会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩情報です。
もうダメみたいです
ファイナルってなに?笑
それはどこ情報ですか??
来てないです。
正直、地銀で落ちてたっぽいのであきらめてます…
インターン組で呼ばれていない人がいるのにインターン不参加者がそれより気に入られるって、ここのセミナーの形式じゃちょっと考えにくいですけどね…
とりあえず正規の案内を待ちます
テストセンターどんな出来でした?
面談とかガセネタな気がしてなりません
インターン不参加、セミナーは半分も出席していません。
普通に考えれば地方だけだと思いますけどねえ。関西関東って言っている人たちは嘘なのか本当に特別気に入られてるのか分かりませんが(笑)
気にせず頑張るのが一番ですね!お互い頑張りましょう!
そうなんですね!私はインターンは行ってないので
羨ましいです。8月からの選考に賭けます!
がんばってくださいヽ(*´∀`)ノ
してなかったので慌ててしましたが
顔写真登録してなくて、テストとESだけで面談やセミナーの案内来た人いますか?
これはes落ちってことかな?
長文出る出ないって関係あるんですか??
2回目の面談はどのようなことを聞かれますか?
出なかったですよ!非言語はかなりできたと思っていますが。
横からすみません。フル出席すごいですね!
この面談で、内定が出そうな雰囲気ですか?
3回目が最終なのでしょうか…。
私はつぎ三回目の面談予約済みですが、
インターンもセミナーもフル出席です
面談も、人事と一対一で面接みたいに質問してきますので、選考に関係あるのは確かですよ
人事の方よくおっしゃいますよね!
いま不透明すぎて、、早く、例年のように分かりやすい選考になってほしいですね。
テストセンターは使い回しで他の企業は通っています。
学歴はskkrですので低いほうだと思います。
単純に提出時期ですかね?
案内が届いていない方も多いのでまだ望みあるかなと思っておくことにします!(笑)
志望度が高く、りそな銀行をよく知っている子に来てほしい!とよく聞きますしね…(>_<)
そう思いたいです!。。
今までここリク面やってなかったはずなんで尚更です。
正直自分の大学は金融のリク面は必ず来るところだしセミナーもほぼ出てたんで…周りも来てないみたいですし
愛知が多かったみたいですけど関東関西もあるなら何基準か全く不明です
わたしもそう思っていました。
人事の方ってインターン生に少し甘いところがあるのかなと思っていたので、連絡必ず来ると思ってましたがそうでもないんでしょうか…
わたしは個人コースでテストセンターも最近だしたばかりなのでお力になれませんが、何かあり次第ここに報告できたらと思います…
私も関東インターン組ですが、何も連絡きてません…。
ESとテスセンは6月の初めに完了しました。個人コース志望です。
2回目はその日にきました!
あ、私来ました(笑) 数学のほうはかなり出来ましたが。フィルターにひっかかるような学歴ではないと思ってます
準都銀で1000人近く取る中、これだけしか報告がないのはよく分かんないですね。
地方だけなら納得ですが。
あ、私来ました(笑) 数学のほうはかなり出来ましたが。フィルターにひっかかるような学歴ではないと思ってます
関東関西九州広島北海道愛知…って全部か(笑)
8月からの面接と今のは何が違うんだろう
よく分からないですよね…てっきりテストセンターの締め切りが終わってから連絡だと思っていました。
法人コースで出しています。
もしきてなければ落ちてそうですか?
首都圏の選考ってどうなってるんでしょうね?
コースは個人ですか?
ES、テストセンター共に5月中に終えました。
これは望み薄ですかね…(._.)
ESとテストセンター提出日によるのでは?
もう通過している人は皆さんGDの連絡がきているのでしょうか?