会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん違いますよ。
私は電話で、マイページから予約するのとは別ルートのものだとはっきり言われました。
そんなことないと思いますよ!
私も2ndまでは自分で予約をして、不安でしたが、その後少人数のセミナーに参加しないか、という電話がかかってきました。
積極的に諦めない姿勢で頑張りましょう!!
私も自分で予約できたから行きますよ!
無駄にはならないと思います。それに、他行さんも受けるのであれば、それぞれの特長なども学べますし。
でも明日不安、、。
それは名古屋ですか?
今日電話かかってきて3rdとは一言も言ってなかったんですが…
明日、ラウンジ自分で予約取れたけど、電話かかってきてないし行っても無駄かなー?
2ndとかよくわからないんですが、2月10日のラウンジに参加した次の日には電話が来ましたよ。
2nd?なのかよくわからないんですが、2月10日に(マイページで予約する)ラウンジに出席した次の日には電話が来ましたよ。
「前回で同じ場所でお話しましょう」ということでした。
今日うけたのですがきていません
プレミアムなんちゃらといって、ネットからは予約できないセミナーと言ってました…。
これってリク面ですかね?
第一締切でエントリーする気無い場合、断るべきものですか?
それともなんとなくで参加していいものですか?
本日私も電話の案内を頂いて、3/2に大阪でまた参加する予定なのですが、それが2ndか3rdかよくわからなくて(._.)
わたしも連絡があり、セカンド2回目参加します>_<
どういうことなのでしょうね。。。
私もBC志望なのですが、おまめさんと同じく色んな方のお話を聞きたいと思い参加しようと思います。
併願ができないのできちんと答えを出さなければ…。
>tamoriさんへ
九段ビルといっていました。
確か2ndとかは呉服ビル?だった気がするので場所違うかもしれません。
そうですよね…やっぱりBCにするならキャンセル、
総合目指すならES出してから…
そろそろ心を固めないといけないってことですね。
わざわざお問い合わせしていただいて教えて頂き、
ありがとうございました!!
行員の方が一人学生が二人でしたか?
関係はあると思いますよ。どんな質問をされましたか?
お返事ありがとうございます^^
本日2ndした後、3rdのお電話頂きました!
2nd参加してみて思ったのは社員の方は話を聞く姿勢だったり
意欲があるかどうかなどを見ている気がしました
私もBC職でES出すつもりなのですが、様々な行員さんの話を聞いてみたかったので参加しようと思っています。
もしキャンセルする場合どちらにかければよいか教えて頂きましたか? わたしもBC職に傾いているんです・・((+_+))
折り返しても留守番です(´・_・`)
さきほど非通知で電話があり、
再度second?を行うという案内をいただきました!
3月の頭に大阪であるのですが、
これはみなさんがおっしゃっているthirdとはやはり別物なんでしょうかね(・∀・)
どこでですかー??
これ取り損ねた人で複数回かかってきた方っていますか?
私はSMBCラウンジの2ndに参加してその終了2時間後あたりに連絡があった格好なのですが。どうなのでしょうか。
ESって提出しましたか??
こういう時に電話ない側のモチベーションはどうしたら良いんだか(笑)
2ndと同じ場所ですか?
1対1で何があるんでしょうか??
6Fだよ!たぶんね!!
2ndでしたか!1st,2nd,プレミア以外のセミナーの連絡がきているのかと思い、焦りました><
先ほど番号通知で 2ndの案内ありました。
1:1だそうです。
これはまだリクではないよねー?
何をするんだろう?質問沢山考えていったほうがいいですかね。
明日2nd行きますが、怖くなりました(^^;;
私も全く同じ状況です!
電話で問い合わせてみようか迷っています。
私もさきほど非通知で電話がかかり、プレミアムセッション?(3rd?)の案内がありました!3/2です。
ぜひ行かせていきますと言ったのですが
これって総合職ですよね?
BC職に気持ちは傾いてます。
併願できないので週明けの総合職のES
出すかすら迷ってるのですが
3rd行くならES出して、
総合職に決意固めて行くべきでしょうか。
番号通知でしたよ!!
そんなに気負う必要は無いと思います
頑張って!
ちなみに今日は、隣の人が志望業界を金融とメーカーとインフラって書いてて、「金融とメーカーは全く別物に思うけどなんで両方見てるの?」とか聞かれたり、私は「理系なのに金融てイメージわかないけど、なんでそう考えたの?興味の移り変わり激しいの?激しいと辞めたくなるんじゃない?」とか聞かれましたねヽ(´o`;
後日メールをするとお約束いただいたのですが
前日の今日(2/23)になってもメールが来ません。
これはどうすればいいですかね?
場所がわからないのですごく困っています。
受付で予約表を提出しないとだめですよね?><
ちなみに明日(2/24)岡山で開催されるみたいなんですが
どなたか場所がわかる方いらっしゃいませんか?