会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリー時の注意事項をよく読めばわかりますよ
でもこれWEBテストが受験済みってなってるってことはESは提出したことになってますよね?
同じような方いらっしゃいますか?
電話通じません。
前に、土日しか繋がらない電話だから…
って言われた気がするので、
明日(当日キャンセルになってしまいますが)なるべく早い時間に電話してみようと思っています。
それでも通じなかったら、
もう行くしかないですね。
この発想はなかったのですが... どうでしたか?かなり心配です。
わたしは24日のお昼にかかってきました!これがいわゆるプライベートセッションなのでしょうか?よくわかりませんね。。
そうなんですか。私は24日のよるに連絡が来ました。これはアップする順番があるんですかね。
恐らく、ES筆記で選考から漏れた可能性が濃厚だと思うのですが、念のため、メールで事務局に確認してみます。
もし予想通りなら、かなり切ないですけど、
この反省を次に活かします!
ありがとうございます!関東と関西でスケジュールかなり違うみたいですね。よろしければプライベートセッションの内容をまたお聞きしたいです。
関東の者です。23.24あたりに電話きました。
ただ、今日になってプライベートセッションの参加証の画面がアップされたので、結局プライベートセッションの電話だったみたいです。
そうです!3日です!!
そうなんですね!ありがとうございます!
参加日は3日ですか?
23日に出席した人には連絡がいっているけど、24日に参加した人には今後連絡していくとのことでした!
わたしはアップされてましたよ(⌒▽⌒)
それは今連絡が来てない人たちに今後連絡が来るということですか?
開催2日前になっても、参加表が表示されません。これは、お祈りなのでしょうか。
関東です。
2ndに出た数時間後に連絡が来ました。
関東ですか?
私は非通知だったのでかけなおせないんですよ…なのでそもそもここからの電話かわからないのですけど(~_~;)他の会社からもリクは全部非通知だったので尚更です…
もし次電話きたときはかけなおします!アドバイスありがとうございます!
関西のリテール志望の方、
ついた方いますか?
リク付かな無理なもんなんですか?
友人にBC内定の人が一人いるのですがその人はリクルーターついてないそうです。
私は一週間前電話がかかってきたですよ。
もし電話は出れない場合、自分の方から掛け直したほうがいいと思います。チャンスをなくさないように
私はリテールですが、リク付きました。
マイページを見ると第二次募集とあってもう一度ES提出とWebテスト受験が出来るようになっているのですが、二次募集にも応募してよいのでしょうか?
全く同じです!非通知で電話きたけど取れてないし困ってます
いつ案内が来ましたか?また関西の方ですか?
私も同じです…
当日の夕方に携帯電話から掛かってきて、取れませんでした。
リテールのOBさんもリクついてましたよ!BCは知らないです。
同じくです。
ESも出してラウンジも1st、2ndと行っているのにリク付かなくて不安です。
ありがとうございます(><)
私の場合は番号通知でしたよ、携帯電話でかかってきました。友人も番号通知と言ってたので、おそらくそうなのだと思います。
三度目のSMBCラウンジへの参加証ですよ。
三度目から、参加できる方とそうでない方が絞られてきます。
ES提出済みです。