会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西菅サで13日に1回目の面接受けたのですが
まだ連絡頂いていません( ; ; )
もし、通過の連絡頂いた方いらしたら
書き込みして欲しいです。
他の日程で即日連絡の方がいるなか、
どうしても諦めきれないのですが
連絡頂いた方がいらしたら切り替えようと思うので(/ _ ; )
今、最終面接の案内来てる方は関東ですか?
もう三時面接受けられた方の返事が17日以降ということで、まだ今日こなくても明日も望みあると思ってました!
なので、みなさんに連絡がくることを祈ってます(>_<)
電話で聞きそびれてしまって…
レスありがとうございます!私も夕方にご連絡頂きました(^ ^)
最終選考のようなので、気を引き締めてお互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!私も12日に受けたのですが、明日まで待ってみようと思います(/_;)
お返事ありがとうございます!
私も12日に受け、同じ学推ですが、
明日連絡頂けなかったら諦めるしかないですね‥(;_;)
お返事ありがとうございます!私も学推で12日に受けてて(/_;)明日連絡いただけなかったら、諦めます(;_;)
学推で午後に面接を受けました!
関西管サ公募ですが、GDから5日後に一次面接になりました。
ご連絡を頂いたときに「大事な面接だから」とおっしゃっていたので、落とされる可能性が十分にあるって事かなと思いました。気合い入れて臨みたいです!
午前です!あと私は学推です(`_´)ゞ
同じくです(´;ω;)
1週間は空きませんが、結構それに近い形です。
ちなみに、受けられたのは
12日の午前でしたか?午後でしたか(>_<)?
GDの何日後に一次面接受けられますか?
自分は結構日にち空くので、
補欠扱いなのかなーて思ってしまいます(/_;)
12日に2次面接を受けた者です。
本日ご連絡頂きました。
関東管サ
書きそびれ失礼しました。
次は重要な面接ということで、アドバイスももらいました!!
関東管サ
ここ見る限りではまだいないみたいですよね(>_<)
私も11日に受けてまだかまだかと待ってるんです(>_<)
@関東
ありがとうございます!今日明日が山場かなと勝手に思っています(^ ^)焦らず待ちましょう!
通過した方には連絡し終わってるのでしょうか?(;;)
同じく12日に学推で受けました。月曜日以降一週間以内と言われましたがまだ来ていません
ありがとうございます!
そのように伝えます!
なみさんもですか!
もう連絡きてる人がいるので、諦めた方がいいのかもしれませんが心のどこかでまだ連絡を待ってる自分がいます(>_<)
お互い本当に来てほしいですね(;_;)
その後の連絡はまだありません。
私も3回目の面接受けましたが、最終とは言われませんでしたが実質最終だと思ったんですが…
最終ではないというのはなぜわかったのですか(>_<)?
お互い良い結果が来ると信じて待ちましょう!!(^o^)
勝手な提案で申し訳ありません。
必要なければスルーしてください‥
皆さんでより良い情報共有をしていきましょう(^^)
関東管サ
ありがとうございます!
クレペリンのあとの面接の通過連絡はもう頂いてるんでしょうか?
わたしも明日まで一応待ってみよかな(>_<)
お互いよい結果だといいですが(´・_・`)
クレぺリン+面接の次の面接を受けましたが、最終ではありませんでした。
また、次が最終、であるとか、次が最も大事、等ということも言われませんでした。
そうですよね(>_<)明日までならまだ望みあるかなーとか思ってるのですが、、、
連絡来た方いらしたら書き込みお願いします(>_<)!
私もなか★さんと同じ状況でもう諦めかけてます(T_T)つらいですね…
関西で菅サを受けている者です。
Rさん同様、12日に2次選考(GDの次の面接)を受けて既に通過連絡頂いている方いらっしゃいますか?
私は今連絡待ちですごく気になっています(>_<)
そうでしたか、不安ですが月曜日くることを祈りましょうヽ(;▽;)ノ
優しいお言葉ありがとうございます!
二つほどお聞きしたいのですが
電話は何時頃にかかってきましたか?
それから、次の選考は何日後を指定されましたか?
教えて頂けると嬉しいです(*^^*)
なるほど!(^^) いえいえ、こちらこそ、すみません・・・教えて頂きありがとうございます(o^^o)
>ゆーきゃんさんへ
私11日クレペリン+面接で連絡まだなので・・・ゆーきゃんさん12日ですよね?まだ大丈夫です!一緒に通過を願いましょうヽ(;▽;)ノ☆
あ、すみません。もう書き込みされていたのに確認する前に早とちりました( ; ; )
二次面接だったらと思って焦ってしまいましたっ失礼しました。
二次選考ということは、GDの次の面接ということでしょうか?ヽ(´o`;
こんにちは!
2次選考とは、1回目の個人面接のことです(>_<)なので次がクレペリン+面接です。
GDが一次と勘違いしてました(>_<)
もし、誤解されていたらすみません。
クレペリン+面接でしたら翌日以降になりそうですよね!
二次選考ってGD後の一回目の面接ですよね?
私も1次の日に間に合わなかったのですが、「次のステップに進んだ時に持ってきてね」と言われ、選考進めましたよ!
こんにちは!Rさん、2次とはクレペリン+面接のことですか?それで即日連絡でしたか??
そうだったんですね、わざわざレスありがとうございます(><)
私も11日に受けてまだ連絡を頂いてません(;;)
第一志望なので不安ですが、11日に受けて連絡頂いた方はこの掲示板にはまだいないみたいなので、もう少し待ってみたいと思います!
ゆっきーさんも待つのは辛いですが、一緒に頑張りましょう(^^)