会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに不透明な選考、志望度の確認の繰り返し・・もちろん4番手行だからということ、理解はできますが、就活生の気持ちとしてはそれを受容する余裕はありません。
説明会で感じた良い印象、今では全くありません。
そんな風に選考フローまで不平等にされたら
就活生側はどうしようもないですね。
一応明日まで待って来なければ
諦めようと思います!
3回目を7月中旬に終えたので…
昨年まではクリーンな選考だったのに…
1回で切られた友達が1日に呼ばれたりしてますからね
そこまで言われていたのなら、明日来るかもですね!
でも、本当にここは不透明というか、
よくわからない選考してますねー…
電話きててもりそなからとは言ってないじゃないですか。
気楽に待ちましょう。
自分そうです。連絡ありません。
連絡ありましたか?
面談では1日に来るか、めちゃくちゃ詰められたのに結局連絡なし…(^o^)/
先週末に受けて連絡ないです。
もう期待しない方が良いのでしょうか…
1日の連絡来ないんですけど、他にも同じような方いますか?
以前、最終面接の案内時のみ番号通知という書き込みを拝見いたしましたので、心当たりがなければ他社である可能性が高いです。
ちなみにですが、下4ケタは1から始まり、最後2ケタは同じ数字ですか?
今後の動きどうなるんでしょうね
それ以降→補欠
っていう感じなのでしょうか?
見てると管サで電話きた方いるみたいですけど…不安です…
gdの連絡を頂いたのですが、フローとしては、gd→面談(面接)3回ほど→内定 なのでしょうか。
また、gd後どれくらいで次の連絡がきましたか?
二次〆切、法人
そうなんですね!
連絡が遅いのかダメだったのかわからないから怖いです(´・_・`)
自分が先に言いなよ笑
私も結構先の日程でした…いつ頃でしたか?
ありましたよ。やる意味あるのかなと思うくらい先の日程で案内されました笑
私が呼ばれたの8/2なんですよね(笑)
私もそこでやりましたが、実質最終っていってましたよ。そこで志望度高いことをアピールできれば1日意思確認で呼ばれると思います。
先日の電話で、8月1日に面談と懇親会をやると言われました。
なんなんでしょうか…
わぁ!長いんですね(T . T)!
ありがとうございます、参考にさせていただきますm(_ _)m
個人コースのものです!
私は午後からで、17,18時くらいから懇親会あるからねと言われています!!
私も菅サを受けているんですか、まだ何も連絡なく音沙汰なしです(´・_・`)
不安ですよね(´・_・`)
なんか色んな銀行のスレにいますね笑
解決はしませんが自分はとても参考になりましたよ。面接の内容書いてくれた人たちありがとうございます。
ありがとうございます!
半日とまではいかないよ、と言われたので時間が分からず…でも普通に考えて五六時間も懇親会やらないですよね!ありがとうございますm(_ _)m
11時頃からではありませんが1日に本社行きます。10分の面接の後、1時間ほど懇親会と言われましたよー。
私は銀行はりそなしか受けてないです。OBの話でメガは学閥が強そうだなと感じたのが理由です。
さすがにあそこまでメガバンクに対して嫉妬されていると、りそなの志望度が高くてもメガバンク通ったらそっちに行こうかなと思ってしまいますよね。
1週間以内に来なければ電話したほうがいいですよ!
不愉快にさせてしまったのならすみません。しかし私はネガキャンをしようと思ったわけではありませんし、実際に体験した話を書いたまでです。不愉快な面談のせいで、私以外にも志望度が高かった学生を逃しているのは勿体無いと思います。
メガバンクにも内定いただいてるりりさんなら、りそな銀行でもきっと活躍できますね。頑張って下さい。
ネガキャンというかご自身の体験した事実を書かれてるだけでしょう?そのような言い方はどうかと思いますよ。
人事の方がここを見て今後少しでも改善されるといいですね。
なんであえてりそなにするんですか?
馬鹿にしてるわけではなくて、単純に理由が知りたいです!