会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、通過した場合の連絡は一週間以内か二週間以内、どちらだったか忘れてしまったので、教えて頂けると有り難いです。
連絡きました?僕も今日受けたのですが連絡がまだ来ず残念です。連絡来ることを祈りましょう
関西CS
今日本店で受けて通過連絡いただきましたよ。
マイページに載ってないから不安だったけど
会社HPの採用情報のとこに載ってました。
やっぱり100%くらいの気持ちがあってこその内定なんですね(>_<)
辞退される方はきっと早めにそうしてるんでしょうね。。悩める時間が少ないのが辛いです(^^;
ご意見ありがとうございます!!
こないです。。
きてないです。。。もうだめかなー><
ご丁寧に、ありがとうございました!!(^^)
お疲れ様です。最終、通ってるといいですね!
私もhandloveさんに追いつけるように頑張ります!
私も今日受けましたがきていません…書き込み後きましたか?
ありがとうございます。先ほど幸いにも通過連絡いただきました。3日たってからの連絡というのもあるんですね。
面接は何回あるんでしょう?緊張します
三次締切ですが、早めに出されましたか?それとも締切間際?
進みたい、と思っていたので・・・
7日に一次選考があり、テストと懇談会がありました。
今日、CS職の二次選考の案内が来たんですが、総合職は落ちたってことでしょうか?
たしかに気持ちが100%かどうか、私も聞かれました。そうでないと内定は出せないとのことだったので、そのように伝えました。
しかし、今後も本命の選考は続くので、就職活動は続けてます><
心理的な拘束がすごいのですが、やっぱり将来考えたら辞退っていう選択をする方も結構いらっしゃるのではないでしょうか。
私はES3次〆切で、3日に通過連絡(メールにて)でした。
ちなみに説明会不参加、リク面?なし、関東です。
圧力は無かったです。
ただ、仮に最終までいった場合には他を切る覚悟がありますか?と面接で聞かれた事はあります。
絶対に断れないって事は無いと思いますが、言い出しにくいですよね(^^;
ハードな分やりがいはありそうですよね!!
そこに惹かれた部分もあるんですが、一方で少し不安に思う部分も…
とりあえず受けてみて落ちたらそれまで、受かったら評価してもらったと考えて覚悟を決めようかと思います!
ご意見ありがとうございます!(^^)
しかし、受けていない一次選考が通過し二次選考の案内の電話をいただきました。
そして二次選考の日時を決められ電話は終わったのですが、すぐにまた電話がかかってきて、1回目の電話の時に指定した時間とは別の時間を再び指定されました。
時間を変更しますとも言われていないので、恐らく連絡が重複しているように感じたのですが、その上受けていない一次選考も通過しているので、一体どうなっているのかわかりません。
電話をもらった時に質問すればよかったのですが、急いでおり長く話す時間がなかったので聞けませんでした。
同じような方いらっしゃいませんか。
連絡来ない・・・・・
もう諦めよう・・・・・。
次の面接は本店だと連絡きたんですけど、既に本店で面接受けられた方いらっしゃいますか??
私もきいちさんと同じ悩みなんですが、リクの人に他辞めるように圧力なかったんですか?
直接人事に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?待ってるだけよりは良いと思いますよ!!
面接終了しました。面接前に話した社員さんの話では今回が最終で、通過すれば次回意思確認で終わりみたいです。ただ、午前に面談した社員の方は最終ではないと仰っていました。よくわかりませんが、連絡を待つのみです。。。3次頑張ってください!!
確かに、せっかく受ける権利を頂けたのに挑戦できる道を絶つのは残念ですし、行けるところまで頑張りたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございます!(^^)!
私は6日の午後に二次選考(一次面接)受けて、その日の20時半~21時の間に電話がきました。
そのときは、私も電話に出ることができなくて、みどりさんと同じく発信専用ダイヤルからだったので、折り返しができずf(^_^;
昨日の朝一で0120から始まる番号にかけ直しました。
用件があれば折り返します、ということで、またSMBC さんからのお電話を待つことになりまして、無事夜にご連絡頂きました。
という感じです。
出られなくても、きちんとかけ直して下さるので安心して大丈夫だと思います(^^)
うささん、即日でなくても翌日以降に連絡頂いている人も周りにいたので、諦めなくて、大丈夫だと思いますよ(^^)
私もwebテスト(手応えあり)後CSは進んでいるのですが総合職の案内は来てないです。総合職は落ちたのかな、と思っているのですが。関西で総合職の選考進まれている方いらっしゃいますか?特に併願の方いらっしゃったら書き込みお願いします。
即日夜にTELでしたよ!次は役員面接だそうです。
二週間以内に連絡と仰っていたので、まだチャンスあると思います☆ @関東CS
情報ありがとうございます(。-_-。)
感謝です!
私は次が3次選考です。「重要な面接」頑張ってください!
また書き込みお願いします。
私はES通過後の一次選考にて筆記試験(パソコン上)と面談を受けました。
なので、
>総合職1次面談を今度うける
ときに筆記試験があるのだと思いますよ。