会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく関西CSで連絡きてないです。
今日何時の筆記試験受けて何時に連絡いただきましたか?(>_<)
来てないです(>_<)
ES通過のメールは来てたのに・・・
私も昨日電話きて、1日に筆記あるのに2日にPSの予約しました(笑)
落ちてたら意味ないのに…
本当に採用フローが謎ですね!
何時の回に受けましたか?
もう面接受けられたんですか!?!?
マイページで受験票と参加証を印刷しようとしたら
「履歴書」なるものが・・・これは一体なんなのでしょうか?
一回面談的なことして以来何もないんですが…
総合職です
実際筆記試験は一時間でした。
終わってからリクルーターさんと合流し、その場でテスト結果を言われ、合格したのでその場で面接になりました。
なので全部で二時間程度かかりました。
試験は筆記ではなかったのですか?
今日筆記試験受けてきました。一時間程度でしたよ^^
よく意味がわからないです。
わたしも1時間半から2時間といわれましたが、実質試験1時間のみで終わりました。
結果は14日までに電話来なければ落ちてるんですよね?
筆記テストがあると言われましたか?
私はけっこういつもボロクソに言われていました。
でも、そんな風に本気で見てくれてるのは期待の裏返しと考えて、毎回レベルをあげてくように努力してます。
リクは完全なる選考ではないですけど、リクつけば確実に早い段階から人事面接を受ける事ができるのは確かです。
筆記の時間はどれくらいでしたか(^ ^)?
法律?
倫理憲章は法律じゃないですよ?
就活についての知識をもっと持たれないと危険ですよ
合格の連絡は即日でしたか?その場でしたか?
1週間以内にと言われましたがその場で次言われないと望み薄いですかね(。・_・。)
関西cs
他に総合職1次選考受けた方いらっしゃいますか?
ズタボロに言われてしまい…
今日一次なので筆記試験頑張らないとヤバい…
私は1次選考の所要時間は2時間半程度と電話で言われたので、筆記の後に面接があるのかな?と予想してます。
明確ではないですが、筆記のみにしては時間が長すぎるので(>_<)
そんなきれいごと無理ですよ。
現に経団連に所属している損ジャだって、お祈りメール送ってるわけですし。
いや、実際ここ地方は3月中に一次面接やってますから。
少なくとも名古屋組は今日最終面接ですし。
私も同じ状況です。
私の場合、ラウンジで切られたかもしれないです
身分証明が出来ればいいので、免許証や学生証で良いと社員の方がおっしゃっていましたよー!
朝電話で問い合わせて見たんですが、
その後も変化ありません…
みなさんマイページ変化しましたか?
いつもと同じ場所を言われました。
同じ方がいて安心しました!
私も問い合わせてみます(´Д` )
三井住友もそう。
リクは選考じゃない。
今日までに選考があれば、法律でひっかかります。踊らされないように。
同じような状況で、問い合わせようか迷います。
祈られたなら祈って欲しいです。
ちなみに関東です。
メールで通過連絡頂いたのに、選考の案内がきません。
これは祈られたのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
私もまだマイページ上に参加票と受験票の案内が表示されません。
明日の朝に、問い合わせてみようかと思っています。
すごいですねーー!!!ってかすすまれている方はもうそんなに進んではるんですね!
がんばってください♪
根拠は無いですが作文で使うのだと思います。