会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!他のコースの方が翌日連絡が多かった用で不安でしたが、よく考えたらゴールデンウイークでしたものね!!!気長に待ってみます(*^^*)
わー!お礼が遅くなってしまい、すみません(>_<)
ちょっと安心しました(^o^;)ありがとうございます!
各コースの人数比ってどのくらいなんですかね?
どなたか知ってる方いますか?
2次面接の際に、次が最も重要な面接だからね!と言われたので面接は3回なのではないかと思います!
お返事ありがとうございます!
私は今日連絡を頂けなかったのでダメだったようです…;;
二次も頑張って下さい!
私もまだきてないですよ!
検査結果が出てからということなので少し遅れるのでは?と思って気長に待つことにします(^^)
クレペリンなんですね!
ありがとうございます(><)
クレペリンやったことないので、不安ですが頑張ります!
>まなさんへ
さきほどお電話頂きました!
皆さん来ましたか?
わかりました!ありがとうございます(o^^o)☆
一週間空いてます(>_<)もう二次面接まで終わってる方もいるので少し不安です(^_^;)
GDの次は二次だと思うんですが、適性検査はなかったです
>miさん
雑談?です。(´・_・`)
会話は楽しかったですよ(´・_・`)
二次は適性検査と個人面接でした(^^)
適性検査はクレペリンです‥
合わせて2時間くらいかかりました!
おつかれさまです(´・_・`)
どんや面接だったのですか?(´・_・`)
二次面接も個人面接ですか?
2次の適性検査はやはりクレペリンでしたか??
だめかもしれんさんの質問の解答ではなく申し訳ないですが教えて頂けたら嬉しいです!
ちなみに、一次面接やってから何日くらい間空きますか(>_<)?
今日お昼ごろうけて結果通知あった方書き込みお願いします。ダメだろうから早めに現実が知りたいので(´・_・`)
@関東管サ
もし居らしたら書き込みお願いします!!
私はあまり深く聞かれませんでした-ω-;
もし、結果来たらお互い報告しましょう!
面接でお話したことをまた確認みたいな感じですね・・・詳しく教えて頂きありがとうございます(o^^o)
そうなんですね(><)電話なのに、面接のような感じだったので少し驚ろきました!!次の面接も頑張りましょう\(^o^)/
志望度の確認、志望理由、選考状況、成績について詳しく質問されました(><)
わたしも何度も志望度の確認ありました!
去年の内定者の方も電話のやりとりが毎回あったとおっしゃっていたので、
特に心配されなくても大丈夫だと思います(^^)
今日電話きましたがバイトで受け取れなかったので明日かけ直そうと思ってます!どのような質問でしたか??
私も今日受けました!
面接の際に、結果は明日以降2週間以内とおっしゃっていたので、まだなのではと思います!
私も思ったより時間が短く、ほとんど雑談のような感じだったのでかなり不安です( ; ; )
そうなんですね( ゜д゜)
私は公募なので、学推の方でほとんど枠がうまってしまうのでは‥と不安です(泣)
明日2回目の面接受けてきます!
お互いがんばりましょうね!!
ありがとうございます(^^)次は10日になりました!!
わたしもけっこう空いてます!不安ですよね…(^_^;)
面接時間が短かったので不安です。><;
お答えありがとうございます!
そうだったんですね!推薦でうけててもりそなはバッサリ落とすって有名なので、全然余裕ないですよね(´;ω;`)二回目に進めて羨ましいです!お互い頑張りましょう(;o;)
これは補欠ということなのでしょうか…( ; ; )
2次面接の前に適性検査がありますよ!
持ち物は筆記用具のみで大丈夫です!
ちなみに次の選考何日ですか?
支店訪問については何も聞かれませんでしたよ!
8時半集合でした!多分今日の一番最初です!
次の二次は重要そうなので頑張りたいです(>_<)!
ちなみに私は学推じゃないです!
支店訪問については何が聞かれましたか?
何時くらいに面接受けられましたか?
私は公募ですっ(*´∀`*)
今度2回目の個人面接受けますっ!
学推の皆さんも公募の皆さんも
がんばりましょ~!