会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、次が4回目です。
私の場合はPSを3回受けましたがリクルーターの方から20日がんばってねとか、また会いたいと思ってもらえるようにという言葉があったことと場所がいつもと違うことで20日は重要な面接なのかなと感じました。
3月上旬のPSはどんな話をしましたか?
面接の対策のようなことをしていて大丈夫だと言われていたのならPSではない可能性もあると思います。
一回目のPS時に、複数回のPS予約された友人がいるので、二回目で切るのでは話が合わないのでは?
三回目・四回目で切ろうということでしょうか。
ちなみにPS以前のラウンジには一切参加しておらず、関西です。
私は毎回同じ人で、その人に電話番号登録するように言われました。これがリクですかね?
ということは、20日に受けるPSは重要度が高いという感じですか?
私も20日に呼ばれてるのですが…
3月の上旬に一回PS行って以来呼ばれていなかったので、自分の進行具合が全くわかりません(´ω`;)
私も同じ1対2でした!
仕切られたブースでされたなら同じだと思いますけどね!
ここも増やしてください!
私は8階でラウンジとして参加したのですが…これが皆さんが仰ってるPSなのか、それとも違う階でPSが行われてたのかなと思いまして…。
学生私一人に対して社員さん二人だったんですが(´・_・`)
お仲間がいた!わたしも不安でいなかったらキャンセルしようと思ったんですけど、いってみます。そこで総合職のこと言われたら言います
次何回目のPSですかー?
他の地域もここを見る限りは進み具合に変わりはないかなと思いますよ。
私は次20日ですが、リクルーターの方々の話から今までより重要度が高い面接のようです。なんとなく人事の方かなーと思って準備をしてます。
おちたのか、、、ううううう
私は、面接練習などを主に、アドバイスをたくさん頂きました!リクが付くというのはどういうことを言うんでしょうか?
私は昨日初めてお電話頂いて、行くつもりなんですが、BC職でも行って大丈夫ですかね?
その場で日程調整しましたよー
わたしは、社員1~2人対学生複数の面談(ラウンジなのかプライベートセッションなのかはわからないです。)に3回呼ばれていたのですが、昨日、21日にまた北一条のビルに来るようにとの電話が来て、「次回は重要なステップで、社員の雰囲気も今までと変わります」と言われました。
これはリクルーターなんでしょうか?
北海道って他より遅れているみたいですよね。北海道外の方も何か情報あればお願いしたいです。
同じです!もう切られたと思ってました。3月初旬のPSでは失敗した気がしてなかったのに、ずっと連絡なく。補欠の補欠でしょうかねぇ?ちな、早慶です。
3月1日にリテール通過(併願で提出した結果)のメールがマイページに届きました。
るとがさんがおっしゃっている2回目で落とされる人が多いというのが確かなら私も2回目でやられたのではないかと今は思っています・・・。
良し悪しの判断は難しいところですね。
アドバイスありがとうございます。
はっきり覚えてません。何か関係があるのですか?
私も一回目の後、即日で連絡を頂いて、自分の興味のある部門の方を次回セッティングすると言っていただき、今日お話をしてきました。
今日を迎える前にリクの方から連絡があり志望動機などに関するアドバイスも色々と頂きました。
ただ今日は次回の連絡が来なかったですねー!
明日も来なければ、何れにせよリクの方にお礼を言いたいので連絡してみるつもりですね!
何階でしてましたか?8階ですか?
自分もそうですがw
昨日PS初めて受けて、リクついて、即日で電話は頂いたんですけど、その内容はもっと行員の話聞きたいか、面接の練習したいか聞かれて、後者と伝えたら、いい人探して日程決まったら連絡すると言われました。
そして本日相手が見つかったから来週また来てねといって頂きました。
俺のリクの方はほんとに良い方なのですが、みなさんそんな感じなのでしょうか!?
みんな、そんなに呼ばれてすごいなー
俺も言われました!なんなんでしょうね・・!
学生証持参って言われてもうPS行った人いますかー?
何か情報ある方いたら教えてください~!^^
それ、まさしく私の事です。
ES通過してから何の連絡も無かったんですけどね。
そんなことありません。
ESの通過連絡はマイページに来ましたか?
ES通過していて今日初参加で、爆死したのに次に呼ばれたので私もそんな気がしてきました。。
ES通過連絡がきてなくて既に何度も呼ばれてる人多いようなので、そちらが本命で、ES通過連絡が来てた人は逆に後回しの補欠要員なのかな、、と思えて来ました(*_*)
私もです(>_<)補欠みたいな感じですかね?
?内定持ちのこと
?商社が第一志望のこと
リク面の際、上記2点を正直に伝えたところ怒られたからです。
それと、リク面後は毎回当日に電話がかかってきていたのにかかってこなかったことから、切られたと判断しました。
この会社は、何よりも志望度を見ているようです。
なのでリク面時は絶対第一志望だと伝えるのが良いと思います^^
頑張って下さい。
まだ希望あるってことかな
私もリテールで昨日連絡がきて、23が初めてです。
望み薄かもしれませんが、ここの進み具合は人によりけりと聞くので可能性は0ではないのでは?
とりあえずES通過連絡はあったし。ポジティブにいきましょう!