会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状態です・・・
これでだめだったら悲しいなぁ
メールは受付時間外だから返ってきたのかもしれないのでもう一度時間内に送ってみます
ESは56分くらいに提出できたんで、セーフですね(笑)そう思っておきます(笑)ありがとうございます!
適性検査もっと丁寧に受ければよかった…
たぶん笑
すみません。
しかも時間なくて趣味特技白紙で出しました。笑
ちーーーーーん 笑
23:57にWEB適性検査を受け、先ほど受検が終わりました。
一応STEP4まで灰色になったのですが、これってエントリー完了まで行ったんですかね…?
ES締切日と適性検査締切日が違うので大丈夫だと思います。
そんなものなのですね!
マイページみた感じだと無事完了していそうなので、テストセンターの案内を待とうと思います。
どうもありがとうございます(> <)
私も適性検査は10分くらいで終わってしまいました…!
ESと適性検査やと思います!
私も来ていません(>_<)
とても不安です。
「次へ」ボタンがグレーに、
「Web適性検査終了(?)」が赤になっていたので、指示に従って完了ボタンを押しました!
皆さん適性検査完了するのにどの位の時間かかったのでしょうか。。
5-6割くらいしかとってないだろう3社くらい通ったテスセン使い回そうと考えてるんですが
そうなんですか!
少し安心しました。お返事ありがとうございます!!
私は土日挟んだので2~3日後に来ましたよ~
WEB適性検査おわったあとの表示はどのようになりましたか?
早く終わってしまい不安です。
WEB適性検査のページをもう一度開けると受検完了とでてきます。
全部埋めてないとそうなるんじゃないですか?
ありがとうございます!
待ってみます^_^
東京で今日中にやらなきゃいけないのってESまでですよね?
テストセンターの予約はテストセンターの締め切りまでにテスト受けられれば大丈夫ですよー
同じくです。
これって、14日までにテストセンターの予約出来なかったらアウトなの?
同じくテストセンターの案内こないです!はやくきてほしい(´-`)
ありがとうございます!
専門職と地方会場での選考は締め切っているみたいですが、東京と大阪会場での選考は今日いっぱいまでですよ~
まだのはずですけど、、今日いっぱいのはず。実際私まだ出してませんし!
ES早く出した人から、通過者にセミナーの案内をするって聞いたのですが、ここ見る限りまだいなそうですし。
そういうズルをしても、する人は結局その後の面接とかで背伸びした企業に見抜かれて、意味がないと思いますので、他の対策に時間割いたほうがいいと思います。
そういうズルはよくないです!!!!やめましょう!!!!!
はいはいーーーーーステマ乙!
銀行はどこもありますよ
ありがとうございます!テスセンの案内きてました。。
ありがとうございます。パソコンに連絡来ていました。安心しました。
締め切り後にしか連絡しないと言われました。よくできてるから連絡待っててね、とも。
周りの情報に惑わされず、人事の言うことを共に信じましょう!
人事に聞けばいいと思います
きてません・・・先週テスセン
受けました