会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはリクルーターなのかたまたまなのかどっちなのでしょう?
私はリテール志望で、一応その支店ではナンバーワンのFCの方とお伺いしたのですがー。
これはラウンジ等で聞いた方がよかったのでは?(*_*)
ご自分のことなので人任せにしないで自分で調べたりすることをおすすめします!
今年からCS総合職をリテールコースとし、地域型と全域型に分けられたかと思います。
仕事の内容ではCS総合職を希望したいのですが、家庭の事情で地元広島就職を考えております。
そこで質問なのですが、CS総合職の地域型は広島勤務の望みが低そうなのでBC職で提出を考えてたらESに勤務エリアについて選択する欄があると書いてあり、困惑しております。
地方で就職するには、どちらでESを提出すればよろしいでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
19日から始まるBC職にエントリーしようと思っていますがWebテストが不安でなりません。
総合職やリテール職のWebテストはいかがでしたか?
やはり玉手箱でしょうか
先週のラウンジの前日に電話がかかってきて予約票をマイページに載せるというお知らせをもらったのですが、先ほども電話かかってきたのに出ることができませんでしたT.Tその後からまた電話もないし、かけなおしても出ませんでした。もちろんマイページのところに今回の予約票もありません。これどうすればいいのですか??
少しでも役に立つといいです(^^)
頑張りましょうね!
私はまだ提出していません。
今回の締切で出すつもりですが、まずいですかね…
同じグローバルでも、待ち合わせ場所が受付と大手町駅出口の2つのパターンがあるようですね。ありがとうございました。
同じグローバルでも、待ち合わせ場所が受付と大手町駅出口の2つのパターンがあるようですね。ありがとうございました。
PS呼ばれてるなら諦める必要はないでしょう!
採用する気が全くない相手をPSに呼ぶメリットはお互いないし、諦めず頑張りましょう^^
なんなら明日書類選考の結果がいつ頃来るのかの確認してみてもいいのでは??
私は待ち合わせ場所は大手町駅C-13A出口に15分前にと電話でお聞きしました。
とっくにきましたよー!2日くらいだったと思います!
信憑性がないのでご了承を
リテールだとリク付かないって噂聞きました^_^
私は一次にESを出したのですがまだ通過連絡が来ません、、、
しかし、PSにも頻繁に呼ばれているのですがあきらめたほうがいいのでしょうか?
他に同じ方がいるのか非常に気になります((+_+))
明日もあるのですがだんだん不安になってきました。。。
関東リテール職志望です。
ES通過連絡も来ていて、今週末2回目のプライベートセッションに行ってきます!
自分も今週人事の方とお会いしましたが、PSは一度参加しただけです…
だいちゃんさんはリクついてますか?
詳しいお返事ありがとうございます(*^^*)!
明日が初めてなので頑張ります!
ところで、ES通過などの連絡は無いんですが皆さんはあるんでしょうか?
これは質問会でしたか?それともリクルーターみたいな面談なんでしょうか?
それはグローバルセミナーの待ち合わせですか?
私は本社で受付と言われましたよ^^;
もしPSの方でしたらすみません。
リクの定義が不透明ですが、電話で相談にのってくれる人はいます!
私もまるっきり同じ状況です。ちなみに、待ち合わせは13Aで間違いありませんでしたよね?13Cが一番近いようなので不安なのですが、、、
僕は先日人事の方と1対1でお会いしましたよ!
ほかの業界の志望度とか、もし内定がSMBCと被ったらどうするのか、といった話をしました!
なんかもう内定あげるみたいな内容でしたけど、油断は禁物。。。
インターンに参加しました。
選考は4月から始まるということで、インターン参加生だからといって特別扱いのようなものはないように感じます。(少なくとも私はですが。)
ラウンジに数回いって、リクルーターのような方から連絡がきました。ただ連絡がきただけで実際にあったことはありません。
また、ラウンジで会う社員の方やリクルーターの方に人事権があるわけではないので、そんなに気にしなくても良いと思います!
現在の選考状況を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
Bランじゃ無理ですかね?
もうだめだなー。
面談の時に土日に働いてらっしゃいますが休みはどうなってるんですか?と質問しましたが、これはボランティアみたいなものでやりたい人がやってるので本来休みですよと言われました。
入社しても希望しなければ休みに駆り出されることはないのかな、と思います。
私もまったく同じ言葉を頂きました!
番号を聞けたのですか?自分は番号を聞きそびれてしまって、もったいないことをしたと後悔です。
就職活動で焦りを感じライバルを少しでも減らしたいのかも知れませんが、貴方はもう少し言葉を選んだ方がいいですね。
これから社会に出て行こうと考えているのであれば。お互いにもう少し器の大きい人間になりましょう。
スレ汚し、失礼致しました。
就職活動で焦りを感じライバルを少しでも減らしたいのかも知れませんが、貴方はもう少し言葉を選んだ方がいいですね。
これから社会に出て行こうと考えているのであれば。お互いにもう少し器の大きい人間になりましょう。
スレ汚し、失礼致しました。
多分この段階でそんな疑問を抱いている人にはリクは付かないと思うので心配しなくても大丈夫だと思います
リクが付かずに受かることは無いので他業種の選考に力を入れた方が建設的だと思いますよ?
わたし先週末にPSで行員二人とお話したんですが、
その時ES出してなかったです。
そして今も出してないです(笑)
なので、たぶん2回目でES出してもリクはつくと思います。
勤務時間中だったのではないですか?
PS終了後にお電話でグローバルセミナーのお誘いをいただきました。
そして先ほどグローバルセミナーの参加証に関するメールをいただきました。
マイページにログインしたところグローバルセミナーとPSの参加証2つアップロードされていました。
もちろんグローバルセミナーのお話しかいただいていません。
同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか?
この場合でもリクついた方いらっしゃいますか?
ラウンジは3ー4回行きましたが、psはいってないです。
私もそう言われて電話かけたのですが、ずっと留守電です…もう泣きたいです苦笑