会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人でした。面接というより面談?みたいな雑談形式でした。
まだ志望動機考えてないんですが・・・。で通りました。
おそらく筆記でしょう。
どんなこと聞かれましたか?
もう諦めかけていたので嬉しいです!
補欠かもですが頑張りましょう!!@関東CS
メリットと言うか向こう(リク)も必死なんですよ、自分のボーナスとかに影響でるから。
つまりここでもノルマが課せられているわけです。
申し訳ないですが、それが現実です。
私だけでしょうか・・・??;;
BC職の選考過程に筆記試験もあるようですが、Webテストって性格診断だけでしたか?それとも普通に計数問題とかもありましたか?
今更の質問ですみません・・・。
そこまでするメリットあるんですかね?
わたしは番号通知でした。参考までに。
二次選考(一次面接)って人事の人との面接でしたか?
先輩の友人の話です。
その話の真偽は分かりませんが、本心では迷っていたり確実に他社を志望しているのにヘッジとしてこちらから内々定をいただこうとして”第一志望”と言い張っていたのに辞退されたら、誰でも気分は良くないと思います。
要はその辺りの心理戦が極端にうまくできなかった結果の中で稀にある出来事なのではないでしょうか。
休日も朝早くから学生のために長期間の時間をくださっているんですよ。就職活動が大変なのかもしれませんが、何万といる学生から採用するか否かを決める会社側だって大変だと思います。売り手か買い手かはその人次第ですが、就職活動も社会人活動の中の一つです。
お互いに思いやりを持って接触する場だといいですね。
即日ではない場合もあるみたいですよ!
ちなみに、総合職専願です。
もしここなら、明日でもかけ直してもらえるのでしょうか?誰かご存じですか?
今日関西CS職で一次面接受けられた方で、いつまでに連絡かわかる人いますか?
もう連絡きてますか?
過去の書き込み見る限りPSてリク長とかあるんですか?
てか10回もPS行ってたらもうその間に採用人数定員に達しちゃうんじゃ?\(^o^)/
CS職で二次選考(一次面接?)を通過された方に質問です。三次選考の一時間十分前に会場に来てくれと言われたのですが、いったい何があるのでしょうか?教えていただきたいです!!
はじめまして、最終面接を控えているものです。
二次面接における作文はテーマを与えられ、
それについて自由に書けという内容です。大体15分ほどが目安で、用紙はA4一枚に作文欄と志望度欄があります。
その後に面接がある、という流れです。
筆記です。行員の方と面談もありますがあまりみられてないようですよ。
4日にCS2次選考受け、4日19時代に通過のお電話頂きました。
残念だけどきついかも・・・・だいたいここは即日だから・・・
私もそうですがたぶん落ちたってことだと思います。とても残念ですよね
今日CS一次面接(二次選考)受け、15時頃お電話いただきました。@関東
ただ、面接日時は明日ではないです。
きましたー。
ちなみに学歴skkrです^^;
作文て自己PRみたいなものですか?それともそれ以外ですか?お答え宜しくお願いしますm(_ _)m
3日に受けてまだきていないのは諦めるべきなの
でしょうか。第一志望なだけになかなか辛いです。
結果きている方書き込みお願いします。
私は即日でしたがひとによってばらつくらしいっす
体育会でないですが、内定もらいました!
作文て自己PRみたいなものですか?それともそれ以外ですか?お答え宜しくお願いしますm(_ _)m
その後行員の方々と食事に行かれましたか?
今日受けて電話連絡いただきました。関西・CSで大学は地方国立です。
同じく来ません(;_;)
もう、結果届きましたか?
私は来ません(ーー;)
結果連絡は来てないのですが、マイページから二次選考の予約が出来るようになっており、10日~15日で選択出来るんですが、これは通ったという認識で良いのでしょうか?
されませんでしたよ。ただ来てくれとの事です。
BC職志望です(*^_^*)
頑張りましょう!
第一志望だけに落ち込んでいます。
テストも出来なかったです。
2週間待つの無駄でしょうか?
選考が始まると即日連絡のイメージが強いのでちょっと不安になってしまいまして(^^;
ちなみに私は総合職とCS職の併願です。
私は1度目の人事面接はその場で次の連絡をいただいて、2度目は後日と言われてしまい…