会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテスト終了
わたしも全く同じ状況です…!
総合職で出すつもりはないのですが、そのことを当日話していいのか、それとも断った方がいいのか…悩みますよね!
平日にもかかってきましたよ!
これは選考の途中であり、きられる可能性があるのか、
人事面接に向けた固めをしてもらえ、人事面接まではきられないのか
どちらなのでしょうか。
BC職を志望してると言うべきか、総合職のESを出そうか悩んでます。PSをなさってる方はみなさん総合職志望なのですか?
あなたはベストを尽くしました
この事を引きずらずに次の会社目指して頑張りましょう
補欠の補欠の補欠あたりでしょうか。笑
五日後ですか!平日にかかってくることもあるのでしょうか?
面接は免除されません。入りやすくする為の準備がPSです。
ついでに言いますと、PS経由でないとほぼ面接は受けれませんし、通りません。
私は五日後とかに毎回かかってきてますよ!個人差があるみたいで良いのか悪いのかはわかりませんが…
そーなんですね!!プライベートセッションって何回あるんですかねー。やっぱり気長に待つしかないっすねε-(´∀`; )
リクルーター面接をした人はいくつか面接が免除されるのでしょうか。
それともリクルーターの方が気に入った子を入りやすくするための準備がPSというだけで、面接は免除されることはないのでしょうか。
その通りですね。
僕も土曜日に受けてから連絡無しです。。。
もー切られちゃったんですかねー、不安すぎる。。
それまでは期待しても意味はありません
BC職はリクルーターはつくのでしょうか?
最近になって初めてBC職のセミナーに参加したので
もう選考に進むのは厳しい気がして…
他より早いみたいなので後回しと信じたいですね…
これみてる限り連絡くるの翌日ではなくて来週とかかもしれませんね…気長に待ってみますか(´・_・`)
私もです。土曜日にうけました。「またこういう機会があったらでんわするかも」といわれました。かもって…orz
掲示板見てると一週間後にかかってきてる方もいるみたいですし、まだわかりません!共に待ちましょう…!
ご丁寧にありがとうございます(>_<)
希望職種決まってなくても大丈夫とのことで安心しました
参加して行員の方に相談してみようと思います。
ありがとうございます(>_<)
ES通過しましたが、PSの連絡が随時来ています。ES通過は関係ないと思います
私は言われてないですよ!
私も面接の相談乗るよって言われたし、
手応えあったんですけどねー。
4月からの選考にも影響出るんですかね?
日曜日に受けて、その日のうちに来ました
私もです。見捨てられちゃったんですかね;
私も説明会一度も行ったことなかったのですが、PSの連絡来ましたよ!
一緒です・・・
良い雰囲気でまた君と話したいって言われて期待してただけに辛いです・・・
ES通過した方は4月から選考が始まるのだと思います。
あと半月ほどありますが、焦らずみなさんの報告なども見ながら気長に待つのがいいと思いますよ。
きっと大丈夫ですよ!
私なんて、総合職通過してから、なんも音沙汰なしですから!(笑)
やはり、説明会にいってないと連絡なんて来るはずないですね!
いったいどういう事ですか。
多分優秀な人材をピックアップしておくのが目的でしょう
普通なら4月に面接が5回以上あるところを、
PS参加した方は4月の面接回数を減らしてもらえるのかもしれませんね
ありがとうございます!
同じ状況の方がいて少し安心しました(^-^)
総合職でES通過して早くも10日。
このまま連絡無いなら、FOしていいのかな?
むしろそれが常識では?
相手は6年目と1年目の行員(リテール)と 自分1人でした。
内容はSMBCをもっと知ってもらうためと逆質問中心であとは雑談でした。そこで人物像なども流れで言いました。
ちなみにセミナー等はFind the Valueのみ参加です。
その日の夜10時過ぎに1年目の行員から070~で電話をもらい、是非SMBCにチャレンジして一緒に働きたいと言われました。電話番号も教えてもらい、相談に乗ってくれるとのこと。また、他の企業を考えていても応援したいと言われました。
以上報告でした。
リクさんからの連絡に出られなかった時は、折り返しの連絡いれていますか?
お返事ありがとうございます!
このセミナーの位置づけってどうなんでしょうかね?
ありがとうございます(^^)
昨日のPSの後に電話で来週また来て言われましたー
正味、あと何回呼ばれたらいいんですか?
ちなみに時間は何時から受けました?
この時期はみなさん行員の方と1対1で話しているんでしょうか!?
週末に参加するのですが、この前2対2で次は今日より少人数でとしか言われなかったので、ちょっと戸惑ってるのですがー。
私そうですよ!
でも大丈夫です。
お話する中で、職種の相談も
してくれますし、固まってないからといって
悪い印象ではないと思います。
実際私はES出さず職種も定まっていませんでしたが
2ndのあと2回目の面談が来週あります。
ただ、なぜか総合職をすすめられる傾向にあります。