会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく総合職志望です。
私は10日に2ndに参加し20日にESを提出して昨日電話が
かかってきました。まだ望みありだと思います。
私もそうでした。
メールや電話連絡はなかったのですが、マイページから予約出来ました!
電話きて出れなくて、マイページから予約できました!
わたしも案内画面が出てきていたので予約を取りましたが、どういう意味合いなんでしょうか…?
ちなみに総合職志望です!
わたしも出してないですけど、2次でも去年内定出た人いるみたいです!私も2次で出します!
プライベートセッションの案内きました?
電話予約の場合はマイページに何の変更もなく、参加票を印刷する画面もないと電話でおっしゃってました。
会場で大学名と名前を言えばいいと。
「何か質問があればかけなおして僕に聞いて」とおっしゃっていたので、かけなおして聞きなおすことをお勧めします。
お二人ともありがとうございます!
テストの平均が低めだといいんですけど… ; ;
私も計数だめだめでした(´;ω;`)
上手くESでアピールできてたらいいなぁと祈るばかりです。
電話では、総合職志望か?などの確認は特になく、ただ1対1で質問ができます、とのお話だったのですが(;-;)
どうなんですかね…不安ですorz
2日前にマイページにアップされるみたいですよ!
同じくです
でももう一度テストの画面開いたら送信しましたとでていたので大丈夫だと思いますよ
お返事いただき、ありがとうございます!
私も電話に出れませんでした。
2日あったのですが、どちらも出れず。。。
その後、連絡はありましたか?
2日前に、マイページで印刷できるって言ってましたよ。
あ、大学に確認して、自分の成績を入力する、その際数字2桁で、ってことですか?
普通に2桁の数字を入力して終わりです!
私も同じような感じです…どの程度考慮されるのか不安です><
プライベートセッションの参加票は、行員の方がマイページにアップしてくれるのを待てば大丈夫ですよね?電話でうまく聞き取れなかったので、教えていただきたいです;;
時間足らないしわからないし、最悪でした(;_;)(;_;)(;_;)
ありがとうございます!!
玉手箱の問題を解いていますが、とてもじゃないけど時間が足りません・・・
僕だけなのでしょうか・・・・・・・
英語はなかったです。
ここってWebテストの点数見てますかね?
先程やったんですが、全部解き終わることができず不安。。
ノートの会の玉手箱編と同じような形式です!非言語に関しては電卓必須なんで使い慣れているもので臨んだ方がいいと思います!
自分のスケジュール把握ミスでした。
昨日行ったセミナーが2ndらしきセミナーでした。ブースに区切って2体3で話しました。
2ndの後に電話とかありましたか?
関西です!ちなみに、2ndは2回目の参加でした。
どなたか教えてください。
そうだったんですね。
再度来ることを祈って、待ってみようと思います。
ありがとうございました。
2ndは10日に東京で受けた者です。他のメガバンクのセミナーもそうでしたが大学や理系・文系でセミナー日程が違うことがあるのであまり他の人の情報は参考にならなそーですね。
私は非通知できましたよ。
全部でいくつありましたか?
国・数・英・正確の4つですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです
東京ですか?
東京ですか?