会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りそなでどういう風に生かしたいとか学んだこととか書くべきだったんですかね・・・?
おめでとうございます!
私はまだ来てません><
諦められない。。。。。
22日にGDって…
大丈夫ですよ‼
東海管理サービスです。
私もお電話で内々定をいただき
就職活動はやめましたが、
そういった書類はなんにも来ていません。
なんか不安ですよね(>_<)
内々定もらった方、どうでしょう?
私は関東法人です。
今日の夕方通過の連絡きましたよ!!
二次は適性検査+面接らしいですが、これが噂のクレペリンですかねー?
きましたよー
次は実質最終と言われました
次の選考が詰まっているので…
まだですね。今日の朝にGDしたんですけど・・・
即日なのかな(>_<)
まだきてないです(´・ω・`)
かけなおしてもらいましたよ~
昨日電話かかってきて
非通知で、かけ直しできなかったのですが、
今日電話かかってきました。
ちなみに私は就職活動を終了しているので、
確実にこちらからの電話だと思うので、
参考までに。
関西の
法人営業ですよ^^
昨日の午前中にGD受けてさっき連絡いただきました!
関東個人です。
ここはすぐに結果が来るみたいなので諦めてます。周りに三次面接の連絡来た人もいましたし。
一応二週間待てと言われましたけど待てませんよね
同じ状況です。総合職の方たちとは選考フローが違うとはいえ、連絡が全く来ないので心配です。まだ諦めなくてもいいですかね?
二次面接が終わって結果待ちです。
たいがさんはどうですか?
ちなみに個人コースです。
厳しいですかね?
次は志望動機を重点おいて聞くから考えといてね、と言われましたが、はたして通過連絡は来るのでしょうか・・・
私はGDの次の日だったと思います。そこは個人差あると思うので、来るまで信じて準備しておきましょう!
通過連絡きました!
面接頑張りましょう!!!
GDのあと、個別一次へのお誘いはいつ頃来ましたか?2日後まではあり得るのでしょうか?
そうですね!
関西ですか?
後、職種も教えて頂けませんか?
遅い~
それとも、待ち時間+きっかり30分で終わるでしょうか?
過去の体験談なんかを見ていると、GDの後に軽く面接みたいなものがあるみたいな書き込みを見かけるんですが…
GD4日→一次7日→二次(面接・筆記)8日→最終10日
って感じです!周りを見ててもたぶん基本的にこの流れで間違いないと思います。
遅くなりました。
私は家族のことを書きました。だけど面接では一回も聞かれなかったです。笑 私と同じ感じで選考進んでる人も聞かれてないって言ってました。あくまで参考までに。
書き方については、何を書くにも、どんな経験をしてそこから何を学んでそれをどうやってこれから活かしていきたいかって言うのは書くべきだと思います。どんな経験かっていうのはどんな題材でもいいと思います。
すみません、それは関西地区もですか(>_<)?
内定者です。面接自体は3回でした(最後は意思確認)
大変かとは思いますが頑張って下さい!!
3次は日曜、最終は昨日(日付変わったので)です。
筆記の結果は翌日以降と伝えられました。で、翌日に連絡来て次の日に最終で内定です。
すみません、それは関西地区もですか(>_<)?
かなりしつこく聞かれました。私は第一志望ってことを理由と合わせて答えました。あとスーツは脱ぐと。
もし後で断るのが怖いとか嫌とか思っていたら、就浪と土下座どっちがいいか天秤にかけてみてください。
健康診断証明書いるかは分かりません><
私も出していませんが、もともと出すように言われていた書類でしたっけ??