会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間1時間と言われましたが、待ち時間こみでどのくらいかかりましたか?
次の予定があり間に合うか不安です(>_<)教えてください!
私も午後に受けて来ていないということはもうだめなのかな。
教えて頂いた時間が長めだったので...(>_<)
何時に二次うけたか、教えていただけますか?!
午前中に非通知で連絡きましたよ!
もうさすがに駄目ですよね…
志望度高かったので残念です(;_q)
私は関東法人ですが、GDの日から6日後に最終面接をし、その場で内々定をいただきましたよ。
次回が最終なのでしょうか(>_<)
管理サービスでもう内々定をいただいた方はいらっしゃいますか?
この掲示板で文字で教えてもらうよりも、
Googleかどこかで検索した方が良いですよ。
問題用紙の画像や解説がたくさんありますから。
別に自分で調べろと突き放すわけじゃなく、
本当に分かりやすさが違うと思います。
別に高度な知識が必要なテストではありません。
過去の内定者日記見ていると、一次面接時(今年度はGDからかな・・・)から内定まで10日間ほどだったというコメントがありますが、
個人や法人でGDから内定頂くまで、何日くらいかかりましたか(^_^;)?
クレペリンてなんですか?
対策てございますか?
次はとても重要な面接と言われましたが、やはり最終なんですかね?
関東管サ
私午前だったんですよね( ; ; )
今日来なかったら諦めようと思います。
お返事ありがとうございました!
昨日の何時に受けられました?
私は午後だったのですが、
結果は今日明日にはきませんから、
連絡こなくても落ち込まないで下さい。
午前に受けた方は明日(つまり今日)連絡いくかもしれませんが、
午後の方は、まず明後日以降(つまり明日以降)に連絡くると思っていて下さい。
と言われましたよ(^^)/
今日の面接全然自信ないです( ; ; )
都合が悪いと言ったら
落とされるんでしょうか。
バイトが1日入ってると伝えたら
後日掛け直す[かも]しれませんと
言われてしまいました。
とっても不安です。
すみません、1次面接と人が変わるだけで、という意味です。紛らわしい書き方をしてしまいました(>_<)
ほんとですか…(;_;)
ちなみに、何コースですか?
志望動機や志望度の確認がメインだったような気がしますが、人が変わるだけで雰囲気は同じような和やかな感じです。時間は30分程度でしたよ(^-^)/
2次面接なに聞かれましたか?時間は一時間くらいでしょうか?
結果が来るまでどきどきですー。><
やっぱりりそなの面接は学生の良いところを引き出してくれようとするからとても感じがよいです。「ど真ん中に人がいる」っていうのを肌で感じました(*^^*)
まだ来ていないので不安です。
GDだとグループで全員ダメな場合もあるのでしょうか?(;_;)
ショックです。
せめて面接は行きたかったな。
通過された方がんばってください。
その場握手でしたよ
返信ありがとうございます!
そして選考通過おめでとうございます(^^)
私も後に続けるように頑張ります!
一度電話とれなかったのですが先程かけ直していただき通過の連絡いただきました。
待ち時間を含めてだとおもいます!GDは一時間弱でした(^-^)/
本日連絡きました!!
ご連絡いただきました(^^)
書き込んで頂ければ嬉しいです。
関西管理サービス
まだGDをしていない者です。
GD一時間半と伺いましたが、すべての時間を使いましたか?(>_<)
関西管理サービス志望しています。
24日に一度非通知でお電話いただいたのですが出られず、
それからご連絡頂けず諦めていたのですが、先程お電話でGDのご連絡頂きました!
補欠かなー(。-_-。)と考えてますが、
せっかくチャンスをいただけたので頑張ります!
連絡まだです。連絡きている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私もまだです(>_<)
即日じゃないんですね~
連絡まだです。なにも手につきません。笑
先ほど通過のご連絡をいただきました。
関東管サ
関東管サ
法人、個人も別に意思確認ではないと思います。私は法人コースですが、40~50分がっつり面接でした。その場握手か電話連絡かの違いではないでしょうか?
私も今日こなかったです(>_<)
ですが、まだこちらに昨日受けた方で電話来たって方の書き込みがないので
もうちょっと諦めないで待ってみようかと思います( ; ; )!
お二人とも三次面接お疲れ様です(ノ´∀`*)
やはり管サは例年通り電話連絡なのですね!
教えて頂きありがとうございます☆
三次面接頑張ってきます!
わたしは、後日電話連絡との事でした。