会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日人事面談だから気合い入れてと言われました。
これを突破出来れば最終ですかね?
ここの選考は本当に分からないですねー!
ちなみに、もし日程調整できなければ即アウトですかね(>_<)
どれくらいの時間まで面接やっているのかわかる人いますか??
まだです(;_;)
ここで切られたくない…
今日受けてきました!私はできなかったけど、玉手箱対策してたらたぶん大丈夫だと思いますよ♪
はい!東京駅で試験受けました。。試験合格されたと言われたんですけど連絡調整できなくて落ちることもあるんですかね。。調整できたらまた連絡するっと言われて連絡ないんですね。。。
リクルーターさんの口調からして、まさか内定出ちゃう?と思いましたがさすがにそれはなかったですね笑
早く次の連絡が来るのを待ってます☆
まだ来てないです。。
銀行は連絡早いとよく聞くので、本当に不安です。
即日じゃないと望みは薄いんですかね。
関東CS
面接の形式は個人orグループ面接どちらでしたか?
関東CS
そうなんですね!もう少し希望を持ってみます!
結構あっという間でしたよ。
20分程度だったと思います。
次の日にくる人もいるんですね。
もう少し待ってみます☆
ラウンジ行きまくったので、くやしくて(>_<)
連絡きました?
これって即日連絡ですか?
なんですけど、皆さんが言っている
筆記試験?があるのでしょうか(●^o^●)?
通過されたら、履歴書持参で面接受けて
頂きます的な記載があるんで、
そうだとは思っているんですけど。
誰かご存知でしょうか?
関西@総合職/CS
同じです。連絡欲しいでしね
関東ですか?
もう試験受けられた方どんな内容だったか教えていただけませんか?
今一応玉手箱やってるのですが…
関西 CS
ラウンジ2回。エグゼクティブ1回。PS9回。
関東の総合です。
多分そのうち来ると思います!私もかなり放置されて、諦めた頃に突然メール来たので(>_<)
昨日お昼に受検し、昨日夕方に連絡いただきました。
4/1に18:15~で筆記受けた者ですが、14時ごろに非通知で連絡きました。
朝じゃないけど一番最後の時間受けてきてないですー
ほかの方きてるから不安ですよね(;_;)
金融はテストあんま見ないってゆってただけに…(;_;)
早く諦めつけたいので…
面接って時間どれくらいかかりますか?
面接って時間どれくらいかかりますか?
私も先ほど来ました!一安心です~
私も3/9にES通過連絡頂きましたが、それから何もありません。先ほど私からリクの方に電話したら、そのうち来るのでは?と言われました。
そうなんですか!!ありがとうございます!!
おそらく私も昨日最終の時間のCSですが、先ほどお電話頂きましたよ!
自分は電話で予約しました!
事前に面接するって言われてなかったら後日だと思いますよ!
そこは常識ってかふつうに考えて掛け直すでしょ( ̄▽ ̄)
たぶんリクで進んでる人は関係ないかと
友人は筆記受ける前に一次面接の予定を決める電話がリクルーターからあったそうです。
そうなんですか~
私はおそらく最終の時間帯に受けたのですが、まだ連絡がなくて焦ってます...
CS職なので、総合職と異なるのかと思ってますが...
教えて頂きありがとうございます!
お互い頑張りましょう。
こちらから電話かけ直した方がよいんですかね?
そのテストは電話で予約されました?今日テストあるのですが、面接あるのかないのか不安です( ; ; )
昨日の夕方に1次選考を受けた者です。21時頃にリクの方から1次通過の連絡いただきまして、これから面接です。
関東総合職
こちらから電話かけ直した方がよいんですかね?
その意見すごいありえると思います( ̄▽ ̄)