会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者の方は2週間以内に連絡。
一応、小さな望みを持つ事にします。
連絡がないので、祈られたと思いますが!
みなさんの言われている会場で受けるWEBテストはエントリーする時のWEBテストとは違うのでしょうか。
皆さんがおっしゃっているような筆記テストなど受けていないのですが、一体どういうことなのでしょうか
関東2流大学非体育会説明会未参加で
PSは4回ほど呼ばれています
まったく未知なもので親切な方いらっしゃれば教えてください
行員さんと30分面談してから40分程の面接でした!!
40分くらい時間要ります。ラウンジ+面接でした。
筆記(会場でのwebテスト)は2週間以内に合格者のみに連絡、とおっしゃっていましたよ。
これはもうアウト…?
今アクセスしましたが出ましたよ
これはもうアウト…?
テストはGABですか?
今日の朝一で受けて19時すぎに連絡来ました。
そうなんですか?関東の日程がわからないのでなんとも言えませんが、私は明日「重要な面接」を受けてきます!!
電話を下さった方から二次は全体で1時間程度だとお聞きしたのですが、皆さんはどのくらいでしたか??
その後すぐに別の予定があるので心配で^^;
ちなみに関東です。
よければ教えてください。
激務だとは思いますが、自分がそれにやりがいを感じることができそうだと思うのであれば、最後まで受けてみてもいいのではないでしょうか?
あくまで個人的な意見ですが^^
確かに失礼だと思ってしまう気持ちはわかります。
私自身、他社の最終で正直に第一志望でないことを言って落とされました。
しかし、そのことをある社会人の方に話をしたところ、
相手もビジネスの一環として採用を行っているため、断られる可能性があることも理解しているはずだと言っていました。
なので、気を負わずに内定とっちゃってください!
受ける権利をもらう前に落ちてる人も多数いるから、その人達の分も頑張ってください。
何時頃に一次面接受けられましたか(>_<)?
私は夕方だったのですが、まだ連絡がなく心配です( ; ; )
どんな感じなんですかね。
もう既に内定出揃ってるんでしょうか・・・
どなたかご存知の方返信のお願いいたします。
おめでとうございます♪!
一つ質問ですが、タケチヨさんはCS職でしょうか?
私も本日CS2次うけて先ほど電話いただいたのですが、入浴中で出れませんでした…
その後連絡きましたか??
19時代に電話を頂いたのですが、出れず…
かけなおすと三井住友銀行でしたが、時間外アナウンスが流れました。
選考進まれている方で、結果の電話出そびれて、またかかってきた方いらっしゃいますか??
もう来ないのでは?とどうしても不安が募ってしまい…
よろしくお願いします!
本日WEBテストを受けましたが自信ないです。やはりESよりテスト重視ですよね…
お願いいたします。
よかったです。安心しました。
関東CS 三次選考(二次面接)案内です。
筆記ぼろぼろで2日待っても連絡きません(>_<)
第一志望だったのに。。
終わってからすぐに合格ということを聞きました。
次は最終だと言われました。
CS職とBC職の併願は可能ですか?
いつもPSの感じだと思ったら全然違いました(>_<)
相手説明会でみたことある人事の人だったし、ふつうに面接でした;;
同じく4日に1次選考受けたんですが連絡きません。がんばるしかありませんね。
もうダメだと思って家で寝ていたら、選考通過の電話が来ました。
意味がわからないです…いったい何をみているのでしょうか。
これはどういう意図があるのでしょうか?
キープ(保留)されているという認識で良いのでしょうか?
返事ありがとうございます。
私は関東です。
関西の方が選考早いみたいですね。
同じですか(>_<)
私も人事面接の対策してもらいましたよ。
早くきて欲しいですね(>_<)
うわぁぁぁあおちたぁぁぁぁあ!
もういきていけない(´・_・`)
通過者は即日連絡がほとんどのようですが、皆さん何時ごろ連絡来てるのでしょうか?
第一志望なので連絡来るまで落ち着かないですし、もしダメだったら早く切り替えたいので(;ω;)
書き忘れてました。。。CS職で選考は関西、大学は四国です。
私もそうです…
筆記後の面談で人事面接の話までしたのに><
まぁ、時間がかかってるのだと思って気長に待ちましょう!!
人事面接頑張ってって全員に言われたのに… もうよくわかりません。。。
わー、ご丁寧にありがとうございます!!
そうなんですね!
これから面接なので、頑張ります。
らんらんさんも次も頑張ってください(^^)
実際かなりハードな環境だし覚悟が必要だと思っています。まだ内定ももらってはないですが、辞退するなら早い方がいいと思うので…
今まで時間を割いて話をしてくださった先輩方には申し訳ないのですが(>_<)
内定した方は悩むこと無く決めたんでしょうか?