会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次受けて今電話来ました。番号通知でした。
辞退されるのなら不快な思いをしたときちんと言うべきだと思います。
ただ、それだけで辞退を決めるというのは少し勿体無い気もします。どの会社も人数が多ければ多いほど変わった人もいると思います。
華やかな説明会や座談会からは想像もできませんでした。
例の事件もあったばかりなので慎重になるのもわかりますがあまり深堀されると股間が熱くなりますね
その後8月の連絡はきましたか?
まだありません…
なるほど!!!!!!
わたしもまだです、。
と思いつつ面接していましたが、母子の理由、家族の病名まで色々詳しく聞かれてそこまで知りたいのかと気持ち悪くなりました。
ということで、拘束されずに、メガ受けますので同じ方はよろしくお願いします(^o^)
今思い出すと毎回兄弟についての質問されてました。笑
地方組なので結構前です。
関東関西の方が締め切り遅いし、締め切り1週間後くらいに電話来たので焦らなくても良いかと。
恋人の有無や体重について聞かれたんですか!?!信じられないです…
自分が聞かれたら動揺してしまいそう((((;゜Д゜)))
やはり私だけではなかったんですね…。
もしかしたらそういう人が何人もいる可能性もありますし、同じ方だったとしても、そういう方が人事をしていてそういう面接をする企業ということですし。
気になって調べたのですが、親の職業、恋人の有無、体重や体型などについての質問は労基法違反だそうです。
面接の案内でした。
二週間前にファイナル受けたからびっくり!
返信ありがとうございます!セクハラ、人格否定、他社批判というあらゆる手段で圧迫されましたwかなり志望度高かったのに最後の最後で下がり、辞退しました。
お互い災難でしたね…他の会社で頑張りましょう!!
私もです><
連絡しますと面談の最後にはっきり言われたのに音沙汰ないです、、。このまま待っててもいいものなのか、、。
たぶん同じ人です!!
私も体重の話とかされましたよ!!笑
同士ですが結局来てません、、!
前日に面談したので恐らく、りそなだと思うのですが(^^;;
もしかしたら僕もマリンからの電話かもしれません(^^;;
私は本日りそなを期待して非通知を取ったらマリンでした。。。
くだらない内容で恐縮ですが、どなた様か宜しくお願い致します。
同じく、いまだに連絡なしです(T ^ T)
わたしも連絡途絶えました。
わたしも3次でめちゃめちゃ嫌な人に当たったので辞退しましたw今までいい人だっただけに残念ですよね
呼ぶとははっきり言われてませんがまだきてません。
私も連絡途絶えました、、
私の場合は別日に予約したので問題ないですが…悩みどころですよねぇ…
みなさん頑張ってください!
メガバンク受けたいのに、1日拘束長そうでどうしようか、とても迷っています(;_;)