会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは併願で出しておりましてその日の担当者の方がリテールの方でした。
帰り際に今度の20日に法人の人を紹介してあげるから、今日中に電話するねと言われたのですが、結局電話が来てません…
明日一体どうしたらいいのでしょうか…
時間は特に指定されておらず、日時しか言われてません…
まだ電話がくる可能性はあるのでしょうか…(。-_-。)
PSは二回呼ばれてもっと動機とか固めてって言われてから呼ばれてないから補欠かなぁー。笑
どれだけ忘れられてたんだって感じですけど。
これで明日のPSに気合い入れて行くことができます^^
ありましたよ。
正確には第二回の締め切り前に電話でpsのお電話があり、
そのあと慌ててES提出しました。
昨日だしてさっき来ました!
ついさきほどメールきましたよー。
連絡来ましたよ。
PSにも呼ばれました。
同じく関西で、同じ方に電話受けています!リクルーターかと。
最近は電話してくれる方が毎週イベントテーブルに同席してくれてます。
先ほど来ました!
ちなみに締め切り前日に提出しました。
私は今週末PS3回目、ラウンジも含め合計7回目なんですが、連絡くださる方(リクルーター)はずっと同じ方です!
みなさんもそうですか?それとも、いろんな方から連絡来ていますか?
よかったら内容などおしえてください
東海ですよー\(^o^)/
ありがとうどざいます(>_<)!
どうなんでしょー?
面談回数少ない方が呉服橋?
それとも、リクルーターに気に入られてる方が九段?
PSの際、ES提出するように言われて、すでに出したと伝えたらもう少し待ってみてと言われたのですが、それ以降電話なし。これって落ちたと思ったほうがいいですかね。
恐らく社内で呼び方を統一してないと思います。私は同じ日程、同じ場所、同じ内容の方がPSと案内されてたのに対して、面談と言われました。そのため、PSとリク面は同一のものという可能性があります。
私も次回、 ベテランの方(年次高め)と面談と言われましたが場所は同じでしたよ!
私も呉服橋です!
今までのPSも九段下と呉服橋とで別れているみたいなので、単純に学校別とかではないんですかねー?(°_°)
ありがとうございます!
ちなみにPSは二回目に志望度低そうだけど次に進めても大丈夫そうだねって言われてから音沙汰なしです笑
私は日本橋にある呉服橋ビルです。
九段ビルとはちがいますよね??
差はなんなんでしょーか?
札幌です。非通知じゃないです!(少なくとも私にくる電話は)
○○○-68○○…みたいに、頭から3つめが6で4つめが8の電話番号から毎回来ます。
場所はいつもと同じく九段ビルでいいのでしょうか?
いつもみたいにマイページに参加証がないので、
どこに行ったらいいかわからなくて(>_<)
日曜PS1回目行きましたが音沙汰なしです。
そのときは逆質問のみで特に何も聞かれなかったです。
SMBC志望度上がったのでリクついてほしいんですけどね>_<
別の場所の方もいるのですか?
ここ、人によっては非通知もありえますよ。
PS面接終えてから非通知です!
以下その概略(正直眠すぎてよく全部覚えてないですが笑
・PSは正確にはリクではなく、会社のPRと就職活動の手伝いが大きな目的。採用には基本的に関係ない。(態度が悪いとかは除いて)
・入行への熱意が伝わる人には何回も話を聞いて、自己PRと志望動機を磨いてもらう。
・既に自己PRと志望動機がちゃんと固まっている人、もしくは明らかに志望度が低いと感じる人はあまり呼ばない。
との事らしいです。
ちなみに私はまだ志望動機と自己PRがまだ固まっていないのに、それ以降連絡がありません笑
私はもうダメだと諦めましたが、皆さんは頑張って下さい!!
前の書き込みにもあるように、ここは番号通知です^ ^
違うところなのでは?
ここって非通知じゃないですよね?
あと、集合はいつも7階くらいですよね?
すみません、ゆきさんは会場どちらですか?(´・_・`)
よろしくお願いします!
大丈夫かなー
重要な面接なんですかね?
頑張りましょう\(^o^)/
返信ありがとうございます!
土曜日に呼ばれましたが、ラウンジの1stのときにあったアンケートがなくなってたので、これがPSってやつなのかな…と思っていました。
次は面接なんですかね?(>_<) 準備って何したらいいのかな。
20日に終わったあと、もしよろしければ情報いただけるととても助かります。
3月上旬のPSは雑談を交えながら、なぜ銀行か、就活で不安なことはないか、リテールは大変だけど大丈夫かなどを聞かれました。志望動機は聞かれませんでしたが、志望度をはかっているような感じで、「仕事内容も理解してるし、軸もしっかりしてる。想いをしっかり面接で伝えればたぶん受かるだろうから、あとは君が最終的にうちを選んでくれるかです」みたいなことを30分のうちに二、三回言われました…
場所ってどこでしたか?
私も20日のPSに呼ばれましたが、場所はよく分からないんです。教えていただけますか?よろしくお願いします。