会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
内々定はどのような形で通知されましたか?
面接かと思って焦っていました。
頑張ってきます~。
CS@関西
関西CS、
私も同じ状況です…
PS受けて、筆記受けてから音沙汰なし。
なんだか不透明さに徐々に幻滅してきてる私がいます…(´;ω;)
私もです…
志望度高かっただけに悲しいです…
自分の勉強不足が悪いんですけどすっきりしない面接でしたね(>_<)
予定も聞かれてませんし連絡もきてません…もう切り替えましたw
履歴書はいらないのでしょうか、、
学生証で大丈夫ですよ!ただそれに顔写真がついてないとダメみたいです!
受験票だと思いますが…(白紙のメモ欄がある紙の方です)それにIDが印刷してあるのでパスワードを確認、またはメモするように会場でも言われます。
受験票が出力出来ないのであれば、あらかじめ小さい紙にでもIDとパスワードをメモしとくと会場でバタバタせずに済むと思います(^^)
一次頑張ってください(*^^*)
学生証で問題なかったです!
私の場合は待合室で受験票に転記するようにとの指示がありました。
机上には持参したメモは出せないので…
とのことでした(^ ^)
全く同じ状況です。
1時間半って長いですけど、筆記と面接両方やるんでしょうか…
私は特に指示がなく、一次選考には必要ありませんでした!
二次選考の際に持参するようにと言われました!
@関東CS
全員じゃないって。言われた人だけ持って行けば良いの。面接もあるから。
言われてない人は筆記だけ。
IDとパスはそんなたいした紙じゃなくて良いよ、PCログインするのに使うだけだから
1日の朝に受けて、全く連絡なかったんですけど今日の17時くらいに連絡がありました!
リクかわしきりに最終局面だから頑張って!!
っていうんですけど、ラストが近いことを曖昧に匂わせて拘束されてる気がしてならない。
全員必要だと思います。
マイページは確認しましたか?
マイページに履歴書のリンクが出てると思います。
そして明日「大事な面接がある」と呼ばれました。明日とか急すぎて焦りました(笑)
どなたか二次選考の面接受けた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったらどんなことを聞かれたのでしょうか
学生証や運転免許証で大丈夫ですよ!
あとIDパスワードのメモは提出するとかではなく、しっかり自分で確認しといてねという程度なのでそんなに気を使わなくても平気ですよ(^^)
私も全く同じです!
筆記受かってないのにPSする意味ってあるのかな(T_T)
よければ教えていただきたいです。
1次選考は履歴書が全員必要なのでしょうか?
連絡の際言われなかった気がするのですが、過去の投稿を見ると必要な人もいたようで心配です。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
りりさんは何時頃面接受けたか教えていただけませんか?(>_<)
同じくです!
筆記の前に面接も受けて、あまり落ちた印象はなかったんですけど、、
やっぱりテストで切るんですかね…
写真付き本人確認資料っていうのは学生証とかで大丈夫でしょうか??
あと、マイページログインID、パスワードを控えて持って来てくださいってなってるんですけど、IDとパスワードをメモしとく紙のサイズはA4とかB5とかの方がいいのでしょうか?普通のメモ用紙みたいなのにメモっても大丈夫なんでしょうか??
長々とすみません(T ^ T)
もう筆記受けられた方ぜひ教えてくださいm(_ _)m
7時半頃、メールで一次の連絡が来ました!
私も同じ状態て先ほどご連絡いただきました。
けれど今日は台風なのでたしかに全員に連絡は行き届いていないかもしれないです。
1次選考を受けるのですが、履歴書って全員が必要なのでしょうか?
自分は言われてないのですが前の書き込みを見ると必要と言われた人もいるようで不安です;
もし、わかる方いましたら教えてください!
ちなみに、1日も5日もPSは他社の選考の為断りました。
@東京 総合職
そうなんですね...切り替えていくしかないみたいですね
全く同じ状況で同じ心境です。
今きました!!
3日の午後から2回目の人事面接で、現在連絡待ちです。
基本的にその日のうちに連絡が来るので、少し不安です。
ですが今日は台風並の天気なので、みなさん早めに帰宅をして、連絡が遅れるかもしれないですね。
どなたか3日二次面接で次のステップの連絡が来た方いらっしゃいますか?
全く同じ状況です。自分もまだ来てません。ただ同じ大学の友人は通過連絡が来て面接まで言ったそうです。
グループによっては別の場所に案内されたと聞いたのですが…
私は帰り際にグループごとに帰されてたので、それだけのものだと思っていました…
一次選考受けるのですが、
選考内容は
筆記試験だけですか?
あと所要時間は
どのくらいでしょうか?
だいぶ諦めモードでしたが、先程連絡をいただきました!
ただ自分は提示された日程では他社さんの選考と被ってしまったため、日程調整をお願いさせていただきましたが…
1次選考は筆記試験のみと+面接の2種類の方がおりますが
面接の人は事前に報告はありましたか??
私もです。
チャンスもらえてうれしんですけど、正直複雑な気持ちです(・_・;
次に進めるように頑張りましょう!
連絡なしです。1日筆記受けられた方は連絡きました?