会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記と面接あるとはじめから知っていたのですか?
それとも会場について
面接と筆記があると知ったのですか!?!?
すいません、質問間違えてしまいました。
一次試験で1時間半ほどの時間で予約していますが、面接が選考に含まれるかどうか、予約の時点で知っていましたか?
地域と全員面接はしていたかお聞きしたいです、
今度、一次試験で1時間半ほどの時間で予約していますが、面接という単語は見当たりません
本社で握手でした♪
就活は続けますけどwww
情報ありがとうございます!
面接がある人と無い人がいるんですね…
面接はオーソドックスな内容でしたか?
まさにそんな感じでしたー
筆記テストのあとラウンジ(?)で社員の方数名とお話しました。
まぁまだ連絡ないですが(´Д`)
来てないです…
もう来ましたか??
私は大手町の本店で、人事部のおじ様(役員でしょうか?)と面接でした。昨日一次のテストを受け即日連絡をいただき、本日面接でした。
夕方に受けましたが、まだ連絡はありません。早く連絡が来るのを祈っています。
筆記試験は約1時間、面接は約30分です。
数学(玉手箱?)と状況判断力を問うような問題が出ました。
後者は特に対策する必要はありません。
筆記試験のあとそのまま帰る人もいれば、面接に進む人もいるようです。
私は面接がまったく手応えを感じられなかったのでおそらくダメだったと思います。
これから選考が進んでいく方がんばってくださいね!
何か面接のことで質問などあればぜひ!
すみません、関東CSの一次選考の内容はなんでしたか?
筆記だけでしょうか、よろしければ教えていただきたいです
筆記試験のみか面接もあるのかメモをするのをわすれてしまって・・・
わかる方いらっしゃいましたら教えてください(><)
あたしもそんな感じでPS呼ばれました(´Д` )
皆さん筆記はどのぐらいの時間で終了しましたか?
所要時間が書いていなかったのですが…。
1時間半程度とみてるのですが、ご存知の方よろしくお願いします(´-`)
@関西総合
どこで受けられましたか?
今度、一次を受けるのですが何分ぐらいだったか教えてもらえないですか?
2時間かからない程度でしょうか?
やはり1日を断ったのがいけなかったのでしょうか(>_<)
分かってたら1日空けたのに。
@関東CS
連絡が遅かったのとメールだったのはかなり気になりますが、まだチャンスがあるんだと信じて筆記頑張ります!
私も全く同じです。
何なんでしょう?
怖いです。
同じ状況の方で一次選考通過連絡きた方
いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら返信お願いします。
玉手箱は普段より難しいのか、問題多く感じました
連絡来た人いますか?
志望度が高くて諦めつきません
なんか最初から全て決まってる気がしてならないんですが
筆記試験のみ→試験結果が出ていないのに行員の方から
「模擬面接しませんか」
という連絡がきた方っていらっしゃいますか?
私は筆記ボロボロだったので諦めていたので電話を頂けて嬉しかったのですが、
今回の連絡=筆記通過ではない、とのことで混乱しています。
(行員の方も「筆記が受かったかどうかはまだ分からないけれど練習しませんか」と仰っていたので)
同じような状況の方いらっしゃいますか?
他にも候補(就活生)は大勢いるわけですし。
自分もまだです。
面接は何回しましたか?
えええ????それはまずいですね。。。一応筆記試験合格しましたおめでとうまで言われたんですけど。。。まさかその後の日程が合わなくて落ちることもあるんですかね。涙
やっぱり形だけだったんですかね。。
リクには第一志望になりきれてないっていったらまた連絡する、またするっていうのを念押しされたのにそのあと全くないですし。
残念です。
同じようなみなさん他でがんばりましょう!
あとWebテストは共通なんですかね……
銀行はじめてです。
すでに受けられた方でWebテストの難しさ教えていただけると幸いです(>_<)
不安ですね(>_<)
私も関東CSで今日筆記を受けたんですが、明日と言われてしまったらきついです(-_-;)
そうですよ~
去年受けた先輩の話だと…
彼はES通過し、リクルーターがついた時に2memory2さん同じような状況になったそうです。
そのあと企業から電話はなかったそうで…