会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!筆記の次の日に連絡いただいて、今日内定です。
まず、就職活動を終えるつもりで来て欲しいとの事でした。
もしりそなから内々定が出た場合は他者の選考を辞退していただけますか、という言葉もありました。
おそらく次が最終選考だと考えています。
最終選考でどのくらいの人が落ちるんでしょうね・・・。
気になります。
テスセンは19日までですよ!
エントリシートは今日までです!
関東個人ですが、朝イチにGD受けて連絡は次の日の昼頃いただきましたね。
よろしくお願いします。
面接は明日です。
あたしは3回もかけ直していただいてしまったので、また絶対連絡くださると思いますよ!
3次いつうけて、最終(4次)うけましたか?
内定頂いた後、他社に電話して断れと言われたり、拘束って厳しかったですか?
おめでとうございます!
筆記試験+面接の次の選考で内定もらいましたか?!
本日、関西個人で案内いただきました。
今さら…という気がなくもないですね。
非通知です。
まだ来ると思いますよ。(^^)
今日GD受けた友達曰く、欠席者が多いそうなので
気長に待ちましょう。
詳しくありがとうございます。テストセンターのボーダーが気になりましてf^_^;)
あと、選考フローについても詳しくありがとうございました!
また何か分からないことがあればお聞かせ願うかもしれません!( ^_^)/~~~*
みんさんのように内定いただけるように頑張りたいと思います!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
完全に諦めてたんでよかったです(^o^)
内定おめでとうございます(^^)!
お聞きしたいことがあるのですが、ESの人とのつながりのエピソードは、どういうニュアンスで書きましたか?いまいちわからなくて(´・ω・`)
ここのGDの案内って非通知ですか?昨日の非通知ここかなーと思ったんですけど…二回目も来ますかね?(ノ_・,)
メンバーにとても恵まれました♪
連絡は即日ですかね…?
そうなんですか♪
いつかは聞いてなかった(  ̄▽ ̄)(笑)
あっ!健康診断の証明書っているかわかりますか??
必要なら受けないといけないし(;_;)
個人差あるとおもうんですけど、何回目の面接で内定でしたか?
何か質問があれば!
関西法人です!
完全に諦めてた…
僕は3月30日に受けたけど、まだ来てないです!
でも関東の人もかかってきてるぐらいやし、諦めず待ちましょ!
テストセンターは別の日付が締切でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
私は来週に受けます!
>Eさんへ
関東は19日までって連絡ありましたよ!
>Eさんへ
関東は19日までって連絡ありましたよ!
信じるしかないですね!
昨日けっこう遅くに来たので、まだ可能性はあるはずです。
メールみたらそうみたいですよね?!
明日までにテストセンター受けなきゃですかね???
昨日受けて連絡きませんでした。
望み薄いですが、2時面接も3日空いて連絡だったので、あきらめきれないです。
通った方は頑張って下さい!
4月か5月って言われましたよね?!
東海の採用は何人かわからないですけど、少数だと思うので仲良くしてくださいね(^-^)わら
さっき連絡来て次重要らしい。最終かな。みなさんあと少しがんばりましょう。
そうですよ♪
今度東海の内定者の懇談会があるそうですよ♪
私いまいちわかってないんですけど
内々定は内定と考えていいんですよね・・・?
すぐ下にも書いてますが
本日の朝きましたよ~
出来が悪かったから
後の方だったのかなあと
通過の連絡はいただいていますか?
テスセンはボロボロだったはずです。
最後まで解けなかったですし。。。
大阪で行われた管理サービスのセミナー参加されましたか?
あのときに人事のか方がおっしゃってましたが、テスセンとESは5対5で評価するとのことでした。
なので、もし志望度が高くてテスセンが不安であるのならば、ESで頑張った方がいいと思います
それと私は地方エリアでの選考だったので関東や関西地区の選考とは異なると思います。
一応言うと、
ES出してからテスセン出してから個別面談がエントリーした学生全員に行われました。
選考ではないとおっしゃっていましたが、人事の方と1対1でした。
それからすぐにお電話をいただき、1次面接のご案内をいただきました。
内容は30分間の個人面接です。
即日でしたが、夜の9時半過ぎに通過の連絡をいただき、2次面接の案内を受けました。
電話で、この面接が重要になると告げられ、40分間の個人面接を3日後にうけました。
面接は終始和やかな雰囲気でした。
質問が多かったのですが、答えづらいことでもなく、深堀している感じで、わたしのことを知ろうとしてくれているのがすごくわかりました。
結果はすぐには出せないから、10日までに連絡がなければご縁がなかったということで、と伝えられ面接は終了でした。
それから3日後にお電話で内々定をいただきました。なので最終とかがなかったです。
人事の方はどの方も優しく、1次のときの面接官だった方に、2次を受ける際には何度も話しかけていただいたり、帰る際にもわざわざ声をかけていただき、『大丈夫だからね』と言ってくださいました。
その他の人事の方も、セミナーに参加していたわたしのことを覚えていてくださったりしていたので、本当に良い方ばかりでした。
私は話すことも、話の内容をうまく作ることもできませんでしたが、
自分の姿や思いを伝えようとすれば、
必ず目を向けてくださいます。
頑張ってください。
長々と失礼いたしました(>_<)
ごめんなさい(;o;)
自分も先ほど関東個人でGDの案内来ました。もぅ諦めていたのでびっくりしました
私は今までで一番できませんでしたよー(;_;)