会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局今日連絡来なかったです(;_;)もうダメなんでしょうか。。ゆーきゃんさんは夕方とかに連絡来ましたか??
三次面接を受けた者です!
面接の初めに「全員後日電話連絡で」と言われました!
なのでその場で握手はないと思いますよ(^^*)
私はこれから受けるのですが、もしすでに受けた方いらっしゃいましたら、内定の場合その場で握手なのか後日電話連絡なのか教えて頂けませんか(´;ω;`)?
関東管サ
例年の話では面接には必ず行かせてもらえるようです!
本当にありがたいですよね(^ ^)
志望度高いのでショックなのですが…アウトですかね(><;)
関東管サ
私は次の日のお昼でした(^ ^)
私も昨日の昼頃受けて結果待ちですー!
不安ですよね、私もかなりドキドキしています( ; ; )
私も適性検査案内されました!
だからYukarinnさんと同じ状況です。
わたしは志望度は聞かれませんでした。でも他行の面接の日(事前に伝えていた)に電話がかかってきて、「○○銀行さんの面接どうでした?なに聞かれました?」どいうのを聞かれました。
人によって違うんですね。
お願いします!
はい(*^^*)お互い頑張りましょう!
今日大阪本社でGDです。お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
今日大阪本社でGDです。お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
@関西管理サービス
ありがとうございます><! おかげで気持ちに区切りがつきました;;
皆さんの次回の選考が上手くいくよう祈ってます!
私は次2次面接です!!
なるほど~特に変わらないですか・・・
頑張ります☆
リリーさんありがとうございます(o^^o)
私は翌日のお昼頃に連絡頂きました!
1次を夕方に受けて、その日の夜に電話をいただきましたよ(>_<)
私は、午後の一番遅い回の面接を受けて、翌日の午後に2次面接のご連絡を頂きました!
志望度が高く、自分にしては話せた方だと思ってたので諦めがつかなくて><。
前を見たいので、もしよかったら教えてくださいm(__)m
聞かれることは一次も二次も特に変わらなかったです!
自分の経験や志望動機を自信持って話せれば大丈夫だと思います^^
yukarinnさんは次、二次面接ですか?
クレペリンの後の面接はしんどいですが頑張ってくださいね(*´ω`*)!
お返事ありがとうございます!
こちらこそ、変なこと聞いてすみません(>_<)
やはり、次が最終ですかね?
ニコさん頑張ってください!
私は二次の時に次の面接の話がなかったので、望みは薄いですが…
期待せずに待ってみようと思います^^;笑
いえいえ(*^^*)らんさんの就活が上手くいく事を祈ってます☆お互い頑張りましょう♪
私は業務内容を勘違いしていて、墓穴を掘ったので無理だったと思いますが…(´;ω;`)
遅くなってしてまってごめんなさい!
すいません日にちは控えさせて頂きます(>_<)が、
2次のときに、次は1番重要で大切な面接だからね。
と言って頂きました。
2次の個人面接は1次の時と何か変わる部分はありましたか??
詳しくありがとうございます。
他に二次面接とクレペリンの結果きた方いらっしゃいますか?
私も今日一次面接でした。私も雑談のような感じで、次回選考の連絡の件、何も言われずでダメだったのかなーって思ってしまいました。不安ですよね。でも心配したってもう終わっちゃった事なんだし、前向きましょ(*^^*)
すみません、日にちは控えさせて頂きます(..)
これまでの流れは、
GD→即日通過連絡
1次→即日通過連絡
2次、クレペリン→翌日通過連絡
です。
2次面接の際に、連絡は明日以降二週間以内と言われたので2次の結果は即日ではこないようです。クレペリンはできた気が全くしませんでした泣
雑談のようになってしまいました(>_<)最後に就職活動がんばってくださいと言われたのですが、これはもう落とすから就職活動がんばれとゆー意味なのでしょうか(>_<)
おめでとうございます!
いつごろ受けたんですか?
クレペリンと二次面接を受けた翌日に通過の連絡を頂きました^^
関東管サ
おめでとうございます!
次はいつごろになりましたか?
あと、二次のときに、次は大事だよ、など言われましたか?!(>_<)
差し支えなければ教えて頂きたいです…
おお!おめでとうございますっ!
では、二日後ということですね!
私は先日1度目の個人面接を終えて、11日に2度目の面接と適性検査を案内されました。れおなさんは適性検査案内されませんでしたか??そんこと言われたとは羨ましい限りです!!
私はやはり優先順位とか志望度を不安そうに確認され、次は重要な面接と伺いました。
おそらく3回目の面接で握手だと思われます・・・
きのう二次面接受けて、もう結果来た人いますか?
本日の午前中にお電話頂きました!
ありがとうございます。
去年は2回で今年は3回なんですね。
りりーさんがんばってくださいね。
でもさすがに2回目で最終はないですよね?
選考進まれた方どんなことを電話で言われて、面接はどんな感じだったか教えて頂けませんか(>_<)
変に気になってしまって…