会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じくです。
昨日の時点で連絡のない人は脈なしなんですかね?
会場が分からなくて行けません(>_<)
予約表でてこなくて分かりません…
夜遅くて驚きました・・・
ちなみに総合職專願にしたのはどの段階でですか?
聞くところによると、関西で明日行うのはリテール、または総合職との併願の方と伺いました。
私も関西総合職志望で同じ状況です!
明日プレミアムセッションに参加予定なのですが、マイページには参加票もなく(笑)
プライベートセッションの予約画面もマイページには出ていません;
わたしと全く同じです!!!!画面に現れませんよね、あしたいきます\(^o^)/
通知でしたよ!
私も明日プレミアムセッション?セミナー?に参加予定です。
ラウンジのような座談会形式でしたか?
諦めて、他のメガ目指します。
まっちゃん浪人+留年であわせて3年間足踏みしたりしてない?ちなみに俺はしてたんだけど、それが原因で通過通知が来ないとふんでるけど、どうかね?
一週間前に連絡もらって、明日セミナー参加するのですが、これがプライベートセッションなのでしょうか?
私のマイページには皆さんがおっしゃるプライベートセッションの画面がないので余計に混乱しています><
他にそんな方おられますか?
多浪してます?三年以上とか!私も同じ状況です!
私も電話のみでした。メールは頂いていないので少し不安です。ちなみに明日のプライベートセッションに参加します。
聞くところによると明日明後日のプライベートセッション?がリクルーターだとか…本当かどうかはわかりませんが。
20時くらいにかかってきましたか?
非通知で着信あったのですが、出れなくて・・・
関西ですか?
関西、総合職専願です。
プライベートセッションとは電話で案内が来るセミナーのことでしょうか…??
もし当たっていれば、私は先週電話がきて、明日参加する予定です。
明日参加するけど全く企業研究してないから1時間も持つ気がしない(^_^;)
概ね同感です。
ちなみに私はES/WEBテスト通過メールだけ来てお電話等は一切頂いてないので後者に当たるのでしょうかね。
あとprivatesessionも満席で参加予約できていません。
つい先日プレミアムセミナーには参加しました。
ただ今日ESのメールはもらいました。
バカボンさんの推測近いと思います。
プライベートなんとかで4月前に選考される組と、ちょっと評価の低い人が4月からの選考なのではないかと思います。
ちなみに、kkdrです
ラウンジは明日3回目に参加予定です
これはどうなんですかね…?
ご存知の方いないですか?
ちなみにES通過のメールも本日きました!
どうなんでしょう?
誰かわかりますか?
これはーーーーー
おそらく今の時点で企業が絶対取りたい人(セミナー参加済・大学レベル・ES内容良)は、4月以降の面接に呼ぶ&ラウンジにも呼んで完全に囲い込む。って感じですか。
ES通過は連絡しなくても、ラウンジには呼ぶ、これはラウンジで会うことになる社員さんの評価により4月以降の選考に進ませるかを判断される。評価悪ければ選考までにブチれるから。
ラウンジにお誘いなし。でもES通過。
これは4月以降の面接で判断される。ラウンジに参加していない人は厳しいかかも、と聞きました。
あくまで全て憶測ですが、、、、、
私も同じ状況です。不安です
そのイベントの参加証はマイページにアップされましたか?
私も電話で予約したイベントが明後日あるのですが、まだアップされず困ってます。
これはみんな一緒だと思いますよ
プライベートセッション電話で呼ばれて、ES通過の連絡も夕方にいただきました。ただ高学歴のかたには更に個別にリクルーターがついてるんですかね?(>_<)
おなじくです。
プライベートセッションかはわからないけど、電話はいただきました。でも通過連絡きてません。
おなじくです。
プライベートセッションかはわからないけど、電話はいただきました。でも通過連絡きてません。
同じく私も電話での連絡は頂いていますが、ES通過の連絡きてませーん。。。。。
非通知の電話を2回ほど取り逃がしているので、
これがプライベートラウンジの連絡だったのかもしれません。
2ndにはこの前の日曜日参加しました。