会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記1時間だけですよ
私も3日午前できてません( ;´Д`)不安ですがまってみます!!
今日急にお電話いただいて、明日の総合職向けのセミナーおいでと言われ、一次面接もきちんと予約してるか確認されたのですが、これはどのようなものなのでしょう?
同じ経験された方いますか?
おめでとうございます!!!
最終の雰囲気って、どんな感じでしたか??
>コーラさんへ
私も台風の影響で連絡が遅れてるものだと信じて連絡待ってますけど、今まで即日だったのでやっぱり不安ですね…。
待って今日の夜までですかね(>_<)
内定おめでとうございます!
ちなみに関東、関西どちらですか?
おめでとうございます!
リク面で六回もどんなこと話しましたか?私は三月中旬にリク面の連絡いただきましたが、病気でいけず、その後連絡なくて、4月入ってからこちらから電話したところ本日が初のリクです!
1次募集ですか?
一次から最終へ飛ぶパターンも有るんですねw
インターン組ですか?あと職種と地域お願いします!
そうでしたかー。
立て込んでるか、サイレントか気になりますよね^^;笑
面接進んでる人から、これから筆記もいるとなると、3日の立ち位置がw
そうなんですか!気長に待ってます(^^)
ちなみに4/1です!!!!
質問ある方いますか?
リク6回+一次+最終です
みなさんリク面はなんかいぐらいありましたか?
私は今日初のリク面です!
かなり遅いですよね?
私も疑問です。
まだです!
ちなみに自分は昨日の9:00です。ほかに来た方いるんですかね(^_^;)
ここの面接(リク面除く)って何回あるんでしょうか?
ご自身も不安の中、ご丁寧にありがとうございます!
待ってみましょう(>_<)
関東CS
昨日2次面接受けました。
面接後リクルーター(?)の方からフィードバックをいただき、
その後、時間があったら別の行員とプライベートセッションを組みますか?とおっしゃっていただきましたので、お願いさせていただきました。
手応え的にも通過していると思うのですが、未だに連絡ありません。
ニュースを見ると昨日は帰宅命令が出ていたところが多いみたいなので、まだ待ってみる価値はあると思います。
筆記前の面談が終わって連絡が途絶えました。その時あった方には、多分また連絡すると言われ、音沙汰なし。もう望みないでしょうか?(>_<)
私も関東CS、同じ状況でまだ連絡来ません(;_;)
>じろさん
私はCSなのですが、今まで即日連絡だと不安になりますよね。
私もじろさんとまったく同じ状況です。。1,2,3日いったのに、昨日で連絡途絶えました。ちなみに昨日は全く手応えないです。
私もじろさんとまったく同じ状況です。。1,2,3日いったのに、昨日で連絡途絶えました。ちなみに昨日は全く手応えないです。
筆記後、面接日は2回です。通知はその場で握手です。面接2回といっても、1回に2人とあったりしますので、実質は4回面接しています。
昨日二次受けて即日結果出ました。人によって違うと思ういますよ。
おめでとうございます!
面接何回ぐらいありますか?場所は本店ですか?
一次面接どんな質問聞かれましたの?
おめでとうございます!
面接何回ぐらいありますか?場所は本店ですか?
一次面接どんな質問聞かれましたの?
昨日二次受けて即日結果出ました。人によって違うと思ういますよ。
関東CS
赤受かるといいなぁ…
私も同じ状況です。今まで全部即日だったのに。ダメだったんでしょうか
ちなみに総合です
頑張ってきます( ̄^ ̄)ゞ
私も小川町なんですが、連絡ありましたか?
そのとおり!
てかみんなはどの位筆記できてるの?
私もですーヽ(;▽;)ノ
関西CS(>_<)
あんだけPSで志望動機ねったのにヽ(;▽;)ノ
4/1以降の面接は何回でしたか?
わたしもです、、、なんなんでしょうか?
私もES 連絡だけの組です
互いがんばっていきましょう(>_<)
おめでとうございます!
筆記の後、何回面接しましたか?
あと場所は小川町でしたか?
ホームページ上のを必ず使うようにって書いてあったと思いますよ。
指定がなければ要らないと思いますよ。ただ、志望度が高いんであれば書いて持っといた方が精神的に楽ですよ!私は1日に試験だけで、面接の日程は未定でしたが書いてもっていきましたよ。
わたしも音沙汰なしです。
PSにも何度も呼んでいただき面接対策もしてもらってたのに…
諦めつかないです( ; ; )
2回目の面接はどのような内容でしたか??
選考フローを教えていただけますでしょうか?
指定のですよ!頑張ってください!