会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそうなんですね…電話が来ると信じて待ってみます(°_°)
やはりそうですよね!!
自分の聞き間違いではなさそうで安心しました。ありがとうございます。
とはいえ、昨年のGD選考も学生証持参だったらしいのでこのセミナー選考クサいですね。。
二回目おわったと同時にその場でスケジュール帳をだしてといわれましたよ!
その日にきて二日連続でしたよw
テストセンター全然出来なくてもう選考いけないかもしれませんが…
その日にきました!
2回目の電話が来た方は何日後でしたか?
自分は昨日案内来ました~。
いつ頃テスセン受けましたか??
テストセンター後連絡きた方
いらっしゃいますかー?
地域どこですか?
もう二回目の人事との一対一終わって、その日に三回目のリクルート面接予約されましたが、
ファイナルもちゃんときましたよ
全日程あいてましたので、ファイナルはみんなにおくってると思ってました
受検完了のボタンが押せていなくてもWEB適性検査がちゃんと完了したことになっているだろうか、という話ですよ。笑
提出してからあまり日を置かなかった記憶があります。
それ全員受けるやつや。。。
地域はどこですか?
テストセンターの案内来たら大丈夫ってことでいいんですかね?
クリックできませんでしたが、昨日テストセンターの案内きました
まだ来てません~~!
ついこないだテスセン受けましたがファイナルきましたよー!
なので早期エントリーとかではないと思います!
関西の上位大学でテストセンターも取れましたが連絡きてません
自分は関西ですが、書類及びテストの通過者に連絡するっておっしゃってたと記憶しています。書面にはそのような表現はないですが、セミナー後のアナウンスでおっしゃていたので自分以外も聞いていたと思います。
時期的にもセミナー完全に終わっている時期ですし、早い人は内定もらってるだろうなーって時期なんで、学生の志望度を維持するためにやるセミナーなら通過者のみ呼ぶ方が理にかなっているとも思います
みなさんはこのセミナーの案内の対象者はなんとお伺いしてますか??
テストセンター先週出しましたよ!
ありがとうございます>_<待ってみます、、!
私は関西ではありません!なのでまだ可能性はあると思います。
ありがとうございます。
わたしも5月末には提出したんですけど、テスセン最近出したんでわたしはまだ来ないのかな…
身バレ怖いので5月中とだけ
あと、筆記やESが通過したとは書いてなかったのですが、テスセンまで出したら全員受けられるのですか?
そうなんですね、、私は関西ですが来てないです、、、
電話で案内が来ました。地域がちがうかもしれませんが…
ちなみに、いつごろ出されましたか?
まだテストセンター出してないので、それで来ないのかな…
出した人から順次案内を出しますと、セミナーでも言ってましたし
個人コースはまだと考えて良いのかな~(T_T)