会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経団連の倫理憲章があるので、リク面は銀行側からすればやっていないことになっています。
プライベートセッションという名前にして、絞り込みを行うそうです。
と内定者の方がいってました。
(辞退したそうですが)
番号通知でお電話きましたか?
私、非通知で2回とも出ることができなかったんですが、
住友銀行だったのかなー(´・_・`)
今日東京で2nd参加された方ですか?><
緊張します~(・・;)
電話でその様に言われたのですか?
1つ15分くらいでした!
半分しかできなかったし、解答も自信なしです(;_;)
Webテストの時間は何分でしたか?(><)
ES出して、正規ルートでうかることもあるんでしょうか(@_@;)
僕は併願で出しましたよ!
ちなみにわたしはまだ連絡ありません泣
webテスト先ほど受験しましたが時間が足りなくて撃沈しました笑
SMBCラウンジ後に電話がかかってきて、
4回から5回リク面があるらしいですよ。
気に入られると年次が上がっていき、
一つでもつまずくともう呼ばれなくなり、4月に辿りつかず、そこで終わりだそうです。
周りは男性はどうも総合職一本な傾向の方が多いので・・・
ES出した人は1:1とかのお誘いなのかな
やっぱりリテール志望の方のみですかね?
なるほど。なんか高学歴の人だけがこういうのあるかと思ってたんですが、私駅弁なんで違うみたいですね。
基準がよく分からないですよ。
そもそも一度もラウンジ等に出席していない人にも電話があったみたいなので、ESの提出等も関係あるかもしれないですね。
学校別のプレミアムセミナー参加後、電話が来て予約したものなんですが。
ありがとうございます、先ほどまた連絡が来まして受けることができました。
ただ、リテールコースで呼ばれてますけど、自分は総合職志望なので、少し複雑です…
いまさらですが、教室すらわけられちゃうのが悲しかったです
何回か電話くるのでだいじょーぶですよ
内定者の方によると、大学によってどこまで呼ばれるかは違うようです。ラウンジが進んでいくにつれて、上位大学とそれ以外の優秀な人という構成になっていくらしい…
ただラウンジは大学によって日程などが違うので、ここで不安になるよりも同じ大学の友人と比べた方がいいかも…と思います><
自分は併願でだしましたが総合職を推していくつもりです!
行員と1対1でお話しする機会に是非ご参加頂きたいと思っているのですが、いかがでしょうか。
という感じでした。
2ndとも3rdとも言われませんでしたよ。
ちなみにここから連絡来るときはいつも携帯からでした。
お返事ありがとうございます。
番号通知だったんですね!私は非通知だったので困ったものです、、(´・_・`)
私も同じです!1対1とも、3rdとも言われてないのですが、3/2に参加します!
わたしもリテール志望で、3/2と言われましたよ
そうです、行員さん一人に対して学生が二人。ただ、そんな少人数なのは私のテーブルだけでした…
話の途中で、この部門はなにをしていると思う?とか業務に関する質問もありましたし、あなたの強みは?なども聞かれました。
2ndは座談会みたいな感じだと思って楽に臨んだんですけれど、ガッツリ学生時代何したの?とか何で銀行なの?とか聞かれました。
用意をしていなかったのであまりうまく答えられず、2ndから10日程経ってたんでもうリクルーターは難しいかなと思って諦めてました。ですが、今日番号通知で掛かってきてて出られなかったんですけれど、後程折り返したら出て頂いて3rdに参加しませんか?ということでした。
諦めていたのでまだESは出してません!!
参考程度に・・・
その文章力じゃどっちも通らないと思うよ
今日、社員さんに聞いたら、併願でもいいけど、なんで併願なのか理由をはっきり持っていた方が良いみたいですよ?
まだ決めかねているって理由なら、「なんでES締切までにはっきりさせなかったの?」って聞かれるんじゃないんですかね?
返事ありがとうございました!
今ES書いてるんですけど総合とリテール併願しようと思ってるんですけど
まだ決めかねているからです。
でも大丈夫なんですかね??
僕の先輩はリクルーターついて大阪に何回も呼び出されてたのにもかかわらず、落とされましたよ。
なにもかかって来なかったのでもう無理なのかも。
周りの状況とか分かりますか?
いえ、首都圏です(^_^)