会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考が控えているので、待ち時間が知りたいです(;_;)
私も来ました!
遅過ぎて望み薄です。
私も5日に受けましたが来ないです!!
テスセンでもがっつり落とされるんですかね~。
前回受けたものがそれほど良いとは思いませんが、受け直すか迷ってます。
ちなみに管理コースです。
5日に受けましたが来てません。
3次いつ受けましたか?
何時くらいに連絡きましたか??
あと差し支えなければ、GDの日程はいつになったか教えていただいてもよろしいですか?
次がつまってしまって気になってます。
あたし来てません(笑)
先程非通知連絡来たよ。俺テスセン時間切れだったからわかんない。後ろ騒がしかったからこれから電話くるのでは?
@関東 個人
関西個人でまだ連絡ないのですが、まだ望みはありますかね・・・><
指定された日程は二週間も先ですが…
関西法人3日の朝に連絡ありました。
関西法人ですが、3日ほど前にGDの連絡いただきました。
GDを案内された日程は10日の午後でした。
そうですかね笑
今日これから四次面接です。
ちなみに筆記受けたの何日でしょうか?
ESは大分前に出したんですが、テストセンターがなかなか日程が合わず、昨日受けてきました。
管理サービスコースで選考進まれてるかたはテストセンター送信してからどのくらいで連絡きたか教えていただけませんか?
4次は何時間かかる面接と言われましたか??
関西きてないでーす( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします。
そうでもないですかね?
まだあきらめたくないと思ってしまいます。
関東個人、まだ可能性ありますかね(;O;)?
落ちたと言うことでしょうか。。。
東海管理サービス
私も関西個人来てないです( TДT)
私もです、、
明日来ると信じたい!泣
最終といっても握手して終わりでしょうね。笑
たぶんそうです。
クレペリンというテストなので対策はいりません。ストレス耐性を測っているそうです。
クレベリンです。足し算しまくりました
まだこれから電話掛かってくるって信じてるよ…
私はまだきていません。もう望みないですかね?第一志望だけにショックが大きいです。
俺もさっき関東法人の三次面接の結果きました。
次は四次面接ですが最終ですかね?(笑)
おめでとうございます!
三次通過って内々定ではないんですか?
また筆記の科目はどんな感じでしたか?
差支えない範囲で教えてください((+_+))
私も先ほど関西個人でのGDの案内を頂きました。20日でしたよ。
もうサイレントだと思っていたので嬉しいです。
一緒のグループになるかもしれませんね。
よろしくお願いします^^
まわりの個人の方も連絡来てる感じでしたか?テストセンターの出来は大手が通った結果を使いまわしたので問題ないかと思うんですが…。
筆記試験って計算問題や文章問題ですか?
それとも性格検査やクレペリンとかですかね?