会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。
今日待ってみて、こなかったらあきらめます。。
1回目の面接を受けてきましたが、終始和やかで雑談みたいでした。しかし、いきなり人事面接で驚きましたが、そういう方ばかりなのですか?
やっぱり落ちてしまったのかな……
私も午後受けて音沙汰ないです(; ;)
五回もPSやら行ったのに....笑
切りかえて頑張ります☆
まったく同じ心境です((((;゜Д゜)))
詳しくありがとうございます!
面接がないということは、あまり期待されてないかもしれないですね…
第一志望なので、挽回するよう頑張ります!
私も昨日来てました。今更よくわからないんですが…まあがんばるしかないですね。
私はリクの方に筆記の後に面接指導があるから履歴書持ってきてと言われて行ったら面接でした(・・;)時間は2時間半くらいで通過連絡は即日でした。
選考受けてから、リクから電話がかかってこなくなった方いますか?(´・_・`)
筆記の日に、翌日の面談に来てと呼ばれ、筆記の合否言われないまま、面接の予定日を決められました。。。不安です
関東総合。
明日筆記試験受けるのですが、筆記がどのようなものだったか教えていただけますか?
1日の朝に筆記を受けて、夜にリクから電話「面談しよ」と2日間も呼び出されています。
筆記の結果はまだなんですが。 どういうことなのか??
>たくさんへ
御二人はだいたい何時くらいの二次選考(一次面接)受けましたかー?
行員の方とお話するたびに志望度が高まっていただけに、悲しいです…><
それって非通知でしたか?
筆記試験後の面接(面談)は、履歴書持参と
指示されたのですか??
自分は、履歴書は一次選考通過した場合、
持参して頂きますと記載されていたので
面談はもしかしたらないのかなとは
勝手に思ってるんですけど..
まぢですか..
どのような話しました(><)?
ラウンジ的なラフな感じですか??
ありがとうございます!(^o^)凄く参考になりました!頑張って来ます!
私も明日3次で同じくCSです!
お互い通るよう頑張りましょう(>_<)
昨日2次選考だったんですけど連絡は即日ですかね?きた人います?ちなみに芝公園でした。
テストは4月1日の12時からのを受けました。面接の連絡はテスト終了後すぐに電話がありましたよ。
どうもありがとうごさいます!
>ゆーこさんへ
私の地域は関西です。
当日面接があるとは伝えられていませんでしたが、履歴書を持ってくるよことと、所要時間が2時間~3時間だということを伝えられていたのでおそらく面接があるのかなぁと想定していました。
面接に進むのは全員ではなく一部の方のみです。
行員の方との面談のあと筆記試験に参加されてる方もいるようで本当にさまざまな方がいらっしゃいました!
すみおさんは1時間半と伝えられているようでしたら、おそらく筆記試験のみかなぁと思います。
「履歴書」を持ってくるか持ってこないかで面接の有無が決まるのではないかと思いました。
私はここが第一志望だったので次に進めずとても悔しい思いをしましたが、みなさんにはまだこれからチャンスがあるので悔いの残らないよう精一杯頑張ってきてください!
応援しています!
面接に行く人ってどういう流れで面接に行ったんですか??(7さんから人事の人に話しかけたりしてたら面接してもらえたのか、筆記の後に人事の人から7さんとか一部の人だけ声をかけられたのか)
ぜひ教えてください(>_<)
最初電話を頂いた際には4月3日に筆記試験のみだったのですが、PSに参加した後再び電話を頂き同じ日の午後に芝公園で面接?もすることになったのですが、
こんなケースの方いますか?
そもそも面接じゃないのかな…
テスト合格したわけじゃないから面接のメールも来ておらず、履歴書の書き方もよくわからず、そしてなぜか点線が印刷されません…
履歴書についてわかる方いたら助けてください(>_<)
22時過ぎに本日の午後に受けた二次?面接の通過連絡を頂きました。
明日が最終っぽいようなことを言われました。
同じ境遇の方いらっしゃいます?明日か明後日には内定が出るんでしょうか?
>かつさんへ
面接はオーソドックスな質問ばかりでした。
・就職活動をする上での「軸」
・学生時代に頑張ったこと
・どの部門に興味があるか(私は総合CS併願で出していたのでどの)とその理由
などなど・・・
なんでそれをしようと思ったの?ときっかけを問う質問が多かったように感じました。
私は緊張して思うように話せませんでしたが、リクルーターの方と一緒に考えたことを落ち着いて話せたら問題ないと思います!
最後に「何か言いたいことや質問ある?」と言われたので、言い残したことなどがあればそこで伝えるのもアリだと思います。
みなさん頑張ってください!!
リク面はしましたよ!
そうですか・・・ちょっと焦りすぎましたかね
せめて明日まで希望を持って待つことにします!
1日の朝に筆記を受けて午後から面接を受けました。
夜に通過連絡を頂いて今日はPSで面接のフィードバックでした。
次の面接は日程が決まり次第連絡すると言われています。
筆記の後に午後から面接がある事は筆記を受ける前から言われていました。
関西 総合
私も関西CS志望なんですが、明日筆記テスト受けてきます。なのでMMMさんの質問には答えられないのですが、筆記テストの後はラウンジで社員面談もあるのでしょうか?
筆記試験を受けた日時と通過の連絡の日時を教えて頂けませんか?
当日、計算のメモ等に使うだけなので、何も書かなくていいですよ。
私もまだ連絡いただいてません(´・ω・`)
リクの方に申し訳ないです…
早めに気持ちを切り替えようと思います。
午前中に筆記受けて夕方連絡きました。
質問内容ちょっとだけお・ね・が・い
きましたよー♪
明日3次選考です。
ちなみにCSです。まだ芝公園。。。
テストってSPIでしたか?
>@(・●・)@さんへ
返信ありがとうございます。
同じ境遇の方がいて良かったです!
何となく怖いですよね…選考が不透明なので不安です。
とりあえず明日朝イチでPS行ってこようと思います。
もし良ければまたお二人の様子も聞けると嬉しいです!
筆記と面接お疲れ様です。
筆記は情報判断能力を問うテストですか。。
新しいタイプですね!
差し支えなければ、面接はどのような内容だったのでしょうか?
私もです。不安で仕方がないですよね…
なにかしたのかな…
先ほどお電話で連絡きました!
面接ではどんな事を聞かれましたか?(>_<)良かったらお願いします(>ᴗ<●)
私は今日の15時に一次選考受けたけど、まだ連絡来てないですよ(´Д` )
今日の選考会の最後のほうに通過者のみ2週間以内に電話で連絡と人事の方がおっしゃってたけど(>_<)
ちなみにmmmさんはリク面しましたか?
関西CS
明日かかって来たら4日に来いとか無理なんですけどwwwwww
筆記ですか?面接ですか?
受かったなら即連絡来るらしいと聞いたので・・・
私はまだきてませんが(泣)@関西CS