会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日これからバイトなので、出れなかったらと不安です( ; ; )
早く来た方から順次案内しているようです。私は実際の面接時間は25分ぐらいで、全体合わせて1時間程度でした。
@関東
関東管サ
高学歴ばかり重点的に採る、という事はしないと思いますよ。
むしろ早慶よりもワンランク下のMARCHや関関同立が多くを占めていると思います。
ご丁寧にありがとうございます!
GW終わったら一回行ってみます!
関東管サ
みなさんありがとうございます!
参考にさせて頂きます。
私も翌々日です!
私は昨日連絡来て、明日面接です!なので1日空いてました!人それぞれだとは思いますが参考までに(^^)
私は翌々日でしたよ!
4月の頭に関東法人で内々定をいただきましたが、就活中はりそなを利用した事も無ければ支店に入ったこともありませんでした。
もちろん口座も持っていません。
ただ、最終面接の当日朝に、近くの支店に入って数分間雰囲気だけ見てきました。(具体的には手の空いてる行員さんに口座を作る際に必要なものと所要時間を聞きながら行員さんの態度と店内の雰囲気を見ました)
まあ、最終面接ではそういったことを話す機会はありませんでしたが(笑
ですから、支店訪問をしていないからといってマイナス評価になる事は無いと思います。
ただ、支店訪問をして何かを得る事が出来、それを面接で伝える事が出来ればプラス評価にはなると思います。
びっくりです!!関東管理サービス
>ゆちゃんさん
>とっぽさん
>ねこたさん
回答ありがとうございました!
同じような方が多くいらっしゃったので安心しました。
私も皆さんの意見を参考にさせていただきます。
選考がんばりましょうねo(^^)o
支店訪問については聞かれましたか?
支店訪問してないとやはり評価は悪いのでしょうか(><)
一次面接は個人面接でしょうか?電話の際に聞くのを忘れてしまい…知っている方いらっしゃいますか?><
そうなんですか!ありがとうございます(*^^*)
今日GDなのでどうなることやら‥
電話で次の選考について詳しい話しがなかったのですが、個人面接なのでしょうか?どれくらいの時間行うのか聞いた方いますか??
やはりここは即日なのでしょうか><?
関東、管サ
>ゆちゃんさん
>とっぽさん
>ねこたさん
回答ありがとうございます!
同じような方が多くいらっしゃったので安心しました!
選考頑張りましょうねo(^^)o
最後に志望動機みたいな質問を個別にされましたか?
私の場合は、GD後に1人ずつ違う事を質問されました。
グループに対しての感想など、GDに関する質問だけでしたよ(^O^)
皆さん、かけ直しはどのくらいで来ましたか?
過去スレ見てると人それぞれみたいですが。
GD後に志望動機や自分について、GDの感想などは少し聞かれましたか(^-^;?
私もりーさんと同じ状況です;;
結局今日はかけ直しを頂けませんでした;;
連絡きたら教えて頂けると嬉しいです!
私も同じ状況です!仕方ないことなので、そう伝えて後日提出するつもりです!
電話で案内を頂いたときにわたしも聞いてみたんですが、
当日面接官の方に発行できない旨を伝えてくださいとのことでした!
「もしも、発行できない場合は後日で大丈夫です。面接官にその旨を伝えてください。」
と言われました。
電話でそのことを伝えたら、その旨を面接官に伝えて、次回の選考には必ず持ってきてくださいといわれましたよ
当日成績証明書を持参するように言われたのですが、連休中のため大学で発行が出来ません。
他の方はどのようにされたか教えていただけると嬉しいです(><)
五時半ごろ連絡いただきました!
非通知ではありませんでした。
関東@管理サービス17時15分~
@関東管サ