会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
今さっき2回目連絡の連絡来ました!
関東、センター完了済みですが、きましたよ。
まだどこも満席になってない状態ですね。
テストセンター受験した人に来るのではないでしょうかね?
2日だったかな?
でも選考までの最後のステップ
って書いてたので関係ないってことはないですかね?
おっしゃる通りです。
全員に来てるかは知りませんが、ここである程度の選考があると意識して臨んだほうがよさそうですね。
僕は関西です。
いえいえお互い頑張りましょう!!!
すみません。私にもきてました。
すみません。私にもきてました。
地域はどこですか?
なるほど、気合を入れていった方がよさそうですね!
ありがとうございます(>ω<)!
採用担当が1グループ1人つくみたいなので実質のGDでしょうね
関東圏インターン組ですが、わたしも来ていませんよ。
ES出しただけでまだテストセンター出してませんが、待ってればいつか電話なりメールなりで結果くると信じてます。
一緒に頑張りましょう。
MARCHですが、優遇されるかは知りませんがあさんを信じてテスセン送ります笑
学歴あればテスセン悪くても大丈夫って意味です。
学歴ないならテスセンは重要ですけど。
面接とどう関係があるかはわかりませんが、もし電話があればまた話すことになるようです。
ちなみにインターンシップは行ってませんし、優遇されるような学歴ではありません。
ただ東海圏で選考を受けているので、関東関西とは少し違うのかも
こんな不透明な感じで進んでくんですかね?
地方国公立です。皆さんありがとうございます!私の出来が悪かっただけみたいですね。一度早い時期に2回非通知かかってきてましたが、りそなではないだろうと思い込んでましたが、それがりそなだったか、テスセン悪かったかですね!
地域は?どの辺りの大学ですか?
学歴ではない気がします!
自分は地方の中堅私立レベルですが、
連絡来ました。
先程1回目を終えました
2回目ってどれくらいで連絡きましたか??
学歴あればテスセン悪くても大丈夫ですよ!
例年だと地方以外は4月からだったみたいですし、そういう不透明感ないとこが良いとこだったのに
デマかインターン組なのか、もし本当だったらここの人事の人信用出来ないです
それ誰情報ですか?
そこそこ高めですね。
緑みたいに
テストセンターは7段階中5段階くらいがボーダーみたいです!
4だとちょっと駄目かな、らしいです!
気に入られたのかな?
おくれませんでした!ホントどうしましょ。だいぶ焦ってます
なるほど、ありがとうございます!
気長に待ちます笑
メールおくれません、、、
おくれましたか?
ないと思います。ESとテスセンふたつでエントリー完了だと思います。わたしも土日とか挟んだら3日後とかに来たので、きっと来ると思います~
私ももう一度おくってみます!進展があれば、まて教えていただきたいです!