会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに併願です!
3/2にマイページから予約でPS参加しましたが、志望動機や学生時代の取り組みなどは全く聞かれませんでした
その後音沙汰なしですが、これはお祈りなのでしょうか
総合職リテール単願で2回目すでに行きましたよ。
わたしも同じかんじの電話あってPSの前日にも同じ人から電話きました!だけど昨日PS行った後はなんにも連絡なしです(´・_・`)!どーなんですかねー?(´・_・`)
それは何歳位の行員の方でしょうか?
私は地方のド田舎ですが、リテール専願で2回目のリク面が終わって来週大阪で3回目です(´,,・ω・,,`)地方だからその分リク面多くして下さってるんですかね?
しかし、即日連絡では無く1週間の間が空いて連絡を頂きました。ちなみに学歴も無く、インターン参加経験もありません。
リテール志望ですが、2回目呼ばれましたよ。勉強が足りないから来なさいってことでしだが。
リテールは2回目のPSがないのでしょうか?
私と同じような方、何か知っておられる方いらっしゃいますか?
リテール志望ですが、私も一回呼ばれたっきり連絡がきません。リテールの方で何回も呼ばれている方はいないのでしょうか…?
例年ついてないんですか?
東京です。非体育会、非インターン組の上位私立です。
ありがとうございます!
頑張りましょう(*^^*)
自分はPSに一度参加してから音沙汰なしです。
インターン参加者は、あまりPSの連絡ないのかなと思ったんですが、去年はインターン参加者も3.4回PSに呼ばれてたみたいで…。
志望度高いので心配してます
そうなんですね…!
お互い頑張りましょう!
もし二回目も呼ばれた人いたら教えてください^_^
電話では、「今日話していてグローバルに興味があるみたいだったから、今度のグローバルセミナー参加してみないか」って言われました!なんか海外駐在の中堅社員の話が聞けるっておっしゃってました~
>おまめさんへ
がんばりましょう!
>ももりさんへ
私の場合は語学を前面に勝負したいと考えています!
これまで会社説明会も何も参加せず、先日いきなり第一回目のPSに参加となりました。金融は初めて見る業界で何も知識ない状態でしたが、大学のOBに親切にゼロから色々教えていただきました。正直志望度は高くないので戸惑いもありますが、これを機会に色々勉強できたらと思っています!
さっきプライベートセッションいってきました。
1.学生時代頑張ったこと
2.自分の強み
3.多くの経験から何を得たか
4.何故メガバンクか
5.働くとしたら具体的にどの部門でどんな形でお客さんと関わりたいか
について掘り下げられました。
参考になれば幸いです(^^)
あと後日連絡とかあった方いてますか?
ここに書かれてるのはみんな関東ですか?
私も同じく今日参加予定ですが、お電話いただいた際に、参加章は不要だと言われましたよ。
先ほどマイページ見に言っても特に項目なかったです。
おそらく大丈夫です!^^
来週4回目の座談会があります。
会社で何をしたいのか、自分の中で
固めてきてくださいと言われたのですが、
どなたか、4回目参加された方いらっしゃいますか?
私も来週のグローバルセッションへの招待の連絡頂きました!
頑張りましょう!
そうですか!
携帯番号ではないですよね??
サマーインターンに参加しました。ESは提出したもののリクは今現在始まっていません。(一度非通知からかかってきたのでそれかも?)
同じインターン参加者としてりんごさんの近況も教えて頂けると幸いです。
自分はもう選考落ち確定ですがチャンスある方は頑張ってください!
そうなんですか?!
明言されなかったので不安で、、、
ありがとうございます!緊張しますけど…
お互いがんばりましょう!
私はついてないです。
周りのインターン生たちもついていないようなので、たぶんみんなそうなんだと思います!
私も不安ですがどっしり構えて頑張りましょう!
どこの地域ですか?
僕は通知できました!!
でも進行が早い遅いよりも、一回一回を評価してもらう事が大事だと思うんで、前向きに頑張りましょう!
私の勝手な推測なのでアテにしないで欲しいのですが(>_<)
ES通過→4月からの選考に参加できる
を前提に考えると
PSに呼ばれる→リクつく可能性をもらえる。リクが付けばその後の選考に有利になる
PS呼ばれるけどES通過なし→リクが付けば選考ルートに乗れる。微妙だったらそのままお祈り
ES通過だけどPSなし→学歴かSMBCなりの何かの基準でリクはつかないけど選考は進める。
リクのイメージが強いのでリク付きの枠が多めなのかなあと思っています。あくまで勝手な推測ですが・・・とりあえず通過連絡きたなら完璧に切られたわけではないと思いますよ(^ ^)お互い頑張りましょう♪
それはプライベートセッションです
私も同じ状況です。
リクはついてますか…??
どなたかわかる方いたら教えてください。よろしくお願いします。
オレもその状態です!
これどういうことなんですかね?
頑張りましょう!
ちなみにグローバルセミナーの内容はどういったものかわかりますか?
駅にいて説明があまり聞き取れなかったもので。
インターン参加者です。
プライベートに1回参加し、2回目のお知らせは特にありません。
インターン参加者はだいたいこんな感じだと思うのですが、りんごさんはどうですか?
普通に過去レス見ればいい話では?
選考が進むと、説明会をぶっちしたなど
確認されるところもあると聞きますよ><
ここはどうか分かりませんが。。。
どなかた知っていたら教えてください(>_<)
やっぱり土日の連絡のみみたいですね