会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誤解させてしまってすいません。
わたしは11日に受けてまだ連絡きてないです。゜(ノ□`。)゜。。
大切な面接というお話は面接中に面接管の方に言われただけです((T_T))
土日だから来ないのかなと思って信じて待ってみます!!
12日に二次選考受けて即日にご連絡いただきました!
ただ、連絡は2週間以内とおっしゃっていましたょ(*^^*)
わたしも10日の午後の回で来てないです(-_-)
第一志望だったので、諦めきれません(;o;)
11日にクレペリン+面接受けていつ通過連絡きたんですか??
レスありがとうございます!
3次面接以降もあるとなると、昨年までとはかなり違うようですね。
私は月曜日以後の連絡になると言われたので、まずは連絡を待ちたいと思います(^ ^)
引き続き頑張りましょう!ありがとうございました( ´ ▽ ` )
ゆっきーさんは三次の連絡を頂いたんですか?
二次はいつに受けられましたか?
教えていただけると助かります(>_<)
11日に受けた人が来てるということはもうダメそうですね(;_;)
次が大事な面接と言われたのですが最終でしょうか?
関東管理サービス
レスありがとうございます!
連絡は即日だったのですね。おめでとうございます!私はクレペリンの結果が月曜日以降になるからそれ以降に連絡をすると言われました。
3次面接以後の選考があるとなると…昨年までとはだいぶ変わりますね。でもとにかく頑張るしかありませんよね!lisaaaさんも一緒に頑張りましょう(^ ^)
ありがとうございました!
学内推薦の事情はわかりませんが、面接は人により三から五回とノートに書いてありました。
私どうしても面接の日までに取りにいけないので困っています。。
今日、二次面接を受けて夕方に通過連絡がきました。
次は三次面接ですが「最終」とも言われていません…。
学内推薦は三次で終わりかと思っているんですが…。
頑張って待ちます!!
ありすさんありがとうございます\(^o^)/
すでに3次面接に進まれた方、連絡を頂いた方がいらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします!
ありがとうございます^^!
そうなんですか!早いですね(・・;)
私は管理・サービスですが、そこまで早く終わりそうにはないです、、、
ありがとうございます!
ありがとうございます!
そうですね(>_<)信じて待ちましょう!
GD以降は全て個人面接でしたよ(^^)
私も11に二次受けましたが、まだ連絡はきてません。
ちなみに今回は、クレペリンの採点があるので、結果の連絡は翌日以降って人事の方が教えてくださいました。
あともう少し待ってみましょう!!
個人面接でしたか?グループ面接でしたか?
よろしくお願いします^^
返信ありがとうございます!
とても参考になりました!
りりーさんのおかげで落ち着いて選考を受けることができ、感謝しています(^o^)
りりーさんにもなにかいいことが起こるようにお祈りします!
ちゃーりーさんは管理サービスコースでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。お願いします。
17日以降の連絡は全員共通だと私は面接中に2度も言っていただきましたよ(^v^)不安ですが耐えて待ちましょう…
今日3回目の面接受けてきましたが
私も17日以降連絡と言われました(^^)
17日までドキドキですよね(>_<)
以降と言われました(>_<)
多分皆の選考が終了してからなのかと勝手に思っています。
17日までじゃなくて17日以降なんですか?
そんなに空くんですか(T_T)
私はどちらも聞かれなくて、選考受けてる子に聞いても、みんな聞かれる事はバラバラでした(^^)
なので心配だったら色々と準備していった方がいいかもしれないですね(*^^*)
人事の方とても良い方でしたので、安心して頑張ってください☆お互い就活頑張りましょう☆
ありがとうございます(*^^*)
わたしは14時以降の回ですが、まだいただいていません。
第一志望なので、とても不安です。
あたしは17日以降に連絡と言われたのですが、志望度が高いので不安すぎて( ; ; )
何時とまでは言えませんが、夕方などの遅い時間ではありませんでした。
すみません、参考程度にしていただければ(´;ω;`)
夕方から受けて
昨日の朝一に連絡ありました。
先日三次面接受けましたが、待ち時間含めて45分くらいでした!
ほとんど待ちませんでした!
個人差はあると思いますが参考までに(*^^*)
あいさん三次面接頑張って下さいね(^○^)
このようなことを聞いて申し訳ございません。案内の電話にて、面接で聞かれることを教えてくださったのですが、そこのところが聞きそびれてしまいました。
ありがとうございます!(^ ^)
私も明後日(つまり明日)以降に連絡と
言われました(>_<)
そうですよね、まだ明日来るかもしれないですよね!!
私も明後日(つまり明日)以降に連絡と
言われました(>_<)
そうですよね、まだ明日来るかもしれないですよね!!
私も関東管理サービス志望で、連絡ありません…
諦めるしかないんですかね…
期限なしでサイレントはキツいですよね。
クレペリンだけですよー(*^^*)
わたしも午後にうけましたが、面接官の方に明後日以降(つまり明日以降)と言われましたよ><明日まで待ってみます!(T ^ T)
適性検査はクレペリンのみでしたよ!