会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう思うのは、こことは合わないということでしょうから、辞めた方がいいと思いますよ。嫌々ながら面談をしてもらう必要はありませんし、向こうも望んでないでしょう。
私も同じような状況です。
不安ですよね。
でもぜひ入社してほしいし頑張っていこうと言われたのならとてもいい状況にあると思いますよ
悪い結果を考えるより良い方に考えて次回も頑張った方が良い結果に近づけると思います!
地域は違いますが…
私は最初に簡単な自己紹介をして、学生時代に最も力をいれたこととどんな仕事をしてどんな人になりたいかを聞かれました。この質問は人によって違うみたいなので一通り面接で聞かれることについては考えて行った方があたふたしないでいいかと思います。(私は用意せず行ってあたふたしましたが)
その後は質問があればどうぞという感じで雑談も含めだいたい4、50分で終わりました。
雰囲気も和やかで隣からも笑い声が聞こえるような面談です。
何もかいてないし、、、行って大丈夫ですよね?w
もっといろんなひとに会いたいなって思ったので(*^^*)
私も全く同じような状況です。1対1で会いたいと言っていただき時間を指定していただきました。これがPSなるものなのでしょうかね?
総合職志望ですが、まさにその言葉をいただきました!
電話してこいということなのでしょうか?皆さん、どうされてるのか気になりますね、、、
私もです><
BC志望なんですが、予約しました。
次で五回目なのでがんばって今週くらいにはリクつけたいですねー笑っ
僕の場合はPSで、ぜひ入社してほしいし、これから力になるから頑張っていこう!と言われ、即日で次回予約もできました。
でも、いつ切られるかわからないし、そもそもリクルーターかどうかわからない。はっきり言って不安です。
私も非通知できています。
グローバルセミナーも呼ばれたけど、リクつかないと不安でしょうがないです笑
ちなみに東京です!
「何か聞きたいことや就活で困っていることがあったら電話してきてね」
みたいなこと言われた人おられますか?
私がそうなんですけど・・・。
これって電話したほうがアピールになるんですかね?
ちなみに関西でリテール志望です。
僕は非通知できました。
BC希望なのですが、予約できたのでしてしまいました。。。
リテール専願だから連絡が遅いのかと一瞬思ったんですが…補欠なのでしょうか(^_^;)
ちなみに東京です。
これってリクルーターついたと思っていいんでしょうか?
みなさん、ES出してから通過連絡くるまで何日ぐらいでしたか??
ここの連絡は通知なんですね!
ありがとうございます!
再度連絡くるのを待ちます。
ありがとうございました^^
関西だとやっぱり関関同立らへんはすぐに招待されるし
リクルーターも付いてるみたい。
それ以下の大学は後回しって感じ。
リクルーターのついた人と、付いてない私とで
SMBCへの印象が違うのがびっくり。
ここの連絡は番号通知ですよ!!
私の知り合いやラウンジであった人すべて通知と言っていましたよ!!
なるほど(>_<)
1日に通過のメール来て未だに音沙汰ないので、
もうあまり期待しないでおきます(´・ω・`)
リテールでも連絡は来てますよ!
「またお会いしたいと思いましてー」って感じで、PSとか名所を言ってくれませんでしたし、参加証もないと言われたんですけど、これがPSなんですか?
これについて過去レスあったならすいません。
私もです!ただ周りはその後も連絡きてるみたいなんでもう期待はしてないです。
同じ状況です(;_:)1次でしっかり出して、音沙汰なしです。これは落ちたパターンですかね??
私もです(´・ω・`)
総合職リテールだからなのかなー?とも思ったんですが、そうでもないようですね(´・ω・`)
実際に会われてどんな話していますか?
リクの回数が少ないのが優秀ってのはどなたが言ってたんですか??3月終わりらへんにリク入れられちゃって若干動揺してるんです…
呼称は何なのかよく分かんないけど
あと何回呼ばれるんだろうか…
色々と話できるしありがたいけど
もういい加減行くのがめんどくさくなってきた
断ったら選考に響きそうで無下に断ることもできないしジリ貧だ…
参考になりましたm(__)m
1対1の面談の時に参加しないかと言われました
?あと、1対1で受けるものなのでしょうか?
私はラウンド2ndの前にOBから電話があり、自己分析などをしてもらいました。2ndではその方が担当してくれリクついたのかと思ったら、次は別の行員の方から電話でなんでも相談してと電話があり、うまくいってるんじゃないかと浮かれてしまいました!そのままプライベートセッションへ。
私が1人行員が二人だったのですが、途中話しが盛り上がりすぎてフランクになってしまいもう電話なしかなと思っていたのですが、可能性はあるということですね?気長に待ってみます。ありがとうございました!
同じ状況の方いましたか!私はES出したっけ??セミナーいったかな?と、手帳確認しちゃいました。
日程設定してから確認したので、悶々としてしまい…。
悩みますよね。。
わたしも説明会はあまりいってないんですが、人によってやっぱり段階的にいってるみたいです!友達でさっききた人いました!あとは非通知取れなかった人にまた掛け直したりとかしてるみたいです!
リクルーターには年次によってチームが創られている。
例、1年目、3年目、7年目、etc…
んで一回リク乗ったら余程の事がない限り切られない。
優秀な学生ほどリクの回数が少なく、優秀でないが第一志望と言ってるだけで志望動機とか上手くつくれるまでリクしてくれる。
その後チームの中で「この学生そろそろかな」と思われたら若手人事面談。
これを通過した場合3月末の役員人事面接、通過しない場合もう一度リクのチームに戻るだけで切られる事は無い。
だから電話かかってこなくても焦らなくていいよ。
俺の周りでは二日酔いで半分眠りながらリクした奴以外全員最後までいけたから。
Webテスト終了
Webテスト終了