会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに番号通知でした!
でも一回目は出られず、次にかかってきた時は非通知でした。
電話は非通知でした(>_<)
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!昨日21時前に着てかけ直しがまだないのですが、
今日の夕方に期待してみます!!
ありがとうございました!
ちなみにななさんはGDでよく喋ったほうですか?(^o^)
企業によって基準が違うので不安です(>_<)
電話ですが、とても優しく対応して頂き、他社でも頑張って下さいねと言って貰えました。とても感じがよく、これからも、りそな利用しようと思います(笑)・∪・
東京の管サ
返信ありがとうございます。
先ほどお電話いただきました!
当日はよろしくお願いします。^^
おめでとうございます(o^^o)そうなんですか!わざわざありがとうございます(>_<)電話は非通知でしたか?昨日03と090からかかってきてもしかしたらと思ってしまいました(>_<)
かいさん選考頑張って下さい!
今日の夕方に通知で連絡いただきました!
内々定いただけたのであれば、そのうちかかってくると思いますよ(^^)v
私も口頭での内々定で少し不安でしたが、こうしてちゃんと連絡きましたし(^_^)ノ
安心して連絡待っていれば大丈夫かと(*^^*)
自分は落ちたと思ってて、何故通ったのかわかりません。なので、正直コツとかないと思います。自分らしく取り組むのみですよ!
いつですか?
私はまだ連絡がきていないのですが...
私も非通知取り損ねて30分後くらいにまた連絡いただいたので、大丈夫ですよ!
木場本社といわれましたよ(^^)
GDをどうしても通過したいのでよろしければ通過したコツを伝授していただけたらとおもいます(*^^*)!!
聞き返すのを忘れてしまいまったのですが…
またかかってきますかね(>_<)
ちょっと待ちましたが、面接は無かったです。2次面接の日程はすぐみたいです。
東京の管サ
4月の終わり頃に来ましたよ(>_<)
26とか27だったと思います!
曖昧ですみません(*_*)
電話でした!
ちなみに番号通知だった(非通知じゃなかった)のがびっくり(笑)
関東管サ
関東管サ
私の時はいつも非常に対応良いですよ(^O^)
今日の懇親会の連絡の際も非常に気さくに話して下さいました(*^^*)
関西法人で懇親会の連絡きました!
懇親会だから私服かと思ったらスーツなんですね!?笑
関西の皆さん、当日はよろしくお願いします(^^)/
僕もきましたー。
ありがとうございました。
当日はよろしくお願いします。
軽く説教されました~笑
おめでとうございます!
GDは何人程度で行われましたか?
また、役割等決めて行いましたか?
よろしければ教えて頂けませんか?(><)
おめでとうございます!GDですが、どのくらいの時間かかりましたか?
おめでとうございます!!1次面接の日程はいつでしたか?(>_<)
今日連絡きましたよー!
本日GDを受けて、先程面接のご連絡を頂きました。
即日で、びっくりです!
ES・テスセン通過連絡電話で一週間ほど前にいただきましたよー!
GW開けにGDあるみたいです( ;´Д`)
でもかなり日にちが空くのでちょっと不安です><。
関西法人ですよ( ´ ▽ ` )ノ
パンフレットの電話番号でいい、とおっしゃられたならいいんでしょうね!内定者ダイヤルを教えられたか教えられてないかなんて、おおさかさんはもう内定したのだから関係ないと思いますよ♪
え、そうなんですか?
法人ですか?
でも最終で握手して、内定者として扱うって言われたんですけどね・・・
関西で番号もらってますよー。
懇親会とかの連絡来てる人いますかー
?
そうなんですか・・・
私はなにかあったらパンフレットの後ろにある電話番号にかけてくれれば内定者として扱うからって言われたんですが・・・
関西ですか?
他にも電話番号貰った人っていますか?
なんか私の先輩には説教でお呼び出しされる方もいたようです(´-`)
それに応じる義務はないので頑張ってくださいね!
まったく、採用側は就活生を気に入らなければ切ればいいだけですが、求職側は一つにしぼって就活するわけにはいかないというのに
ぷんすか
関東ですが来てないです!
私はよく考えたら最終のときに握手はしましたが、内定者懇親会について説明はなかったです^^;笑
まだ選考も続いているようですし、選考がひと段落してからかと思います。
内々定いただいたときに伺いましたよー!今後の説明をしていただいた時に、内定者専用ダイヤルも教えていただきました。
>ぴぴぴさん
こ、怖いですヽ(;▽;)ノ怖くて連絡を先延ばしにしてましたが、GW開けに電話してみます!報告出来たらしますね♪
メモした紙を紛失してしまったので、
ご存知の方お願いします(>_<)