会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日本店で3度目の面接受けました。
通過連絡来ましたか?
まだ来なくて、不安でしょうがないです…
今日連絡来なかったら諦めた方が良いですよね…(;;)
1次選考:筆記+面談
2次選考(3日後):面談+面接
3次選考(翌日):面談+作文+面接
4次選考(2日後):午前面談+午後面接(最終)
最終選考(翌日):面談+意思確認の面接
私は地方なので4次を同じ日にしていただきましたが、関西組は別の日のようです。4次も基本的には今までと変わらず、自己の過去、現在、未来について問われました。
わたしも7日に作文書いてから連絡なしです(´・_・`)
はやく電話きたらいいですね!
大阪本店が最終で、最後意思確認が新阪急ビルで行われます。
その通りの流れでしたよ。ただし、面接時に次のことは言われず、後ほど即日20時前に電話で通過連絡いただく形でした。ちなみに面接終了が14時くらいでした。
頑張ってください!!
キープってのは、もし他の人がダメな時用ってことですよね?
CSです。一つのテーマについて自分の体験を踏まえた上で書きます。15分間です。
自分も7日に一次面接受けましたが、
まだです…。相対的に判断される点でWebテストより結果が出るのに時間がかかるはずだと勝手に思ってます。
まだ希望を捨てるのは早いですよ!
お互いポジティブに待ちましょう(´;ω;`)
この時期に面接ではなく面談の案内とはどういうことでしょうか?
おめでとうございます!
最終選考(4次選考3次面接)の翌日に意思確認→内々定という流れでしたか?
最終のときに翌日も来るように言われましたか?
教えていただけるとうれしいです。
自分も地方から大阪に選考に来てるので交通費が・・・汗
お疲れ様です><
2次(一次面接)って今までみたいな面談形式でしたか?
CSの3次選考は、作文があるのですか?
差し支えなければ知りたいです。
私も7日作文書いてから連絡なしです…。
ですが「通過なら2週間以内に」と言われたので、一応待ってみます。
おめでとうございます★
私は今日、大阪本店で
三次面接受けてきました!
電話来ることを祈ります(>_<)
ちなみに四次面接は
会場どこでしたか??
7日に1次選考受けましたが、まだ連絡が来ません
即日とは限らないとは分かっているのですが、諦めたほうがいいのでしょうか…
その場で通過させておくと言われたのですが、未だに連絡がなくて不安になってきました
それともその様な旨はみなさんに言われてるのでしょうか?
7日のPS以来連絡ありませんwwwPSで見切りつけられるとかあるんですかね…早慶なのに…
何職ですか?
またどんな内容でしたか?
わかる方いましたらよろしくお願いします。
全く同じ状況です(>_<)今日1日希望持って待ちます!
おめでとうございます‼
今までの選考の過程がどのような日にちで行われていたか、そして4次選考の様子を教えて頂けると幸いです‼
午前中です!
書き忘れてましたが関東です!
午前受けたのですが、連絡きた方いますか??
また、どれくらいで連絡くるものなんでしょうか?即日なんですかね⁈
同期になる皆様、よろしくお願いします。選考中の皆様、自己の過去(中学・高校)、現在(大学)、未来(入社後)を考えて、お話されるといい方向に向かえると思います。頑張ってください!!
書きました!
そして二日連絡なしです涙
PSは6回行っていてちょっと期待していたのですが・・・
同じような状態の人いますか?
総合職の連絡が遅れている感じなんですかね?
それは諦めた方が良いでしょう。お疲れ様です。
コメントありがとうございます。
連絡……こないですね(;;゜;ё;゜;;)
心臓に悪いですが、お互いもう少し待ちましょうかf^_^;
何時頃受けられましたか?(>_<)
ありがとうございます。
自分も昨日の午後、2次選考受けたのに連絡来ずです(>_<)
即日連絡じゃないと厳しいっすかね(T_T)
2日に受けましたが連絡なしです(*_*;
2週間以内と仰っていました。
らいらいさん
宮古さん
ハービスさん
書き込みありがとうございます!
私も結局昨日は連絡いただけませんでした・・・
いつも即日だったので不安です。
一応2週間待つしかないですよね(っA` )
無事通過することができ、今日握手の予感だと勝手に思っていますw
かなやさんも頑張ってください。変な質問などは一切なく、自己の経験について得たことや何を考えていたかなどが問われました。ファイトです!!
私はメールで連絡いただきましたけど昨日最終と思われる面接通過しましたよ。あまり気になさらず、思い切ってやってみてください!!
30分くらい社員と面談→40分ほど面接でした(関西CS)
私は秀(S)は除いて、優(A)・良(B)・可(C)それぞれの個数を入力しましたよ。
全職種共通
・学生時代に打ち込んだこと
1.あなたが学生時代に打ち込んだことのなかで、より多くの人と関わりながら成し遂げた経験について簡潔にお答えください。(50字以内)
2.1でお答えいただいたことについて、あなたは周囲の中でどのような役割を果たしましたか。簡潔にお答えください。(100字以内)
3.1でお答えいただいたことについて、その取り組み内容と具体的なエピソードについてお答えください。(200字以内)
4.3でお答えいただいたエピソードについて、もっとも苦労した点は何でしたか?また、克服するためにあなた自身がとった行動について、具体的にお答えください。(200字以内)
5.3でお答えいただいたエピソードについて、失敗が許されないような状況を経験したことがありますか?もしあれば、その時、どのような心境で、どのように対応をとりましたか?結果も含めてお答えください。(200字以内)
6.3でお答えいただいたエピソードによって得られたことについてお答えください。(200字以内)
・志望理由
三井住友銀行を志望する理由についてお答えください。(200字以内)
BC職
・あなたがビジネスキャリア(BC)職を志望する理由についてお答えください。(200字以内)
〆切は前日か前々日あたりで間際だったと思います。
あいまいですみません…。
提出したいんですけど、訳あって明日の9時頃までパソコンを使えなくて……
どうかお願いします!!(・ω・;)