会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私セミナー全出席でインターン参加していますが案内来ましたよ!
それはどこから得た情報ですか?
ここに書き込んでる人だけの情報から判断すると偏った意見になると思います。
実際銀行を受ける人は何千何万といるわけなので。
私はインターンもセミナーも全参加しましたが、ちゃんとGWのメール頂けましたよ。
個人面談の時に言えば変更できると言われました!わたしはコースを変更するつもりです。
なるほど!
ありがとうございます。
全出席やインターン組は気にしなくていいと思いますよ。
グループワーク?グループディスカッション?らしいです!フィードバックもくれるらしいので、一応申し込みました!
選考とは関係ないらしいので、8月以降のグループディスカッションに生かしたい人は行くべきだとおもいます!
それはご自分で採用HPなどを確認すればわかることだと思いますが。
ありがとうございます!
知っている人教えてほしいです
学歴は絶対関係ないですよ。笑
メールでしたよ!
エントリーシート最終日にだしたけど来てません
返事ありがとうございます。案内ってこれまで通りメールでした?
先週土曜にテスセン受けて、今週月曜に来ました。
やはり1週間程度ですか、、ありがとうございます。先程受けたばかりなので不安ですが、気長に待ちます(笑)
やはり1週間程度ですか、、ありがとうございます。先程受けたばかりなので不安ですが、気長に待ちます(笑)
セミナーの出欠関係ないみたいですよ。人事の方がESとテストは8割近く通すと仰ってたので焦る気持ちはわかりますが。
先週(水)受けて今週(火)か(月)にきました。
セミナーの出欠関係ないみたいですよ。人事の方がESとテストは8割近く通すと仰ってたので焦る気持ちはわかりますが。
はい!頑張りましょう!
はい!頑張りましょう!
それは良かったです!笑
就活頑張りましょう。
しっくりくる言葉ですね!もやもやしてたんですけど同じようなことを思っている方がいるのがわかって嬉しくなりました。ありがとうございます!笑
3回目の日程はどう決まりました??
2回目のときか後日連絡があったか
3回目の日程はどう決まりました??
2回目のときか後日連絡があったか
リク面一回受けました
No1ではなくOn1の存在になれる企業だと思います。
私もりそなのあたたかい雰囲気がどこよりも好きです。でもりそにゃさんがおっしゃってることもわかる…なんだか難しいなって思いますけど、りそなの良さは確実にあると思ってます。
愛知で次3回目の面談です
自分もギリギリに出したからか何も連絡ないです!
そのうちくると期待して待ってましょ!
希望をありがとっす。単独第一志望なので待ち続けるっす。うす。
昨日テストセンター終えたならまだ結果こないんじゃ?
セミナーはともかく、GDや面談の意図はなんなんでしょうね…