会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクさんの携帯番号からでいつでも電話して相談してもいいと言われました。
リクが付いたってことなんですかね?
僕も同じです。
MYページ見ると、併願だけ二次締切で出せるようになってるから、「もしかしたら一次の締切で出したESが受理されてないのか?(汗)」って思ってます…。
同じ状況です。
1回プライベートセッションに参加して非常に好感触だったのにその後プライベートセッションの連絡もES通過の連絡もきません…
大学はMARCHです。
自分も呼ばれました!
関西で、本日行員2対1のPSを受けましたが、リテール専願ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ来週2度目のPS予定です!☆
喜んでるところ悪いけど、どの大学でも同じような状況だからwww
私はESの提出をするかどうかを決めるために参加したラウンジから2nd、その後の面談に進みました。その中で職種についても行員の方が相談に乗ってくれました。今日、2nd含め3度目の面談でしたがやっと職種を決めたところです。
ESに関しては会社をよく知ってからにしようと思っていたら面談が進みその度得る事考えることが多く区切りがつかず未だに提出できていません。(いいかげん提出した方がいいかなと思ってます)
ちなみに私が行った面談がPSかはよくわかりませんが、社員の方との面談でしたら行くだけでも今後の就活に役に立つと思いますし参加される方がいいと思いますよ。
これがいわゆるプライベートセッションですか?電話ろくにメモできてなくって。
ちなみに、同じ電話番号から2月半ばに複数回電話いただいてたのですが、全部無視しちゃってました..
なんの電話だったんだ(>_<)失敗。
この懇親会?なんなのか分かる方、教えてください、お願いします( ; ; )
セミナーにも行ってないし、ES出してないですけど、連絡来たのでES出してps行きます!
もらいましたよー!
2年目です。人によって年次はばらばらに感じました。
ESの通過の連絡って来ないものなのでしょうか?
それともES通過していないにも関わらず、間違ってお知らせしちゃったみたいな感じなのでしょうか?
誰か同じ状況の方がいらしたら教えてくれると嬉しいです。
またこの時期で呼ばれてる方って一対一が基本なのでしょうか!?
ちなみに私はリテールで来週参加予定です。
リテールで今日参加した方とかいますか!?
自分の場合は20時までにはきてますね
今までの連絡も全て20時までにはきてました
切られちゃったか・・・
ショックだなぁ(;_:)
2日に受けたものです。
即日で連絡来なかった場合はリクつかなかったってことでしょうか
今までずっと学生2~4人に対して行員さん1~2人です。
来週もまた呼ばれましたが、1対1とは言われず、
さらに年次の上の行員さんと話すと言われました。
1対1にならないと担当のリクルーターは付かないですよね?
同じような状況の方おられますか?
2回参加です!
2日に受けたものです。
ラウンジから一週間経ってますが、同じく3/20です。
来週はじめて、という方もいるのでしょうか??
PSはどのような感じでしょうか??
まだESの結果来てないのに…グローバスセミナー参加された方いらっしゃいますか?
どういう気持ちでいれば良いのかわかりません。
過去レス見ても何人かはいるみたいですが、
不安です。
こんにちは
リクルーターは入社何年目くらいの方でしたか?
本当に(笑)
自分の立場や昇給がかかってますからねぇ
関西で、私も昨日PSに参加して、その日のうちに来週のPSのお電話いただきました!でも、友達には1週間後にかかってきたという子もいたので、待ってて大丈夫だと思います。
1st合わせると4ー5回くらい参加してます!関西です。
他の銀行さんは苦笑いしてましたが…
ただ俺プライベートセッションての呼ばれてないんよなーヽ(´o`;
ただ、志望動機とか一緒に考えて働きたいって言われたのでなんか担当っぽかったから頼らせてもらいます!
先日1対1のPSでした。
行員の方にこれから一緒にがんばろうと声をかけて頂き、専用の電話番号を教えて頂き、いつでも相談してと言われました。これがいわゆるリクルーターだそうです。
次はどんな人に会いたいか訪ねられ、次はもっと年次の上の方と話してもらうとの事です。