会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く問題ないと思いますよ。自己PRや志望動機が既にしっかりしている人は、あまり呼ばれないそうです。
ちなみに既に他で内定持っている私の友人は、「その自己PRと志望動機を是非そのまま面接でも伝えて下さい」と褒められて以降、グローバルセミナー以外の連絡は貰ってないそうです。
そんなこともあるので、自分の良い悪いが判断しづらいですよね。
自分も当初はリクルーター制度だと思ってましたが、参加者が徐々に削られてるようにも思えないし、本当に単なる社員面談を繰り返しているだけかと。
Web上に予約票がアップできなくなってしまったかららしいですよ!
特に特別なことはないです。
最近連絡来ました!私は二次〆切のぎりぎりで出したからだと思います!
この会社にプリエントリーしましたけど、その後すっかり忘れてしまい、今日突然電話がかかってきて「エントリーして、PSに来ていただいてもよろしいでしょうか」と言われました。それは何を意味していますか?
銀行業界にエントリーしたことがないが、もし脈あれば一応やってみたいです。
多分、可能かと思いますが、本当に熾烈な競争を強いられると思いますよ。
今日9階で待ってる人、3人しかいなくてびびった。
セミナー予約画面にPSの参加証がPSの参加日の2日前くらいにアップされるのでそれを見れば詳しい場所がわかりますよ。
他にこんな境遇の人はいませんか??
私も次回の話など全く触れませんでしたが進めましたよ(^O^)
大丈夫ですよ
私昨日だったんですけど、その場では次の日程連絡はなくて、夜にその日面談した社員さんから電話がかかってきましたよ!人によって違うみたいですけど、まってみましょう!^o^
二回目のPSにお呼ばれしました。一回目の時に総合職とBC迷っていると伝え、次呼ばれないと思いましたが連絡きました。これはBC職にもつくんですかね?総合職のESはだしてません。
総合職の法人とリテールのどちらで呼ばれていますか?
総合職でも法人とリテールで呼ぶ大学が違います。
私は断ってしまいました(x_x)
全然上手く伝えられませんでした、、しまいには、次回の話等はされず終わりました。こりゃ、オワッタ
大学名で決めてないと思います。そうだとしたら、無名大学の私が呼ばれないはずないので(笑)
ちなみに総合職です。
PSもESの提出や合否関係なく、大学名で呼んでます。職種によって呼ぶ大学ランクが決まっています。
わたしはESの通過連絡が来ないのにpsには呼ばれます。でも通過の連絡が来ないということはpsでても意味ないのですかね(´・_・`)じゃあなんで呼ぶのってかんじですけど笑
折り返し掛かってきました♪
これから悩みあったらいつでも掛けてきていいし、君の熱意は本当に伝わるから、内定とれるように私も力なるからがんばっていこうといって頂きました(^_^)
結局リクルーター制度ってあるのでしょうかね?
ES通過した人全員にPSを繰り返すだけのような気がしてきました。
それなら呼ばれること自体に一喜一憂するのは無意味ですよね・・・
なんで切られたとわかったんですか??
私は一回目のあと二週間くらい音沙汰なく昨日やっと二回目の案内きましたよ!
私もそう言われましたよ
今日連絡きてそのように言われました。
ちなみに2回目です
言われました。私は今日電話がかかってきました。
PSの案内だったのですが、何故か一度目から一対一で50分程と言われました…。落とされそうで怖いです(´;ω;`)
私は本日PS2回目でしたが、即日でお電話いただき、同様に次回は学生証持参と言われました。
なんなんでしょうかね?
最初は参加証って言われてましたが今朝電話がかかってきてやっぱり学生証もってきてって言われました!
いわれましたよ!
電話でそう言われたんですか??
わたしは電話で何て言われたのかイマイチ覚えていないのですが、マイページに予約票が出てきてないです(>_<)
私も次回のセミナーは学生証でと言われました!
みなさん頑張って下さい。
熱意を一番みていると思われます。
ありがとうございます!
所要時間が二時間半と言われているので、
そんなに長く逆質問が持つか不安ですが頑張ります!
九段下ビルと言われたのですが、詳しくどこにあるのか教えていただければ幸いです。
電話とれなかったからリクルーター?が切れるなんてことはないと思いますよ
自分は電話取れないことの方が多いです
かけ直しても相手が出ないこともあり、日中はお忙しい時間帯だと思い最近はかけ直してません
それでもちゃんと相手からかけ直して下さいますよ!
20時など夜にかかってくることが多いですね
あらら(/_;)
多分明日折り返せばつながると思いますよ!
今日の何時頃参加されたんですかー?
ここはESの提出、通過に関わらず、PS呼ばれるので気にしなくて大丈夫ですよ!正直に話せば、相談に乗ってくれます。
逆に言えば、PS参加したのにES落ちっていう事も有り得るのですけど。
(私の場合)
・内容:社員への逆質問
・学生8人:社員1人
・雰囲気:和やかな雰囲気(あまり選考とは関係ないと思う)
聞きたいことを聞けば良いと思います。
そうなんですか!
自分は今後も何回も呼ぶと言われて、少し安心した気持ちになっていましたが、むしろそれは動機が薄いとみなされてるんですね
反省して、次回までにきっちり仕上げたいと思います。ありがとうございます。はやくリクついてほしい。
僕まだESだしてませんけど、すでに5回呼ばれてます。明日にはだします…
今連絡きたけど、なんか途中で切れてしまったー(;つД`)
ちょーショック泣
折り返したら話中やしー
私の場合はPS終わって3時間後くらいに電話かかってきました!