会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく2日午後で来ませんねー。
それまでのリクメンと筆記で飛び抜けてる奴だけ先取っちゃって、後はドングリの背比べで一斉にやるのかもですね
連絡きました??
メールいただきました。@関東CS
ES通過メールのみでPSなども一切案内がなく
もう諦めていたのでびっくりです(+_+)
チャンス貰えただけありがたいので
補欠要員だとは思いつつ頑張ります。笑
それにしても予約取ろうとしたら空きばかりで驚きました…
電話でもうきたってことですか?
同じくです(>_<)リクさんに筆記は大丈夫やろと言われてたのに…。
第一志望なんだけどなー。
どなたか連絡きた方いらっしゃいます?
1日に試験受けた方のが連絡いただいてるような気もするんで、気長に待ってみますー(__)
全く一緒です!
連絡来たらお互い書き込みましょう!
ちなみに既に最終の案内をいただきました。
しました!CSです。
けど今日の結果がまだきません。
きましたか?
自分もです
何時にうけられました?
連絡ないってことはもう諦めた方がいいかな…(泣)
関東CSです!
>はなさんへ
そうです。リクさんからの電話でした!
面接官は誰でしたか?
リクルーターの待合室の隣の部屋でしたか?
ありがとうございます!
頑張ります!
ライスさんも頑張ってください(*^^*)
今は最終の連絡待ちです。
関東総合職
職種と地域を教えて頂けませんか?
誰か来た方います?
通過連絡頂きました!
出来具合には全然自信なくて
諦めていたので驚きました。
もし出来なかったと思われている方も
信じて待ってみてください!
私も総合ですが同じでした…
あの内容で私を評価されるのは納得できないです(笑)
まだこないです…
一次面接のあと予定とか聞かれました?
私は今日の午前中にWEBテストを受けてきました。
英語はありません。
電卓はひとりに一つずつ用意されていますよ。
筆記用具を忘れずに。がんばってください(o^^o)
そこで筆記テスト受けた方教えてください(*_*)
テストは英語ありますか?
電卓は使用可ですか?
よろしくお願いします!(>_<)
履歴書持参です!
今日の1次面接通過の連絡きたかたいましたら報告お願いします(>_<)
リクの人からは今日くらいに結果くるんちゃうって言われたけどまだ連絡きてません。。
どーなってるんですかね(>_<)
これから一次なんですけど履歴書持参でした?
PSは明日あるのに…よくわからん。
わたしは10:30~でした!
いやいや。ものすごくリクルーターは選考に関係ありますよ。
詳しくは言えませんが、事実です。
返信ありがとうございます!
面接があってもなくても、とりあえず悔いの残らないように筆記頑張ってきます!
筆記試験終了後、面接に進む人はその場に残され行員の方に誘導されて面接に行きました。
筆記試験の席が面接を受ける人と受けない人であらかじめ分けられていたようです。
がんばってください!
落ちたかなぁぁぁぁーてすと。
第一なのに(T_T)
予約の時点で履歴書持参と指定されていました。
もし一次選考通過後に履歴書を持ってくるように言われているなら、一次選考は筆記試験のみかな?と思います。筆記試験を通過したらおそらく面接に進んでいくのではないでしょうか?
ここでの「面接」は人事の方との一対一の面接のことでいわゆる選考の一つですが、「面談」はリクルーターや行員の方々と面接練習などを行うものなので選考には入らないと思います。
がんばってください!
1日に受験された方より、昨日受験した人の方が通過の書き込みがあまりないような…
昨日受験した人で通過連絡来た人はどのくらいいるのでしょうか?
関東総合
PS行って来ました☆
いつも通り面接対策してもらいましたよ。
細かいところも詰められたので良かったです( ´ ▽ ` )ノ
面接の案内がて来ないのは不安ですが、気長に待ってみます\(^o^)/
今日、夕方面談行ってきます。www
面接で進みたいものですね。
筆記通過された方、出来はどうでしたか?私は半分もできてないので不安になってきて。。
同じです!まだテストの合否言われてないのに面談やります… ここの採用の不透明さハンパないですよね( -_-)
私はリク面一回だけやってその後はリク面の連絡来ませんでした(>_<)笑
お互い通過の連絡来るといいですね!!
1回目の面接を受けてきましたが、終始和やかで雑談みたいでした。しかし、いきなり人事面接で驚きましたが、そういう方ばかりなのですか?