会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BC職や、リテールに少しでも興味がある場合は、初回にアピールしておかないと、後々リクルーターとの意思疎通がずれてきた時に切られるので要注意とのこと。
BC職や、リテールに少しでも興味がある場合は、初回にアピールしておかないと、後々リクルーターとの意思疎通がずれてきた時に切られるので要注意とのこと。
これって、もうダメってことなんですかね。
私は番号通知きてて、かけなおしたけど繋がらないしそれ以降かかってきません…
憧れの銀行なのに
次回プレミアムラウンジの案内来たからいらっしゃいます?
非通知の電話に出れなかったのですが、あれがそうだったのかな
一回でも取れなかったら終わりなのでしょうか、、
またかかってくるものですか??
関西で日程は表示されてませんが、今まで全部八階だったのですが、今回は六階だったんですが、なんか関係あるんでしょうかね!?
お返事ありがとうございます!私も昨日非通知でかかってきたんですがバイトで出られなかったので…もう無理なのかな…
それはわけわからないですねぇ(~_~;)他の方のコメント見てたら2日前から?出力できるそうですが、なんせ謎が多いですよね…
東京ですか?私も電話で予約したのですが、当日の2日前にアップされると仰ってましたよ。
私も同じような流れです。
2回目の2ndの前にES提出の確認があって以降、
営業の方の電話も人事のメールも来ていません。
マイページには2ndの予約ページのみです。
(さすがに3回目なので予約していません)
関西でもプライベートセッションは
開催しているのでしょうか…?
ウェブでプライベートセッションに予約された方、
関西の日程は表示されていましたか?
微妙ってどういうことですか?!
私は少し違っていて、1stは自分で予約、2ndもメールから自分で予約、3回目はどういう位置づけのものなのかわからないのですが、電話で予約しました。
リクルーターかどうかはわかりませんが非通知で
一対一で話す機会がありますが参加されますか?
って来ました。
でも場所も口頭説明のみで予約票もアップされないしわけわかんないです
どこからその情報を聞かれましたか?
微妙らしい
返答ありがとうございます。私はセカンドの後にあった座談会がリク面の一次だと思って臨んだのですが、殆ど逆質問されることもなく和やかな雰囲気で終わりました。終了間際に来週もあると人事の方が全員の前でアナウンスされたのでリク面では無いのかと思ったのですが。プライベートセッションというものがそれにあたるのですかね。
俺はついてないですね。ただ座談会で結構深いところまで聞かれて、答えたら、行員の方に今の時期でそこまで話せれば充分と言われました。今後若い行員から年次の上がる方と話す機会があるから、その時にもっと深い研究できると思うって言われました。
セカンドラウンジの予約が、私のマイページ上は23と24のほかに、2と3日があったので、3日に予約したみたいな感じです!!
総合職限定とも言われていませんし、私はもう参加しようかなと考えています><!
BC職の方が本当にやりたいのか、向いているのかを分析するいい経験になるとも思いますし^^
リテールですけど、午後です。どーなってるんだろ。
それが繋がらないんですよ><!
私、土曜日にプライベーセッションがあるのでもう行ってしまおうかと思ってます><!電話で「総合職志望ですか?」等も特に聞かれませんでしたし、率直にBC職に興味が出始めている旨を伝えようと思います
3月2日に総合職志望の方で、社員さんと話される機会がある人が居たのですか?
おそらくなのですが、セカンドとは言ってなかった気がします。「セカンドで聞き足りなかったことを、行員に更に聞いてもらうイベントを用意しているのですが…」といったニュアンスでしたので…
>みいこさん
そうなんですね、ありがとうございます。私は総合職希望なのですが、午後と言われました。
>勝つさん
私のスケジュールと近いようなのでお尋ねしますが、座談会ではどのような事を話されましたか?
また、その後リクルーターはつきましたか?
その予約はどうやってされましたかー?
今の所ないです。ただ、今週の日曜に予約はしているので、それには参加しますよー
僕も全く同じです^ ^
その後連絡待ってるんですけど、電話とかありましたか?
私は三回です。
ファーストは自分で予約し、セカンドは電話で案内され、セカンド後はより少人数での座談会の案内と言うことで、おとといの日曜に参加したのですが。
午前中はリテールがあって、午後に総合職があるみたいですよ!
私も同じです。
両方参加後、再び電話で2ndの案内を受けました。
ただ、1回目の2ndも電話予約で、参加後もマイページ上ではまだ予約できる状態だったため自ら2回目の2ndの予約をしていました。
電話の際にその旨を伝えると、じゃぁそれで大丈夫です、みたいな感じだったので恐らく普通に二度目の2ndラウンジだと私は考えているのですが…
とても焦っています。よろしくお願いします。
おそらくリテール職志望の方限定のセミナーだと思います。
わたしはすぐにエントリー受付のメール来ましたよ!!
セカンドの開催翌日に番号通知ありで、3月2日にこの前と同じ会場に来てほしいという連絡を受けました。この時点でESは提出していませんでした。
急な電話で驚いてしまい、細部まで覚えていないのですが、これはプライベートセッションなのでしょうか?それとも、3回目のセミナーなのでしょうか?分かる方いらっしゃったらご教示お願いします。
プライベートセミナーきてないです!この前の土曜日に2nd行きました!みずほのセミナーで会った人は結構前に2ndに参加してその後連絡がきたみたいです>< まだ連絡がきてないのは危ないんでしょうかね。。。
二日前までにマイページにアップされるみたいですよ。私は呉服橋で行うと言われました。人によって場所が違うのですね…
来てないです…ただ、金曜ぐらいにES出して下さいって電話は来ました!既に提出してたんですけど…
25日締切だったぶんで、受付しましたのメールすぐきました!