会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかお答え頂けませんでしょうか><
ここを見ると第二陣、第三陣のようですが、正直もう終わったかと思いました
頑張ってください!!!!!!その流れはかなりアツいですよ!!!!健闘を祈ります。
返信ありがとうございます!!!
電話でも聞かれましたが、御行から内定を頂けるのであれば、すぐに就職活動をやめるということは伝えました!!!
志望度だけは自信があるので、頑張りたいと思います><
アドバイスありがとうございました^^
頑張ってきます!!!
私は法人コース志望でした。志望動機と志望度についてとにかく聞かれますので、対策をしていた方がいいと思います。「内定を頂く=就活辞める」ということがセットだと思います。その意思表示はしっかりしなければいけない雰囲気を強く感じました。面接でも強い気持ちが必要です。また何か質問がございましたらお尋ねください。
私は法人コース志望でした。志望動機と志望度についてとにかく聞かれますので、対策をしていた方がいいと思います。「内定を頂く=就活辞める」ということがセットだと思います。その意思表示はしっかりしなければいけない雰囲気を強く感じました。面接でも強い気持ちが必要です。また何か質問がございましたらお尋ねください。
なるほど。そういうことなんですね!
ありがとうございます(^^)
もうかかってこないですよねきっと・・・w
即日連絡みたいなのでお祈りかと落ち込んでます
私もまったく同じ状況です^^
面接から1日たって連絡ありませんが、どうなんでしょう?
>りなさんへ
GD午後→翌日連絡→そのまた翌日面接午後
という形でした。
というより、信託を兼ね備えている銀行は御社ですよ!
三井住友トラストなども御社ですし。
そうですよね!お返事ありがとうございます!(^^)
御行で良いのではないでしょうか。二次で握手はされませんでしたが、一次は御行と言って通過しましたよ。
銀行ですけどグループでの採用なので…
りそなも野村系だからそういう噂ならありそう。
東海で明日2回目の面接を控えています。
管理サービス志望なのですが、志望職種何でしたか?(>_<)
私ここが第一志望なのでなにかアドバイスがあれば教えていただきたいです(>_<)
私は夕方2回とれませんでしたが、夜に再度連絡をいただいたので、大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
今日お昼、非通知の電話を取れませんでした。
もしかしたら、りそなのGDの通知かもしれないと思ったのですが、
後日非通知の電話かかってきた人って居られますか??
これで切られたと考えたくはないのですが.....
非通知ですよん
先輩は東京まで謝りにいって土下座させられてました。
まあ特にりそなは怖いらしいですが
どこの地方での採用でしたか?九州ですか?東海ですか?(>_<)
九州ですか?(>_<)
どんな風に?コーヒーかけるとか?
昨日の20時前に非通知からかかってきたのですが
出れませんでした
ここかなと思うのですが
関西個人で連絡きた方何時ごろでしたか?
昨日1件かかってきてたのですが、、。
そうかもしれないです。
テスセン17日に受けたのに。。。
ESだした順ならもっとおそいはずですが。
ありがとうございます。
気長に待ってみます!
電話を受けた翌日しか日程は入れて頂けないのでしょうか。
ほんとにほんとの第一志望で、テスセン気合い入れたのに今までで1番ぼろんちょでした笑
まだ皆さんの様子だと来てないですよねー
法人の方は連絡が始まってるみたいなので、もうそろそろかなあと。
関西個人の方、気長に待ちましょう(^^)
3日の午後に非通知で連絡いただきました。
テスセンもESもギリギリに出しました。
説明会全部参で3月の個別面談?は案内もらってません。
参考までに…
質問です!
その後の拘束は激しいですか?
意思確認をするだけですか?
どうしてもりそな以外に一社受けたい会社があるので・・・。
ニッセイとかはその場で他企業に電話かけさせて選考辞退させると聞きました。
そこまでの拘束は無いと思いますが、りそなの拘束は激しいですか?どうしても受けたい企業が一社あるのです・・・。
私の場合はGDはなくいきなり面接でした。ちなみに地域はどこですか?
私は関東です。
ありがとございます!私は30日に受けたのでその加減もあるかもしれないですね。もう少し待ってみます!
そうですね。意思確認といった感じでその日で就活を終える旨を伝え、最後握手しました。就活辞める決断ができないなら内定は遠のく感じがしました。やはり、企業側も真剣なので。。。