会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面談のこととか、連絡について
何か言われました?
私も九州ですが、テストセンター後連絡ありません。。お祈りなら早くお祈りを出して欲しいです
ちゃんと話せるかを見てるんですかねぇ…。1時間と言われたのに30分程度でした。他の人もそれくらいで終わっているようでした。
ESの内容とそれ以外のことですね、僕も雑談に近い感じでした!何分くらいでしたか?
3回目ってどんな感じでした?普通に雑談しかしてないので不安です…。
一応面接は8月からと宣言しているので、もし今までの面談が良かったらまたしばらくしてよばれるって感じですかね...
どうなんだろう~。ここの掲示板見る限り、まだ3回以上面談した人はいないみたいなので、3回やって終わりならまだ望みはありそうですよね。
僕もそんな感じでした!このまま放置されるんですかね....
昨日送信して既にそわそわしてる僕が通りますよっと
昨日送信して既にそわそわしてる僕が通りますよっと
人事の方が東京に帰るみたいなので、またこっちきたら連絡すると言われました!地域はどこですか?
さすがにせっかちすぎますかね?
私も3回目の面談しました!
4回目もあるんですかね?よくわからないです。
てへぺろさんの意志に感動しました。
ちなみに、GDでは協調性も求められると思うので、その強い意志が空回りしないことを祈っています。
カッコイイ生き方ですね!
重要な情報流れちゃうと困るので、この辺でやめておきましょうよ
でもりそなしか受けてないのは凄い
大学受験みたいですね
先週か今週の頭くらい(締切より前)にGDの案内がきましたよ!日にちは7月初旬です。
自分は法人コースです。
6月21日締め切りのテストセンターを受けて、その後連絡来た方いますか?
6月10日くらいに受けました。
コースは何を選択されました?
すごいですね!私もなぜそこまでりそなに思い入れがあるのか気になります!
就職浪人とおっしゃってますが、一回その企業で落ちていたら次の年で受かるなんてないんじゃないですかね?いくら思いが強くても一方通行では意味ないですし、他を受けていないのも計画性がないと思われる場合もあると思いますよ?
りそながだめなら就職浪人するつもりでいらっしゃるのかもしれませんが、
他社でそこに向けた面接練習できますし、
もしどこか押さえられたらりそなの面接の時とかも自信もてますし…(押さえた企業に行くかは別として
受かってるかもわからんところを待ち続けて新卒ブランド捨てるくらいなら適当な金融入ってから転職した方がいいと思うけど…
おせっかいかも知れないけど同じ就活生としてほっとけないなあ。
お返事ありがとうございます。
3回目ですか…落ちたなこりゃ…テスセンはできてたはずなんですけどね…
自分は面談の連絡いただき、今度1対1での面談行ってきます
どこの地域の方ですか?
たしか、25.26日あたりに提出したので恐らく早期提出ですね
将来なにがしたくてなんでりそなじゃないとダメなんですか?
そろそろ2週間たつんですけど音沙汰なくて不安です。
そこまでいきたい!と思える企業に出会えたことが私にはうらやましいです。強い意志を持って、頑張りましょうね!
さすがに深読みしすぎですよね(笑)面談して、私の性格を把握してくださった上で提案されたので、素直に受け止めようと思います!ありがとうございます!
マジっすか?
なぜそこまでりそなに思い入れが!?
自分は考えられません。
就職浪人って、一回目にそれだけ準備しておいて受からなかったら何回やっても受からないと思いますけどね^^
いえ、全ての業界含めてです。今はりそなで即戦力となるつもりで、資格試験の勉強しています。いえいえ、当然ですよね!切り替えするくらいなら就職浪人も考えています。
いえ、全ての業界含めてです。今はりそなで即戦力となるつもりで、資格試験の勉強しています。いえいえ、当然ですよね!切り替えするくらいなら就職浪人も考えています。
すすめられて変えたコースで内定、入社した人もいるから大丈夫ですよ。
きっと面談からそっちのコースが向いていると判断してくださったんでしょう。
りそなしか受けてないって、銀行の中でってことですか?
切り替えができるようにしておくべきかと思いますが、、
大きなお世話だったらすみません。
なるほど
ESは早期に提出しましたか?
3回目の面談、1時間と言われましたが1対1でしたか?
わたしも学歴で落とされるような大学ではなく、セミナーもきちんと出席しているのに連絡来ません( ;; )単独第一志望なので不安です。