会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話では所要時間1時間半ほどと仰っていました。
テストセンター受験後、連絡来ましたか?
テストセンターの出来どれくらいですか?
関西。
はい、聞かれました
これからもたくさん電話かけるようですね!
補欠かもしれないですが、頑張りましょう!
関西個人GD連絡やっときました(;_;)
補欠ってとこですかね?笑
とりあえずがんばります。
まだまだ電話かけてる雰囲気でした!
関東、個人コースです!
でも本当にここはもう終わったと思ってたのでパンフレットとか捨てちゃったんですよね...(^^;)
そうなんですか!?
あっ!!ちなみに僕も東海で内定いただいたんで、よろしくお願いいたしますm(__)m
ちなみに法人です。
管理サービスです
内定後、4次当日を含めて、何らかの拘束はありましたか?
今度最終なので、気になってしまいます。
選考したエリアが東海なんです。
一応、勤務希望地は関東と関西で選ばなければなりませんが、
東海という希望があれば伝えてほしいと言ってくだささり、考慮してくれるそうです。
内定おめでとうございます!
ちなみに、法人か個人どちらですか?
関西個人なんですが、まだGDの連絡がきてないので…
わー!内々定おめでとうございます!!うらやましい!(*^o^*)
みんさんに質問させてください><
私も関西勤務での管理サービスコース志望なのですが、まだ10日締切のES出していません。
テスセンもまだです><
テスセンのボーダーってどれぐらいか分かりますか??(T ^ T)
あと大まかな選考フローを教えていただきたいです(T ^ T)
よろしくお願いします。
勤務地東海はなかったと思いますよ(T-T)
関東or関西のどっちかのはず……
現在の選考状況とか聞かれましたか??
わたしは東海ですよ。
一応、勤務希望地も東海ですけど、
エントリーの際には関東で出しました。
エリアはどこでしょうか??
GDの案内です。まだ来る可能性あるのかなって…
第一志望だったので
そうですか…それなら私はダメですね
私も似たような感じでした。志望動機についてかなり詳しく聞かれました。
連絡が来ると願ってます!!
何時選考ですか?
私は前半は普通に面接で後半は意思確認でその場で握手でした
同じ時間帯に3人いましたが内々定後の説明の時は2人になっていたので最終でも気合い入れた方がいいと思います
5日に二次面接を受けてずっと連絡を頂けずにいましたが、
先ほどお電話をいただき、就職活動を終えるという約束の下、内々定をいただきました。
ずっと第一志望だったので、
この連絡のなかった3日間は不安で仕方ありませんでした。
内々定という形を頂けたことに今は実感があまりもてずにいますが、、、
ここでさまざまな情報をもらったので、
報告させていただきました!!!
2次の面接に臨む前に応援してくださったよんべえさんにはお礼を言いたいです!
ありがとうございました!
なにか質問があれば答えます。
連絡まだなんですが、もう無理ですかね…
二回目の面接はどんな感じでしたか?
4次選考で内定、その場で握手ですか?私はガッツリ面接でご縁があれば次回の選考を連絡しますと言われてしまいました。人によって5次選考はあるのでしょうか?
また、面接内容は意思確認と軽い面接だったでしょうか?
おめでとうございます!
3次の結果は翌日にくるのですか?あと、第一志望と言わないと受からないって本当ですか?
エレベーターまでだとダメとかあるんですか!?
待ち時間含め1時間半くらいです
それと、先ほど通過連絡いただきました
グループディスカッションの所要時間はどれくらいでしたか?
来た方いますか?
今日関東個人の連絡があったので、まだ望みはあると思います。
ありがとうございます。笑
そうでした。
最後に軽く面接のようなものをして意思確認というかんじでした。
三次選考の通過連絡頂きました。
おめでとうございます!
その場で握手でしたか??
まだあると思います。
私はテスセン全然ダメでしたので。
人数調整的な感じでしょうか
他の企業の進行を詳しく聞かれた上で、所要時間を2時間15分と言われたんですが、そんなに長い時間なにをやるのか不安です。似たような境遇の方いらっしゃいますか?
ほんとですか!
筆記の結果出るのが2日後と聞いたので今日来なくてちょっと焦ってます( ̄◇ ̄;)