会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ日程が20日と遅めなんですが、皆さんは何日くらいにありますか?
おそらくそうだと思いますが、
まだ通過の連絡は頂いてません。
祈るばかりです。笑
SPIではなかったです
お返事ありがとうございます。
なるほど。確かにこの時期に2時間は厳しいですね。
りーさんの場合は次が最終になるのですか?
たしかに。御社ですね。
なんかすみませんでした。
そういうことです!
時間は2時間でした。
スケジュールきつきつのなか入ってくるので、
志望度をはかってるようです。
まだかもしれへんで!
関東でもおとといに来た人おるみたいやし、来週あたりまで諦めんとこ!
関東個人
私も関西個人で連絡きてないです。
サイレントぽいですね。
逆に落ちたらサイレントでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
関東法人
先程通過の連絡がきました。
睡眠不足でいつもはたくさん喋るのに聞き役に徹したので落ちると思っていましたが逆に良かったのかもしれません・・・。
関東法人
昨日2回目の面接受けてきたのですが、結果は10日までにといわれ、昨日の夜に連絡はありませんでした。
東海の人で連絡きた人いますか?
重要な面接と言われて行ったものだったのですが・・・
落ちたのかな・・・
そういうことならここもグループなので御社ではないですか?
確認したところ、りそなとしては御社と言ってもらいたいという話を聞きました(^^)
ES提出したら、すぐテストセンターの案内が来るのでしょうか(;_:)
4月3日のお昼と夕方ですか?
夕方に一度だけだったのですがどうなのでしょう
はい。自分はそうでした。
なかったですよ。地方は短期決戦なので採用スケジュールや段階は異なると思います。
ここは学歴・学力重視で順番に回ってくる......との噂もよく聞きますし、気長に待ちましょう
メガの内定が出始めるまではチャンスはあるのでは?
御行ですよ。
三井住友トラストグループは銀行でなくてグループなので御社です。
信託併用だからとか全く関係ありません。
3次と言うのはGDを抜いて2回目の個人面接と認識して宜しいでしょうか?
また、筆記+面接でどれくらいの時間を取られましたか?
お忙しい所申し訳ないですが、お答え頂けたら幸いです。
そうなんですか!
連絡については特に聞いてません(´・_・`)
脈なさげってことですかね。泣
テストセンターは19日が〆切になっていましまよ。
もう駄目ですよね。。
関東法人です
3次が通過していれば次で最終だと思います。
連絡まで2日くらい掛かると言われませんでしたか?
何次が最終なのでしょうか、、
自分は筆記+3次を今日受けて来ました。
筆記はSPIでしたか?
10日までに通っていたら連絡すると言われました!
想いはあと少し伝えたいと思いましたが、自分らしさは出せたかなと思います。
2回で握手される方もたくさんいるようですし、落ちているかもしれませんが、前回に面接してくださったかたには大丈夫と優しく声をかけていただきましたが不安です。。。
受かってることを祈ります(;_;)
私も昨日受けました。まだ連絡来ていません。今日明日だと思うのですが…もう連絡来ましたか?
2次で筆記の適性テストありましたか?
たぶん締切終わってからだと思いますよ。
まだ来てないです(>_<)締切日以降なんですかね?不安です…。
おそらく1週間以内ですが、この時期でこの規模の会社から即日でないとなると・・・
私も祈られた気がします。
あっという間でした…
まだ結果来ません(笑)お祈りかなぁ…
一週間以内でしたっけ??
ありがとうございます!!
待ち時間と合わせて1時間でした
そこで握手して内定でるんですか?