会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ひーさんへ
7段階評価とは…?
書き込みみてるとファイナルのなんたらが来るか来ないかで合否がわかれる…のはちょっと信憑性に欠けるかもしれないですね…
でもノー勉で66%のボーダー越えたかもしれないのは個人的にうれしいです。
ほんとリクルート系の企業は受けませんから…
3回目も1.2回目と同様の感じでしたか?
本選考にどのように関係してくるのでしょうね…
きてないですー
きてる方いらっしゃるんですかね?
テスセンは7段階評価で5であれば通るそうです。
4だときついと言っていました。
地域はどちらでしょうか?
地方では周りも他大学の友人も連絡なしなのですが
具体的に言うと66%とかいう噂がありますね!ご自身の手応えによりますが、66%は取れているとわかっただけで、全てに使い回すのは危ないと思います!リクルート系の会社は7割くらいなので、そちらで試してから決めてもいいと思いますよ!
ファイナルの案内は
テスセン出して1週間後くらいに
くる感じですかね?
もっと早く来た人とかいますか?
そうだと思いますよ
気になって電話したらそう言われました。
それはファイナル呼ばれなかったらお祈りということでしょうか??
コースはどちらですか?
一度面談して、そこから音沙汰ないです、、
ご意見ありがとうございます
そんなにボーダー低いんですか?
具体的に教えていただけますか?
そもそもボーダー高いところ受けるつもりないんであんまり関係ないんですが・・・
一度面談して、そこから音沙汰ないです、、
使い回しはあんまりオススメしません。
ボーダーすごい低いですよ。
一週間くらいです!!!
マイページ上でファイナルなんちゃらなるセミナーが申し込める人はテスセン及びESが通過したという認識でいいでしょうか?
テスセンをほかに使いまわそうと思っているのですが・・・
今日は帰る準備で忙しくて電話しないんだと思いましょう(笑)また、連絡きたら書き込みよろしくお願いします!
皆さんまた連絡すると言われてるんですね、、僕は心配するなとのことだったので不明です、、
了解です!
わたしは、ESに書いてある趣味や特技について聞かれました。でも、面接みたいな感じではなく普通に笑いながらお話という感じで…(笑)次がいつになるのかわからないのが怖いですよね。
私もりそなんさんと同じ地域です!
同じくまた電話で連絡すると言われました。
でも今日は連絡こなさそうな雰囲気ですね…。
僕はES締切三日前に出して、21日にテストセンター受けるつもりです。
そうなんですね(°_°)いつ来るか不安ですね…
もし連絡来たら教えてください( i _ i )
ちなみにあたしも雑談ばかりで、りそなの思いあまり伝えられませんでした( i _ i )
あたしも今日東京に帰ると聞きました。
また電話に出れるようにして下さいとだけ言われました。
次はいつあるんでしょうね…
ちなみに、りそなんさんの面談はどんな雰囲気でどんなこと聞かれましたか?
そうだといいんですが...自分のことを話してばかりであまりりそなへの熱意を伝えきれなかったので後悔しています..
土日挟むんで連絡が来るとしても月曜ですね
じれったい笑
もう東京に帰るので連絡が来なくても心配しないで下さいと言われました。
また名古屋に来るときに連絡すると思うって言われました。今日で東京に帰るみたいですね。penさんはどうですか?
ですよね。もし、連絡に順番があるのであれば、九州は最後でしょうね