会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いらっしゃいましたら
レスお願い致します
筆記後、連絡ないー。
3次選考お疲れ様です!
どういったことを聞かれましたか?(>_<)
ありがとうございます!
今日やっとES提出して、Webテストもやります!
お返事ありがとうございます!やはり人それぞれのようですね(^^) 私も同じような境遇ですが日程はまだ決まっておりません。面接頑張ってください!(^^)
はい、一次面接ですよ。
その時にお話した行員の分面接は多分全部で四回。間にラウンジを挟む可能性もある。
って言ってました~先長いけど頑張りましょう!
心配ですよね。
私はおととい本店で受けましたが、まだ連絡来てません。
人事やリクの方々もかなり忙しそうですし、もう少し待ってみてもいいのではないでしょうか。
ただ、できるだけ切り替えて次に向けての準備をしておくのは大切なことだと思ってます。
とれなかったからって落ちないですよね?(>_<)
すごく不安になってしまいました。
お返事遅れてしまってごめんなさい><
まだ間に合うでしょうか。。
二次選考(一次面接)は、CS職ラウンジとまったく同じ会場・雰囲気でした。
初めに、若手の行員の方と20分くらい話す時間があり、
違う行員の方と面接(30分くらい)を行い、また若手の行員の方と話して帰宅、という形でした。
面接は、基本的にESや履歴書に沿って、様々な角度から自分自身のことを聞かれました。
あくまで私の場合はですが、志望動機に対してさほど突っ込まれることはありませんでした。
若手の方が緊張をほぐして下さって、最後にはアドバイスも色々くださいました^^
本当に良い会社だと思い、ますます行きたくなりました!
>なかばやしさんへ
職種と地域を教えて頂けると有難いです。
あと土日でも選考あるので、掛け直して下さると思いますよ。
私も昨日、二次面接(三次選考)受けて
21時半頃、電話連絡いただきました!
そして今日が三次面接です。
ラウンジは土日もやっていたので
選考もあるのではないかと思います。
私もまだ連絡来ていません。ここって合否関係なく連絡こないいんですかね(>_<)
座談会って面談とかではないですよね??
電話連絡で日時を指定される形でした。
WEBページ上は、ESを提出したときから変化がありません。
私は昨日ES提出したので
表示されないってことは
ないはずかと。。。
これまでの面談っぽい雰囲気で進みますか?
2次、3次と進まれてる方、教えていただけると助かります。
言語、非言語、性格
全部あるっぽいですよ。
出れなかったのですが明日の朝とか掛け直しても大丈夫なのでしょうか(>_<)
土日でも選考入ってるんですかね?
はじめまして。
私も今度二次選考を受けるのですが、
どのような感じだったのか教えていただけないですか??
CS職@関東です。
自分も関西で2日に一次選考受けて連絡なしです。他に関西総合職で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も同じ立場です。
2日にテスト受けて、自信満々でしたが・・・選考案内もらってないです。
PSもほぼ毎日参加してます。
通過おめでとうございます^^
関東CSで明日2次選考(1次面接)を受けるのですが、
選考内容は面接だけでしたか?
また、次の3次選考って日程はいつ頃か分かりますか?8日辺りからなのでしょうか…
よろしくお願いします!
今年は内定が出るペースが遅かったりするんでしょうか?
3日に本店で面接受けましたがまだ連絡が来ていないのはやはりご縁がなかったと思われたのでしょうか。。
一次面接ですか?
連絡いただきましたよ。
明日も面接です。。。。。
返信ありがとうございました!!
安心しました!いと有難し*
僕もcsなんですけど、まだきてないです なにが悪かったのか分からないです
僕も気になります。2次選考(1次面接)で翌日か日をまたいで連絡くることってあるんでしょうか@関西CS
たった今連絡きました!
三次選考(二次面接)も、一次面接と同じような雰囲気なのでしょうか?
あたしもまだ来てません(>_<)
みなさんまだなのか、それとも落ちたのか・・・
不安で仕方ないです。
1日のテストもある程度できて、面談のリクの人には「本選考頑張れ」って言っていただいたんですけど、落ちてるんですかね・・・。友人はまだPS(面談)をやっているそうですし、採用フローが全然わからないですね。
ありがとうございます!明日面談なんでがんばります!
今日、関西で
二次面接(三次選考)受けて
まだ連絡来てません(>_<)
もぅ来ましたか!?
ちなみに私はCS職志望です!
大丈夫でしたよ!私は学校のものを使用しました。
今日が筆記通過後初の面接でした。行員の方は面接4回だったみたいです。最初の面接が重要というのを聞いたことありますが、結局最終面接での意思確認以外は本気で挑むべきですよね!笑 次の面接も頑張りましょう!僕は9日に3次選考です!
もうこれはきられちゃいましたかね?
他の選考切ってでもここに行けばよかったといまさら後悔しています。
そのときは緊張してパニックでただあるがままの事実を伝えてしまって。。
後日連絡くるでしょうか??
2年目の社員1対学生2でした。
質問内容は・長所短所 ・学生時代に頑張ったこと ・他社状況 ・志望順位、動機 ・ノルマ課せられるけど大丈夫か
・なぜCSか ・質問があれば
和やかな雑談の中でこの内容を聞かれました。
2次選考の面接に持っていく履歴書は、指定のものは存在しませんよね?勝手に自分で買ったものでいいんですよね?
お願いいたします。
同じく、2日に筆記と質問会を関東で受け、今日通過のメール来ました。お互い頑張りましょう!!