会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして昨年の選考GD同様、学生証の持参が求められていること。やはり、選考感が否めないっすね。
ただ、現段階でほとんどが空席なので、今後も連絡が来る可能性が十分にあると思います。
だといいんですけど…
落ちてても連絡してほしいですよね
地域は何処ですか?またリク面行われてます?
今連絡が来てないからといって今後も連絡がないとは言いませんが、呼ばれなかったら落ちてると考えて次を見たほうがいいと思いますよ。
見られてるとは思いますが選考としてのGDじゃないと思いますよ、あの文面的に
ただ、コメントを読んでる限り両方それぞれセミナーがありそうな印象です。したがって、今回セミナー案内が来なかったからといって、縁がなかったとは考えなくていいのではないでしょうか?
ちなみに首都圏です。
このイベント呼ばれない=落ちてるみたいですが
地域は関西です。
去年まではファイナルセミナーは用意されていなかったようですが…
30分か35分くらいだった気がします
同じです(^^)!面接っぽいけど私の良さを引き出してくれたようにも見えました!東海の人は後から連絡もらえるのかもしれませんね~
東海です!
2回目は1回目に比べてかなり面接っぽく感じました…
別に変なこと言ってないんですけどね…電話きて欲しいです…
アーミーさんはどの地域ですか?
私も同じ状況です。
2回目終わってそのまま3回目の日程が決まる人もいるみたいですね…
3回目の面談を後日連絡来た方いますか?
僕も同じです
3回目?
の連絡待ちです。
ほんとによくわからないですよね…
何の目的があっていつ終わるのかよくわかりません・・・
とりあえずひたすら自分の話をしています。
30分で5~6人ずつ1:1って感じですね
ネットの情報を鵜呑みにするべきではないですが、前回セミナーでそれを匂わせることを言っていましたし早いとこ違うとこ攻めた方が本人のためです。
確かにそうですね。
先日緑(メガ)の行員さん(30歳)とお話しましたが、「なんでもできる」と自信満々に仰っていました。
私については、就職活動に疲れて上品さや優しさに飢えていたのかもしれません。
人は優しいみたいですけど有能かと言われると微妙みたいです。全部先輩情報なんで主観ですけど(笑)
メガの雰囲気は勝ち抜いてきた覚悟や自信もありあれはあれでカッコいいなと感じます。
青は上品ですね
普通にないって言われると思いますが、聞ける雰囲気ならば聞いてみます。
お返事ありがとうございます。
確かにゆるい雰囲気感じました(笑)
ちなみに私も青好きです。
ここはゆるいですが特に法人は働いてから他と競争して負ける確率が高いので大変だと聞きます。
雰囲気は青も好きです。
わたしは適性受けた後しばらくしてグレーに変わりました。
通過者だけって言われたんですか?
通過者向けのセミナーという風にアナウンスされた方もいるんですね…。
地域どこですか?(震え)
step4の部分が灰色にならないとおっしゃっていましたが、その後進展はありましたか?
こちらも同様の状態になっていて困っております・・・
GDを先に開催して、面接を8月からとかは普通にあると思います。
もう、連絡ないので参加は諦めてます…
御返信いただけると幸いです。どうかお願いします!
いや、私はきてますよ。
ファイナルってのは選考前最後のセミナーって書いてありましたよ!
3回目の面談の日程も即日で言われましたか?
わたしもです…
連絡待ってみましょう…
そして去年の見た感じファイナルは今年からなんじゃないかと。
だから先輩情報ならあてにならないとおもいます
先輩情報って何?人事ってこと?
人事じゃないなら残念ながら信用度は低いし
人事なら情報漏洩の再教育すべきですね
テスセンとエントリー完了した人がきてるやつですよ