会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は昨日そうでしたよ!
でもテストは1時間でした。そのまま人事面接しましたよ!
それgoogle クローム使ってませんか?
点線はたまに反映されないのがあるのでインターネットエクスプローラでのログイン、印刷をしてみては。
所要時間一時間半だと、筆記だけということでしょうか…?
それとも面接なのでしょうか?
複雑でよくわからないです(T_T)
午前中2時間Webテストで午後は1次面接があるとお伺いしたのですが、1時間Webテスト後はリクルーターとの面談時間があって面接もその後あるって方昨日受けた方でいらっしゃいますか?
関東、総合職です。
私は完全に筆記で落とされるパターンだと実感…
あの筆記って口実のような気がしてなりません。出来は関係ないような…
今日(昨日?)人事の方からお電話いただいて、なくても受験できるように手配されてるってお伺いしましたよ!
だからたぶん大丈夫…なはず!
自分わテストうけてそのままリクの先輩たちと雑談して結果まって、通過の連絡をいただきました!
それで一次面接をうけそれもその場で通過の連絡をいただきましたよ
明後日二次面接です
ありゃ…一次選考の予約は電話だったので選考予約完了のメールってのがなくて、どこ探しても履歴書のことは書かれてなかった…
ご丁寧にどうもありがとうございます!!明日はお互いがんばろー!
試験は9時で12時すぎには日程が決まりました。
面接に進む際に必要になってくるものって書いてあったような気がします!
私も同じ状況です。
併願で最終的にCSにしましたが、
連絡ないのでもう気持ちを切り替えてますね。
関西CSですけど、まだ何の連絡も来てません…
今日の夕方ごろこちらから電話がありましたが、参加表はシステム上の問題で印刷出来なくなってしまっているそうです。後程印刷出来るようになるとはおっしゃっていましたが、仮に印刷出来ず持参しなくても予約はされているので問題ないと案内を受けました。
すみません、受験票についてはおっしゃっていなかったので分かりません。
>norioさんへ
>shingoさんへ
関西、CSです。
ちなみに、16:30にテストを受けてそのままリクルーターさんと合流し、webてすとなのでその場で結果を教えていただき、面接を受けるように言われました。
面接は、30分くらいです。面接の結果は、二時間後に電話で通ったとお知らせいただき、次回の面接の予約もしました。
内容は、自分がどういう人間なのか知ってもらうためのもので、自己PR、志望動機、学生時代がんばったことなどありきたりな質問でしたよ。
参考になれば幸いです。
私はまだです><ラウンジなどは参加したのですが・・・
なんか面接の方もいらっしゃるみたいだから、謎すぎです
私も関西CSでES出して、通過のメールは来ましたが、選考の案内は来てません。ちなみにラウンジ、PSにも呼ばれ、参加しましたが。。。
同じような状況の方おられますか??
関西 関関同立
よくわからないのでどなたかお願します
ラウンジの流れで内定出る事って本当にあるんですかね?
リクルーターの方との面接は1時間くらいですか?あと内容はどんなことを中心に聞かれましたか?
みなさんはどのように対処されましたか?
問い合わせたいのですが連絡先を間違えて消してしまって困ってます。
通過されたかたいてますか??
関東なのか地方なのか?
総合職かCS職かについて?
教えて頂ければありがたいのですが、
お願いできますか?
差し支えなければ
選考地区と職種を
教えていただけませんか!?(>_<)
面接日程は後日連絡するそうです。
私も明日1次選考に臨みます!CS職です!
履歴書についてはメールで、選考予約完了のお知らせと共に記載してあったと思います♪
「1次選考を合格された場合、次回の面接時に『履歴書』をお持ち頂きます」と。
あと、参加証の印刷ができない不具合?が起こっている方もいるそうですが、夕方電話で「もし出力できなくても大丈夫です」と連絡をいただきました。
きましたよー!筆記終わって1h後位に明日来てほしいと言われました
その場では何も言われなかったですが、電話で通過の連絡をいただきました。
関西 私学
明日一次面接です。
所用時間は何時間でしたか?
一応、電話では1時間と言われたのですが、HPには1.5時間と記載してあるので、、どなたか教えてくだされば幸いです。
私は明日なのですが、同じく2時間から2時間半くらいと言われたので面接があるのだろうと思います。
面接は個人で40分くらいですか?質問なども、今までのPSと同じような感じでしょうか?
もし差し支えなければ教えてください!
一次選考通過した後の選考で必要って書いてあったと思いますよ